Леггинсы для полных – можно ли?

леггинсы для полных

Уже несколько сезонов подряд леггинсы или лосины являются модным трендом. Этот предмет гардероба призван в первую очередь подчеркивать красоту женских ног. Леггинсы отлично комбинируются с разнообразными вещами, подходят и для повседневной жизни, и для торжественных мероприятий.

Могут ли обладательницы пышных форм позволить себе надеть леггинсы. Несомненно, могут! Нужно лишь выбрать подходящую модель и научиться подбирать к леггинсам такую одежду и обувь. которая скрывала бы излишнюю полноту.

Выбираем леггинсы

Полным дамам имеет смысл приобретать однотонные леггинсы. Они могут быть либо черными, которые подходят практически к любой одежде, либо темно-синими, темно-серыми или цвета темного шоколада – подобранными к конкретному наряду.

Модные животные принты, геометрические узоры и разнообразные растительные орнаменты не подходят для полных. Можно выбрать леггинсы с легким блеском, однако от изделий с лайкрой лучше отказаться. Во-первых, равномерный ярко выраженный блеск придаст ногам ненужную полноту, во-вторых, лайкровые лосины «с искрой», модные в 80-х, сейчас не актуальны.

С разнообразными блестящими декоративными элементами нужно быть предельно осторожными: леггинсы для вечернего наряда могут быть украшены стразами. однако их не должно быть много. Лучше всего приобрести леггинсы со стразами сбоку, по линии наружного шва. В случае, если форма ног не идеальна, от любых блестящих элементов лучше отказаться.

Полным дамам не стоит также надевать леггинсы с кружевными вставками и поперечными разрезами. Такие вещи визуально укорачивают ногу, тогда так цельные леггинсы с правильно подобранной обувью зрительно добавляют длину и немного скрывают полноту.

Нежелательно также носить леггинсы, которые по все длине ноги имеют складки. Полным женщинам лучше носить леггинсы либо полностью гладкие. либо с драпировкой исключительно внизу.

Теплые леггинсы изготавливаются как из плотного трикотажа, так и из шерстяных тканей. Старайтесь выбирать самые тонкие из предложенных теплых леггинсов: излишне



толстая ткань может зрительно сделать ногу полнее.

Для летнего периода можно смело приобретать леггинсы-капри. однако их нужно тщательно подбирать под свой размер. Важно, чтобы нижняя часть штанины не пережимала кожу, не впивалась в нее. Если леггинсы будут тесноваты внизу, это лишь подчеркнет полноту лодыжек. Оптимальный вариант – летние леггинсы-капри с небольшими боковыми разрезами.

С чем надеть леггинсы?

Женщинам с пышными формами нужно подбирать к леггинсам свободные вещи. Это уравновесит фигуру, к тому же подобные вещи «рисуют» силуэт, скрывая складки на коже. Однако блуза или свитер не должны быть слишком объемными, «балахонистыми», чтобы не сделать фигуру бесформенной.

К леггинсам отлично подходят блузки длиной примерно до середины бедра. Особенно хороши блузки с глубоким V-образным вырезом, они подчеркивают красоту груди и визуально вытягивают фигуру.

Туники и прямые платья до колен также прекрасно сочетаются с леггинсами. Чтобы подчеркнуть женственность фигуры, такое платье можно дополнить широким поясом .

В холодную пору года прекрасную пару леггинсам составит кардиган длиной до середины бедра, уютный удлиненный свитер или стильный свитер-платье.

Обувь под леггинсы

Огромное значение имеет выбор обуви. надеваемой с леггинсами. Например, сапоги или туфли на платформе визуально сделают ноги стройнее и длиннее. Замечательно выглядят леггинсы с туфлями или ботильонами на высоком каблуке.

Любительницы комфорта могут смело надевать леггинсы с балетками или «лодочками» на плоской подошве. Однако туфли в сочетании с леггинсами могут подчеркнуть неидеальную форму ног, поэтому прежде чем надеть их, стоит критично оценить свои ноги. Если есть недостатки, их можно скрыть при помощи сапог .

Строгим табу являются кеды и кроссовки: леггинсы с ними можно надеть только в тренажерный зал, в любом другом случае от спортивной обуви лучше отказаться.

Источник: www.big-size.ru

Другие товары