Модные леггинсы 2014: как найти свой стиль?

Каждый сезон приносит с собой новые модные тенденции. Но есть вещи, которые остаются трендовыми на протяжении многих сезонов подряд – к ним относятся и леггинсы. Единственный вопрос, который всегда стоит достаточно остро: с чем их носить? Эта облегающая модель брюк, не имеющая застежек и карманов, очень полюбилась, как модницам, так и дизайнерам. И те, и другие постоянно ищут свежие решения и пробуют надевать леггинсы с самыми разными предметами одежды.

Облегающие брюки когда-то изобретенные Карлом Лагерфельдом, до сих пор производят фурор на подиумах и становятся незаменимыми для многих модниц, особенно молодых и стройных. Впрочем, многие эксперты по стилю убеждены, что носить леггинсы можно практически при любой форме ног и любом типе телосложения. Главное – не ошибиться с выбором подходящей модели, расцветки, принта и декора, а также научиться гармонично комбинировать их с другими предметами одежды. Все подробности – в этой статье.

Azzaro, Edun. normaluisa.

Как правильно выбрать модель леггинсов

Идеально подобранные леггинсы обязательно подчеркнут все достоинства вашей фигуры и помогут завуалировать ее недостатки. Итак, о чем следует помнить, выбирая столь экстравагантные брюки для 2014 года:

  • леггинсы длиной до колен красиво смотрятся только на обладательницах стройных ног, а во всех остальных случаях только привлекают внимание к диспропорциям;
  • модели до колена или до середины голени визуально укорачивают ноги;
  • при полных ногах стоит отдавать предпочтение леггинсам из гладкой ткани темных оттенков;
  • зрительно ваши ноги будут казаться гораздо стройнее, если вы наденете брюки длиной до щиколотки.

    Каждая модель леггинсов соответствует определенному стилю. Это тоже нужно учитывать, когда вы будете покупать такие брюки или подбирать к ним комплект. Основные правила:

  • для повседневных выходов рекомендуются длинные или укороченные модели неброских расцветок – яркие принты здесь ни к чему;
  • вечернему стилю соответствуют леггинсы из тонкой кожи или плотной лайкры, а также из эластичных тканей с шелковистой или бархатистой поверхностью здесь допустимы животные принты, кружевная отделка, вышивка, ажурные перфорации, декор с использованием страз и небольших камней.

    Цвет тоже имеет немаловажное значение. Ведь неверно подобранный оттенок может испортить даже самый продуманный образ. Запомните, пожалуйста, что:

  • черный цвет и темные вариации серого оттенки будут уместны практически всегда и везде;
  • цветовые решения нужно выстраивать так, чтобы леггинсы по цвету гармонировали с другими базовыми элементами одежды;
  • обладательницы коротких ног могут позволить себе модели с яркими принтами, но при этом верх должен быть неброским и спокойным.

    И, наконец, пара советов по поводу предпочтительного качества материала. В приоритете ткани из натуральных волокон с небольшим содержанием лайкры, эластана или нейлона.

    Helmut Lang, Blumarine, Dondup.

    Правильные сочетания с леггинсами

    Современная мода, пожалуй, не знает такого предмета женской одежды, который невозможно было бы сочетать с леггинсами. Единственное условие: верхняя часть ансамбля должна быть короче, чем сами леггинсы. Если этим критерием пренебрегать, вы будете просто нелепо выглядеть. Открытый живот – еще одно табу. Если в случае с джинсами-скинни он еще изредка допускается, то для леггинсов это просто неприемлемо.

  • Для повседневного стиля актуальны сочетания леггинсов с удлиненными блузами, футболками и туниками, разнообразными джинсовками. платьем-свитером или тренчем. Последний вариант является универсальным благодаря своей «внесезонности» - в нем вы будете комфортно себя чувствовать даже в холодную погоду.
  • Собираясь на дружескую встречу, попробуйте совместить леггинсы с длинным джемпером, короткими шортами или мини-юбками.
  • Ответственное мероприятие – тоже не повод отказываться от леггинсов. Тут уже экспериментируйте с классическими рубашками, нежными шелковистыми блузкам жакетами.
  • Идея для вечеринки - леггинсы в сочетании с платьем-бюстье. Также для вечерних образов можно подобрать к ним лаконичное трикотажное платье или эффектную длинную юбку из драпирующейся ткани. Если верх получается слишком объемным, включите в образ



    такой аксессуар, как тонкий поясок. И ваша фигура уже не покажется бесформенной.

    А что с обувью и аксессуарами? Босоножки на плоской подошве, балетки или полуботинки прекрасно дополнят повседневный образ. Для вечера лучше выбрать туфли или сапоги на высоком каблуке, дополнив образ стильными аксессуарами. С леггинсами хорошо будут смотреться актуальные браслеты и сумки разных размеров.

    Bruno Magli, Diane von Furstenberg, DKNY.

    С чем носить белые леггинсы?

    Это достаточно летний вариант, поэтому наиболее выигрышными окажутся следующие сочетания:

  • Пиджаки и жакеты. Длина – укороченная, крой – приталенный, расцветки – и пастельные, и яркие, в том числе пестрые и цветастые.
  • Блузы и туники. Длина – до середины бедра, крой свободный, фактура – тонкий хлопок, шелк и шифон. Цветовые решения – от сдержанных и нежных до броских и «сумасшедших». Желательно, чтобы в расцветке туники или блузы тоже хотя бы частично присутствовал белый цвет.
  • Короткие сарафаны на тонких бретелях. Опять лидируют хлопок, шелк и шифон. Крой – А-образный с тонкими бретелями. На таком сарафане в тему будет декор из белого кружева.
  • Вязаные туники и платья. Фасон – трапециевидный, длина от середины бедра до колена, фактура – ажурная.

    Alice + Olivia, Bally, Balmain.

    С чем носить черные леггинсы

    Модели черного цвета никогда не покажутся скучными, потому что составлять с ними новые образы можно бесконечно. Гладкие и длинные черные леггинсы с матовой однотонной поверхностью можно смело включать в базовый гардероб, так как они подойдут почти к любому верху – пиджаку, женским худи. кардигану, ветровке, куртке, свитеру, джемперу, платью, юбке и т.п.

    Впечатляюще выглядят сочетания черных леггинсов с белым, красным, розовым, сиреневым верхом, поскольку в этих случаях создается очень выразительный контраст. Черный цвет обладает необычайной гибкостью – он достойно смотрится рядом с любыми оттенками.

    Черные леггинсы визуально удлиняют и стройнят ноги. Если к ним добавить еще и туфли на высоком каблуке, то можно еще больше усилить этот эффект.

    С чем носить цветные леггинсы

    Здесь многое зависит от того, из какой ткани сшита ваша модель – однотонной или с принтами. К однотонным леггинсам можно подобрать и однотонный верх, и пестрый. Например, с брюками васильково-синего цвета можно скомбинировать и голубую блузу с гладкой расцветкой, и белую тунику в синий горошек.

    Если на леггинсах присутствует принт, то верх должен быть только однотонным:

  • леопардовые леггинсы – черный, желтый, золотистый, коричневый;
  • леггинсы «а-ля» зебра – черный либо белый верх;
  • леггинсы с изображением цветов – однотонный верх той же расцветки, что и цветы, либо зеленый, под цвет листьев.

    С чем носить кожаные леггинсы и модели «под кожу»?

    Соблазнять и привлекать всеобщее внимание – вот основная задача таких леггинсов. Поэтому часто они требуют такого же провокационного верха – облегающего, шикарного, нарядного. Кожаные леггинсы с «мокрым эффектом» из натурального или искусственного материала сложно вписать в повседневный стиль, но зато это потрясающая находка для вечерних образов. Топы из парчи, шелка, кружева, жакеты из бархата, горжетки и боа из натурального дорогого меха – очень даже интересные и небанальные дополнения к кожаным леггинсам.

    С чем носить кружевные леггинсы?

    Эти модели тоже можно назвать сугубо вечерними, в крайнем случае – коктейльными. Наиболее стильно кружевные леггинсы смотрятся в том случае, если совпадают по цвету с верхом – например, коротким платьем или блузой-разлетайкой. При этом фактура верха ничего общего с кружевом не имеет. Вообще лучше не включать в образ других кружевных аксессуаров, иначе леггинсы потеряют в нем роль «изюминки».

    P.S. Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

    Источник: beautyhalf.ru

    Другие товары