Зимний комбинезон для новорожденного

При подготовке к зиме, у вас наверняка возник вопрос о том, как сшить или где купить зимний комбинезон для новорожденного. На что обратить внимание, и как подобрать подходящий комбинезон, мы расскажем в данной публикации.

Какой комбинезон нужен новорожденному?

Прислушиваясь к опыту мамочек, можно однозначно сказать, что зимний комбинезон для новорожденного должен быть сдельный. Это необходимо для того, чтобы в тот момент, когда вы берете малыша на руки из коляски, у него не оголилась спина, или под куртку не попал холодный воздух.

Далее поговорим о материале, из которого пошит комбинезон. Здесь нужно учесть сразу несколько факторов:

  • верхний слой комбинезона должен быть непромокаемым, на тот случай, если вам придется попасть под снег или дождь. Конечно, такое условие не является обязательным, все-таки ребенок будет лежать в коляске, и на случай осадков предусмотрены дождевики. Однако выбирая между промокаемой и непромокаемой тканью, при прочих равных условиях, предпочтение нужно отдать второй;
  • наполнитель у комбинезона может быть из пуха, синтепона, тинсулейта и др. Последний становится все более и более популярным. Тинсулейт гораздо теплее, чем пух. Однако не стоит забывать, что у новорожденных теплообмен нарушен и их очень легко перегреть. Поэтому выбирайте тот наполнитель, который оптимально подходит для ваших климатических условий;
  • подкладка комбинезона чаще всего выполнена из овчины или флиса. Подкладка из овчины больше подходит для суровых зим, а из флиса – для теплых. Следует отметить, что в термокомбинезонах применяются исключительно подкладки из флиса. Но такие комбинезоны не рассчитаны на холодные зимы. Нижняя граница температур у них – минус 10 градусов.

Зимний комбинезон-трансформер для новорожденного

Поговорим



о такой разновидности зимней одежды для новорожденного, как конверт-комбинезон. Стоит сказать, что у такого комбинезона практически нет недостатков. Его можно использовать как конверт, когда ребенок совсем маленький, и как комбинезон, когда он немного подрастет. Чтобы сделать из комбинезона конверт и наоборот, достаточно перестегнуть молнии на ножках. Еще одной особенностью зимнего комбинезона трансформера для новорожденного является возможность изменения размера. То есть пока ребенок маленький, ему вполне достаточно места в комбинезоне-конверте. Ножки в таком случае внизу застегнуты на молнию. А если его перестегнуть в комбинезон, то появляется около 6 дополнительных сантиметров за счет того, что теперь ноги ребенка могут выглядывать из штанин.

Как подобрать размер зимнего комбинезона для новорожденного?

Если ваш ребенок уже родился, то подобрать размер можно исходя из его роста на начало зимы. Но в любом случае покупать комбинезон 56 размера нецелесообразно.

Так как за 3 зимних месяца (а может быть, будет захвачен ноябрь и март) ваш малыш сильно подрастёт. Если вы планируете покупать комбинезон в ноябре, то лучше взять размер равный росту ребенка плюс 10-12 сантиметров. Дети, как известно, растут быстро, и то, что в начале зимы могло быть велико, к концу может оказаться уже маленьким. Поэтому чем больше, тем лучше. Если же вы выбираете комбинезон для еще неродившегося малыша, то тут все немного сложнее. Рост детей при рождении колеблется от 48 до 56 сантиметров. И предугадать его практически невозможно. В таком случае для новорожденных подойдет зимний конверт-комбинезон. Размер же его может быть 62 или 68. Это зависит не только от предполагаемого роста (исходя, например, из наследственных факторов), но и от месяца, в котором ожидается пополнение. Если в декабре, то лучше взять 68, а если в феврале, то вполне хватит и комбинезона 62 размера.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары