Женские леггинсы

Довольно много вещей из женского гардероба, которые были на пике популярности в далекие 80-е годы постепенно вышли из моды, но в последние годы восстановили свою былую популярность. Это в полной мере можно отнести к леггинсам, которые вернулись из забытья и вновь красуются на многим показах мод. Название леггинсов произошло от английского слова leg, которое означает «нога».

Леггинсы являются ничем иным как разновидностью обтягивающих штанов. Что примечательно, леггинсы сначала считались исключительно мужской одеждой и являлись элементом военной формы. Но они так понравились представительницам прекрасного пола, что леггинсы вскоре перекочевали в женские гардеробы. Сейчас леггинсы считаются женскими обтягивающими штанами, которые обычно носят вместе с юбкой или платьем. В последние годы модельеры вспомнили о существовании леггинсов, преобразили их и в итоге получили весьма модную востребованную вещь, которая сейчас становится все более популярней.

По мнению специалистов, популярность леггинсов спала не в последнюю очередь из-за явно синтетических материалов, которые использовались для изготовления этого элемента одежды. Более того, цвет леггинсов 80-х обычно был кислотно-ярким, и привлекал общее внимание. В те года яркие обтягивающие штаны были своеобразным вызовом размеренности в жизни тех времен. Когда времена немного поменялись, мода на такие вещи, конечно же, сразу прошла. Сегодняшние леггинсы выглядят не только не вызывающе, как свои предшественники, но даже благородно, если это слово применимо к подобной одежде.

Современные модные модели леггинсов имеют более спокойную расцветку, нежели в 80-х годах. Так наиболее распространенные цвета леггинсов являются черный, серый, темно-синий, коричневый, винный, бордо – одним словом спокойные не кричащие оттенки. Помимо цвета изменения коснулись и материалов, из которых производят леггинсы.

Так в современных моделях присутствуют искусственные волокна, но уже с добавлением таких натуральных материалов, как шерсть и хлопок. Что касается искусственных тканей, то технологический прогресс сейчас настолько ощутим, что такие ткани зачастую имеют лучшие свойства, чем натуральные. В итоге современные модели леггинсов стали более мягкими, удобными и теплыми, но вместе с этим они остались традиционно облегающими. Сейчас в магазинах довольно широкий выбор разнообразных леггинсов, различных фасонов, размеров, цветов и материалов.

Леггинсы подойдут практически под любой наряд, а носить их можно как летом так и зимой, но в этом случае важен материал, из которого они производятся. Так в холодную пору наиболее актуальными будут шерстяные или трикотажные леггинсы. Если носить этот элемент женского гардероба в зимнее время, то они могут подбираться под цвет шубы, или наоборот контрастировать с верхней одеждой. А вот если речь идет о леггинсах для теплого времени года или же для вечеринок, то здесь полно различных вариантов.

Такие леггинсы могут быть из самых различных материалов, яркими или более темными, со стразами, украшениями, рисунками, узорами, вышивкой, одним словом вариантов здесь действительно много. Леггинсы также могут отличаться по длине. Так они могут быть длинными до самых щиколоток, или же короткими – ниже колена. Последний вариант принято называть капри. А вот если Ваши леггинсы сделаны из лайкры, то их можно засунуть в длинный ящик или вовсе выкинуть, поскольку такая разновидность уже не в моде. Их можно еще можно встретить в спортзалах, где им еще есть применение.

Много девушек и женщин задаются вопросом «с чем носить леггинсы?», ответ на который довольно прост. Леггинсы можно сочетать практически с любой одеждой, не взирая на то, зимняя это одежда или летняя. Так в жаркие летние дни леггинсы отлично сочетаются с закрытыми туфлями на высоком каблуке или же на шпильке.

Осенью и весной леггинсы можно сочетать с ботильонами, а вот в холодное зимнее время лучше надевать высокие сапожки и теплые леггинсы. Одной из немногочисленных вещей, с которыми леггинсы надевать не рекомендуется, являются босоножки, поскольку леггинсы с открытой обувью будут смотреться несколько вульгарно и не красиво. А с другой стороны, если на улице настолько тепло или даже жарко, что Вы надеваете босоножки с открытой носовой частью, то зачем обременять ножки дополнительной вещью?

Правильно, незачем, поэтому дизайнеры и отказались от соединений подобного рода в своих коллекциях. В последние несколько лет в женских гардеробах появилось множество новых моделей вещей, среди которых можно выделить



туники. Также популярными стали длинные свитера и коротенькие многослойные платья. При выборе наряда, в состав которого входит одна из вышеперечисленных вещей, у женщин может возникнуть затруднение в выборе «низа» наряда, поскольку слишком короткие туники, юбки и платья надеть как самостоятельную вещь нельзя, если конечно Вы не любительница демонстрировать свое нижнее белье прохожим.

К подобным вещам отлично подойдут леггинсы, которые дополнят наряд и будут смотреться весьма привлекательно. Так что если у Вас в гардеробе завалялось несколько туник или коротких юбок или платьев, которые Вы не могли надевать из-за их малой длины, смело доставайте их и комбинируйте с разными разновидностями леггинсов. Таким образом, леггинсы не только оживят ваши наряды, но и дадут возможность поносить то, что пылилось у Вас в шкафу.

Сейчас в магазинах полно самых различных фасонов и расцветок, поэтому при выборе леггинс следует обращать внимание на их расцветку, поскольку с определенным цветом могут не подойди некоторые вещи. Если Ваш выбор остановился на леггинсах классических цветов (черный, белый и коричневый), то они отлично будут смотреться со свитерами и туниками ярких насыщенных цветов.

И наоборот, если Вам пришлись по вкусу яркие леггинсы, то в этом случае от такого же яркого «верха» лучше воздержаться. В противном случае Вы рискуете выглядеть слишком ярко и пестро. Более того, при выборе данного атрибута женского гардероба ярких насыщенных оттенков порой сложно подобрать нужные вещи, а это может испортить весь вид наряда. Иногда экстраординарные девушки умудряются совмещать леггинсы с шортиками.

Этот варрант является очень смелым и подойдет он практически единицам, поэтому если Вы не уверены что такой симбиоз будет Вам не к лицу, то лучше отдать предпочтение более классическим сочетаниям. Как и колготки, леггинсы имеют довольно обширный спектр толщины, поэтому можно легко подобрать леггинсы нужной толщины под любой случай жизни. Так с зимними вещами плохо сочетаются тонкие летние модели леггинс, а вот теплые леггинсы из плотных материалов лучше не совмещать с прозрачными тонкими платьями и туниками.

В обществе бытует мнение, что леггинсы не подходят для светских вечеринок. Однако, это не более чем выдумка, поскольку много знаменитостей неоднократно появлялись в леггинсах на всевозможных вечеринках и «тусовках». Поэтому можно смело надевать леггинсы практически под любой удобный случай, главное чтоб они гармонично вливались в общий наряд женщины. Правда, и здесь есть свои исключения. Так леггинсы лучше не надевать на официальные приемы, в оперу или театр, поскольку они для подобных случаев будут выглядеть немного озорными и легкомысленными.

Как видно, леггинсы можно подобрать практически под любой наряд, но при этом надевать их себе могут позволить далеко не все женщины. Так если у женщины слишком полные ноги, от леггинс лучше полностью отказаться и забыть об их существовании. Обьяснить подобный запрет можно несколькими соображениями.

Так леггинсы обычно надевают вместе с короткими туниками или юбками, а женщины с полными ножками в таких нарядах смотрятся не слишком привлекательно. Обычно такие женщины предпочитают носить наряды, где удается скрыть излишнюю полноту ног. Это могут быть брюки или длинные юбки и высокие сапоги. Но в этом случае носить леггинсы не имеет смысла, поскольку они являются той вещью, что должна быть на виду. От леггинс следует отказаться и тем женщинам, у которых ноги имеют некоторые изъяны, поскольку обтягивающие леггинсы не только не скроют не идеальность ног, но и наоборот выделит все недостатки.

А если еще совместить леггинсы с туфлями, то такой тандем сражу же выдаст все недостатки ног. Если у женщины слишком худые ноги, то от подобной одежды также лучше отказаться. Мелкие недостатки ног можно сгладить подбором фасона этой детали одежды и её расцветки, но леггинсы не в состоянии полностью откорректировать ножки и в них будут заметны даже незначительные недостатки ног. Поэтому подбирая себе леггинсы, следует учитывать все вышеперечисленные спорные моменты, а еще лучше перед тем как идти в магазин за подобными вещами следует стать перед зеркалом и критично оценить свою фигуру. Это позволит адекватно подобрать вещи, которые будут хорошо смотреться на женщине и при этом она не станет объектом насмешек, если её наряд будет слишком экстравагантным.

Источник: timelady.ru

Другие товары