Отзыв: Женские лыжные брюки Protest - Не подведут!

Достоинства:

влагонепроницаемые, непродуваемые, регулируется талия, высокая талия

Недостатки:

Ранее я уже писала о своей любительской лыжной экипировке: о лыжной куртке Ziener. и о лыжных перчатках Ziener. Конечно же, брюки у меня тоже сть! И более того, хотя бы они у меня не белые. )

От этих лыжных брюк я просто в восторге, за целую неделю тяжелых испытаний они меня ни разу не подвели, а ведь погодные условия были очень суровыми.

Сначала был дождь. Но в том, что брюки не будут промокать под водой я была просто уверена. Перед поездкой мы проводили эксперименты над одеждой: испытывали её под сильным напором душа. Эти брюки достойно прошли испытание! Как и в любой спортивной одежде, предназначенной для катания на лыжах, у этих штанов имеется специальная мембрана, которая препятствует проникновению влаги.

Позже был снег - этим штанам он и вовсе нипочем, по сравнению с дождем - это просто детский лепет.

Когда температура упала до -15, я опасалась, что мне в этих брюках будет холодно. Я зря боялась. Носила я их лишь с термобельем, моим ногам вообще не было холодно. При катании на лыжах скорость была достаточно большая, настолько, что лицо краснело, как ошпаренное. Эти брюки не продувались ветром, каким бы сильным он не был!

На штанине есть нашивка: серии 5.000 - это, как я понимаю, влагонепроницаемость данных брюк - 5000 мм. Хотя у куртки она 10000, брюки по стойкости к воде оказались ничуть не хуже.

Вот так выглядит штанина, она "двойная". Нижняя часть на резинке, она одевается прямо на лыжный сапог.

В том, что это именно резинка, можно убедиться, вщглянув на нее с внутренней стороны. Обратите внимание, что это не просто резинка, на ней также имеется прорезиненная строчка в пять рядов. Так как эта резинка одевается прямо на сапог, она должна плотно прилегать. За это и отвечает данная строчка, благодаря ей штанина буквально "прилипает" так, что от сапога она отстанет только если её растянуть. Это не дает снегу забиться внутрь штанины, и можно ездить и падать с комфортом!

Так как это не комбинезон, а лишь брюки, талия у них завышенная. Благодаря этому спина всегда закрыта, и поясница в тепле. Когда сверху одевается куртка, и застегивается её юбка, тело надежно закрыто одеждой, не страшен ни ветер, ни снег, который наровит забиться внутрь.

Пояс у лыжных брюк Protest - флисовый, очень приятный на ощупь, теплый. Брюки застегиваются на молнию и 3 заклепки. Заклепки очень прочные, держат хорошо, не расстегиваются.

По бокам у этих юрюк имеются липучки. Липучки достаточно широкие, и очень надежные, крепко держат. Эти липучки предназначены для того, чтобы можно было регулировать объем брюк в талии,



чтобы они оптимально удобно сидели. Следовательно, эти брюки могут подойти по размеру женщинам с разным объемом талии. Я могу смело поправдяться, и не думать о том, что мне придется покупать штаны другого размера. Очень хорошо придумали.

У брюк по бокам есть 2 кармана. Карманы удобные, вместительные, закрываются не так, как я привыкла: сверху вниз. На самом деле то ли этот способ застегивания, то ли дело в самой молнии, но карманами очень удобно пользоваться. Они очень легко открываются и закрываются, а ведь это так важно, когда у тебя на руке большие лыжные перчатки и моторика рук ограничена!

На подкладке штанов имеется нашивка, которая заставила меня улыбнуться. С помощью нее штаны можно подписать! Есть графы:

Belongs to (принадлежит кому).

Contact (контактные данные).

Я пока этой идеей не воспользовалась, так как пока не планирую терять штаны, но идея понравилась, оригинально!

Кстати, эти брюки на рост 176см. У меня рост 182, но они мне подходят, я бы, наверное, даже не стала бы брать длиннее.

Также на самой подкладке подробна описана инструкция по стирке и уходу. Я думаю, что он подходит почти ко всем видам лыжного снаряжения:

- нельзя производить химчистку или отбеливание.

- стирать в теплой воде (до 30 градусов), использовать мягкое средство и хорошо прополаскивать

- не отжимать, а вешать для сушки в тени

- не гладить

Я уже стирала их, поэтому могу отписаться по поводу процесса. Кстати, стирать их нужно наизнанку. Я брюки не отжимала, достала их мокрыми и развесила. Под них нужно обязательно подставить тазик, поскольку из-за особенностей материала для лыжной экипировки, вода с них стекает просто как из крана, не впитывается. Сохли штаны достаточно быстро, буквально на следующий же день уже можно было снимать и отправлять в шкаф. В общем, не самый сложный уход!

Что касается материалов, из которых сделаны лыжные брюки Protest, конечно же, это только синтетика, это необходимая мера:

С внешней стороны - 100% полиамид

Подкладка - 100% полиэстер

С обратной стороны нашивки грасуется гордая надпись "Made in China".

Дабы обощить: во время носки лыжных брюк Protest мною были обнаружены лишь плюсы: абсолютно не пропускают влагу, не продуваются ветром, надежно крепятся в лыжным сапогам, чем препятствуют проникновению снега внутрь штанины, удобно регулируются в области талии, и очень удобные карманы. В них очень комфортно ходить, ездить, приседать, они не сковывают движения. Очень приятные и теплые, я в восторге. Минусов я вообще никаких не заметила, если честно.

С этими брюками я бы пошла в разведку. )

Время использования: 1 месяц

Источник: otzovik.com

Другие товары