Как выбрать лучший комбинезон-трансформер для новорожденных

Самая популярная одежда для новорожденных – это комбинезоны. Такой вариант очень удобен, поскольку сочетает в себе сразу и ползунки и кофточку, к тому же благодаря сдельному формату одежка не будет подниматься и заворачиваться, обеспечивая малышу комфорт и тепло. В зимнее время большинство мамочек предпочитают одевать своих деток в комбинезоны-трансформеры, способные превращаться, как в конверт, так и в полноценную верхнюю одежду.

Что такое комбинезон-трансформер для новорожденного?

Популярностью у мамочек пользуются комбинезоны-трансформеры, которые представляют собой утепленную одежду для деток. Они включают в себя штанишки и куртку, которые соединены посредством молнии или же кнопок. Все комбинезоны делятся на несколько типов: по сезону и внешнему виду.

В зависимости от сезона комбинезоны могут быть:

  • зимними – предусматривают стационарную подкладку из натурального пуха или овчины, такие модели рекомендованы к применению в условиях лютой зимы;
  • осенне-весенними – обычно созданы на основе искусственных утеплителей, которые согревают, но при этом пропускают воздух. Такой материал позволяет избежать перегревания;
  • универсальными – имеют в своем составе современные утеплители, которые согревают в холод и не допускают перегрева при незначительных температурах. Такие модели чаще всего оснащены отстегивающейся подкладкой, благодаря которой могут трансформироваться из зимнего варианта в весенние модели и наоборот.

По внешнему виду комбинезоны-трансформеры могут быть:

  • сдельными – несъемные модели, которые трансформируются в конверт благодаря наличию молний по краю штанин;
  • раздельными – предусматривают наличие двух элементов – непосредственно комбинезона, состоящего из штанишек на лямках, и куртки с высоким воротом и капюшоном.

Выбирая в качестве верхней одежды для малыша комбинезон-трансформер, вы получаете вещь на несколько сезонов, поскольку первый год его можно носить в виде конверта, после чего использовать в качестве обычного комбинезона.

Продлить время использования комбинезона можно, выбирая модели с отстегивающимися сапожками. Обычно комбинезон становится мал в длину, поэтому отстегнув мягкие сапожки, вы можете заменить их обычной обувью и продолжать пользоваться верхней одеждой еще, как минимум, один сезон.

Как правильно использовать комбинезон-трансформер?

Пользоваться комбинезоном для малышей вовсе не сложно, поскольку он предусматривает многочисленные кнопки и застежки, которые могут крепиться самыми разными способами.

Отличительная особенность комбинезона-трансформера – превращаться из обычного комбинезона в конверт. Для этого необходимо отстегнуть пристегивающиеся тапочки и расстегнуть боковые молнии на ножках. Теперь следует зафиксировать среднюю центральную молнию, придав комбинезону форму юбочки. Завершаем формирование конверта нижними кнопками, с помощью которых фиксируем обе стороны нижней части комбинезона.

Бывает, что сдельные комбинезоны оснащены поперечной молнией по линии пояса. Это позволяет использовать куртку от комбинезона еще несколько сезонов после того, как комбинезон уже мал.

Раздельные комбинезоны могут трансформироваться по-разному. В некоторых моделях штанишки на подтяжках могут превращаться в обычные брюки, для этого лямки крепятся на пуговицах или же кнопках. При наличии молний на рукавах куртка может превращаться в



жилетку, особенно часто такой вариант трансформирования встречается в моделях с отстегивающимся утеплителем. Совет: такой комбинезон станет самым оптимальным вариантом при малом бюджете, поскольку он прослужит во время всех прохладных сезонов.

Как выбрать комбинезон-трансформер для новорожденного?

Выбор вещей для самых маленьких должен проводиться очень тщательно, поскольку в этом случае важен не дизайн одежды, хотя это также значимый фактор, а качество материала, из которого изготовлена вещь. Покупая комбинезон-трансформер для малыша, обратите внимание на такие его особенности:

  • материал – лучше взять дорогую вещь из натуральной материи, чем купить более дешевый синтетический аналог. Натуральный материал не вызывает аллергических реакций, лучше переносит перепады температур и приятен к телу;
  • утеплитель – для малышей подходит натуральный материал в виде овчины или пуха, неплохой вариант – комбинезон с одним из современных видов утеплителя, а вот синтепон и прочие синтетические материалы лучше обходить стороной;
  • размер – не желательно брать комбинезон на несколько размеров больше, поскольку в таком облачении малышу будет некомфортно, однако, в то же время, одежда не должна быть впритык. Совет: оптимальный вариант – взять комбинезон на 1-2 размера больше реального роста ребенка. Такой комбинезон прослужит не меньше 2 сезонов;
  • вид оформления – комбинезон может быть слитным и раздельным. Для самых маленьких подойдет слитный вариант, который трансформируется в конверт. Деткам постарше можно предложить раздельную модель, которая состоит из комбинезона на подтяжках и куртки с капюшоном;
  • цвет – для новорожденных нет принципиальной разницы в цветовом оформлении одежды, однако, наиболее практичными считаются темные и средние оттенки, например, синий, зеленый, бордовый и пр.;
  • вариант застежек
    – наиболее удобным форматом считается комбинезон на молнии, поскольку такие модели быстро расстегиваются и застегиваются. Для самых маленьких можно также приобрести одежду на кнопках или липучках, но малыши постарше такие фиксаторы могут открывать самостоятельно, что не очень удобно;
  • стоимость – не нужно приобретать слишком дорогую модель комбинезона, особенно, если сезон уже заканчивается, ведь маленькие детки очень быстро растут. Однако в случае, когда ваш бюджет неограничен, можно позволить себе менять вещи малыша каждый сезон.

Преимущества детского комбинезона-трансформера

По сравнению с иными вариациями детской верхней одежды комбинезоны-трансформеры имеют массу преимуществ.

  • Во-первых, удобные застежки позволяют моментально переделать конверт в комбинезон с ножками, что позволяет долго носить малыша на руках.
  • Во-вторых, благодаря многочисленным застежкам, молниям и кнопкам процедура раздевания проходит очень быстро, и чаще всего ребенок просто не успевает расстроиться.
  • В-третьих, детские комбинезоны укомплектованы качественными утеплителями, что обеспечивает комфортную атмосферу для ребенка при любой погоде.
  • В-четвертых, определенные модели комбинезонов предусматривают отстегивающийся утеплитель, что автоматически делает одежду пригодной для всех прохладных сезонов.
  • В-пятых, комбинезон-трансформер имеет объемный капюшон, который защищает малыша от ветра и стужи. Для сравнения, обычный утепленный конверт для детей не имеет защитного верха.
Источник: puzikkarapuzik.com

Другие товары