Лыжные комбинезоны мужские, женские и детские, гоночные и прогулочные всех видов! Покупайте с умом!

Свежий воздух, морозный зимний день и голубое небо - отличный повод встать на лыжи и прокатиться по волшебному лесу, где ели укатаны покрывалом снежных лап, или посетить горнолыжную трассу. Москва и Подмосковье имеют развитую инфраструктуру как для беговых лыжных дисциплин, так и для горнолыжных видов спорта. При этом важно не только выбрать необходимую спортивную базу, но и уделить пристальное внимание экипировке. В частности, необходимо правильно одеваться. Ведущие производители рекомендуют трехслойный тип одежды. Первый слой, состоящий из нижнего термобелья, обеспечивает вентиляцию и влагоотвод, второй слой, например толстовка, - изолирует, а третий слой - защищает. В качестве третьего слоя могут быть лыжные комбинезоны или костюмы, состоящие из брюк, курточек и дополнительных аксессуаров.

При выборе лыжного комбинезона необходимо учитывать уровень Вашей профессиональной подготовки и те цели, которые преследуют тренировки. Для занятий лыжными дисциплинами на профессиональном уровне необходимы лыжные комбинезоны с облегающим кроем из синтетических материалов, обеспечивающих интенсивное влагоотведение, а в большинстве случаев и ветрозащиту. На занятиях лыжными видами спорта на любительском уровне отличным решением являются лыжные комбинезоны со свободным кроем. Для пошива одежды применяются синтетические ткани с добавлением шерсти и в большинстве случаев ветрозащитные вставки. Дополнительно используются лыжные жилеты. Если предполагается лыжный поход или просто семейная прогулка на лыжах по зимнему лесу, то необходим теплый лыжный комбинезон или костюм со свободным кроем и наличием карманов, пошитые из многокомпонентных материалов, в том числе флисовой подкладки и ветрозащитных вставок.

То есть самый важный фактор при выборе лыжного комбинезона для отдыха и занятий на любительском уровне, как Вы, наверное, уже поняли, является степень Вашей физической активности, параметры влагостойкости и паропроницаемости.

Также необходимо уделять внимание крою лыжного комбинезона для любительского использования и прогулок. В частности:

• наличие замков-молний на брючинах значительно облегчает надевание комбинезона, и позволяет поправлять носки в нужный момент;

• плотные манжеты с клапанами для регулировки ширины – большой плюс;

• воротник должен быть высоким и желательно с отделкой из флиса и планкой, которая препятствует сползанию;

• необходимо уделять внимание степени проклеенности швов с внутренней стороны;





• желательно присутствие в лыжных комбинезонах ветрозащитных вставок и вставок из износостойких материалов в местах с повышенным износом (коленях, локтях).

Интернет-магазин Sportkult.ru предлагает лыжные комбинезоны и костюмы ведущих мировых производителей, в том числе шведской компании Craft, которая предлагает широкую линейку лыжных комбинезонов, в том числе элитную линию EXC. Линия EXC отличается:

• небольшим весом;

• использованием передовых и технологичных материалов;

• высокой эргономикой;

• повышенной аэродинамикой;

• превосходной терморегуляцией (применяются волокна карбона) и вентиляцией;

• анатомическим кроем плеча и предплечий;

• стильным исполнением и использованием сублимированной печати.

Комбинезоны линии EXC шьются из полиэстера, полиуретана и карбона и имеют темно-синий цвет.

Также обратите внимание на линию Craft Performance XC, которая включает курточки, брюки и комбинезоны, отличается возможностью обеспечения оптимального контроля микроклимата, эргономичным обтягивающим покроем и использованием многофункциональных тканей. В частности, комбинезоны XC из полиэстера и лайкры пошиты из высокоэластичного полиэстера, имеют клееные плоские швы, светоотражающие элементы, анатомический крой рукава. А костюмы Craft Storm являются утепленным тренировочным вариантом, в котором используется эластичный флис Flex, ветрозащитные и светоотражающие вставки. В костюмах PXC Storm также швы имеют эргономическое расположение, предусмотрено два кармана спереди, внутренняя сторона ворота шьется из мягкого флиса, брюки имеют обтягивающий фасон, а на талии предусмотрен шнурок–регулировка.

В ассортименте нашего интернет магазина есть лыжные гоночные комбинезоны CRAFT в расцветке сборной Швеции по лыжным гонкам и биатлону, молодежной сборной России по биатлону, отдельно отметим модели молодой, но очень активно развивающейся финской компании Noname Sport в экипировке которой в данный момент выступает команда по лыжным гонкам ХМАО ЮГРА и ряд известных биатлонистов.

А также, примелькавшаяся на экранах телевизоров в 2013 году, благодаря победам Мартена Фуркада (Martin Fourcade), элитная экипировка сборной Франции по биатлону известной многим марки One Way.

Отметим и тот момент, что большинство лыжных моделей - это унисекс (мужской и женский костюм одновременно).

Приятных Вам покупок в интернет-магазине Sportkult.ru

Источник: www.sportkult.ru

Другие товары