Модные женские брюки

Отменное качество, большой выбор! Заказать!

Доставка по всей России

Жизнь современной женщины — это постоянное движение и активная деятельность с выполнением порой непосильных, исключительно мужских задач. В условиях такого жизненного ритма трудно окончательно не растерять свою хрупкость и нежность. Да и одежда для такого образа жизни нужна соответствующая. Благодаря достижениям эмансипации в нашем гардеробе появились модные женские брюки, которые являются воплощением элегантности и так необходимой нам практичности. Универсальную вещь можно выбрать для любого случая, а ещё удачно подобранная модель поможет скрыть недостатки фигуры.

Конечно, не стоит впадать в крайности и заполонять свой гардероб одними только брюками. Как ни крути, всё же платье остаётся неизменным символом женственности. Но даже в брюках благодаря разнообразию фасонов, предлагаемых современными дизайнерами, можно выглядеть красиво, элегантно и стильно.

Как появились брюки в женском гардеробе

Когда-то женщины позаимствовали брюки, как впрочем и многие другие вещи, у мужчин. Но точно определить момент их превращения в деталь женского гардероба невозможно. Западноевропейской культуре эта вещь известна ещё с 15 века: кочевые женщины-всадницы надевали штаны для удобства езды на лошадях. Популярность среди простого населения брюки приобрели гораздо позже. В это время истинные леди продолжали носить пышные платья и обтягивающие корсеты.

Коррективы в женский гардероб внесла Первая Мировая война, когда девушкам нужно было надевать удобные брюки для работы на производстве. Конечно, поначалу это шокировало публику, но процесс трансформации запущен, а значение вещи с каждым годом увеличивалось. И уже к 1939 году модный журнал Vogue в одном из своих номеров посоветовал: «Ваш гардероб не будет полным без пары или двух великолепно сшитых брюк» .

Начало 40-х годов 20 века — период возвращения к длинным платьям и пышным юбкам. И только после Второй Мировой войны в связи с недостатком материала для пошива роскошных нарядов в моду вновь вернулись брюки: максимально узкие и без всяческих излишеств. Тяжёлое время вынуждало к минимализму.

А вот в послевоенные годы брюки становятся более женственными: с широкой штаниной, мягкими линиями и разнообразными декоративными деталями в виде накладных карманов, изящных складочек и пуговиц.

Немалый вклад в пропаганду этой вещи среди прекрасной половины человечества в 20 веке внесли такие известные личности, как Коко Шанель, Ив Сен-Лоран и Марлен Дитрих. Причём историки моды тщетно спорят о том, кто же из них стал новатором в этом вопросе. Однако роль каждого в развитии брюк неоценима.

Коко Шанель из рабочих штанов сделала настоящее произведение искусства и вскоре появились модели, которые можно было надеть не только на работу, но и в повседневной жизни. Марлен Дитрих одной из первых стала появляться на публике в так любимом ею брючном костюме и обычные девушки с улицы, безусловно, стали ей подражать. А Ив Сен-Лорен наряду с созданием восхитительных коллекций запустил брюки в массовое производство. И уже к началу 60-х годов 20 века их стали носить не только знаменитости и кинодивы, но и обычные домохозяйки.

Сегодня вряд ли кого-то удивишь этой деталью гардероба, а современные дизайнеры пытаются превзойти друг друга и каждый новый сезон радуют нас различными моделями брюк. Нам же остаётся выбрать понравившийся фасон.

Актуальные модели брюк

В новом весенне-летнем сезоне ведущие модельеры рекомендуют обратить внимание на женственные модели брюк с удобной посадкой на талии. В коллекциях также заметны восточные мотивы и ностальгия по ретро стилю.

Один из самых популярных фасонов — классические брюки со стрелками. Универсальную вещь вне времени и моды по достоинству оценят работающие женщины и бизнес-леди. К тому же, такая модель подходит практически всем. Вариации на тему классических брюк есть в коллекциях почти всех дизайнеров, но наиболее утончённые модели представлены у Elli Saab и Ralph Lauren.

Стилисты рекомендуют сочетать брюки в классическом стиле со строгими рубашками, блузами, джемперами и кардиганами для офиса, а в качестве вечернего наряда, например, для корпоративного мероприятия идеально подойдёт стильный топ с пайетками или блузка



из дорогой и лёгкой ткани.

Не теряют актуальности и полюбившиеся девушкам узкие, обтягивающие ножки брюки. Популярной будет как длина до щиколотки (капри), так и ультра длинные модели. Первый вариант можно найти у Balmain и Louis Vuitton, второй — у Derek Lam и молодого дизайнера Виктории Бэкхем.

Узкие брюки отлично смотрятся в паре со стильными плащами, короткими тренчкотами или удлинёнными жакетами. Также приветствуется многослойность. Поэтому модно сочетать их с платьями и юбками, чтобы из-под подола выглядывали штанины.

Порадовали нас дизайнеры и моделями а-ля 70-е — свободный крой и слегка завышенная талия. Да-да, это те самые брюки-клёш из прошлого! Они снова в моде! А всё благодаря известным дизайнерам Donna Karan, Proenza Schouler, Louis Vuitton и Michael Kors.

Такие брюки следует носить с облегающим верхом: идеально подойдут приталенный жакет или кардиган, рубашка или блуза из плотной ткани.

Актуальными будут и бананы — зауженные к низу брюки с защипами у пояса. Привлекательные модели есть в коллекции от Pringle of Scotland. Их следует надевать вместе с облегающими жакетами и летящими блузами. Для вечернего образа к бананам можно подобрать красивый и сексуальный топ и обувь на высоком каблуке.

Восточными нотками в коллекциях порадовали Ralph Lauren и Maison Martin Margiela. Свободный крой и манжеты на щиколотках — вот, пожалуй, один из немногих признаков, отличающий шаровары. Самое время превращаться в Жасмин и ждать своего Алладина! Такие брюки очень удобны, они не сковывают движений. Но надевать их в прохладную погоду не рекомендуется, так как их шьют исключительно из лёгких тканей. Поэтому их лучше приберечь для лета. Носить их нужно с облегающим верхом, например, топами и майками, а модели со спущенной талией идеально смотрятся с топами-бюстье.

Популярными материалами для брюк из весенне-летних коллекций стали шёлк, шифон, атлас, хлопок, кружево и даже сетка, а также ткани с металлическим блеском. И, конечно же, новшество сезона, хотя это немного странно для тёплого времени года — кожа. Но кожаные модели вовсе не выглядят брутальными, а, наоборот, очень женственные и милые благодаря умелым дизайнерам.

Модными цветами стали изумрудный, голубой, салатный, жёлтый, бирюзовый, коралловый, зелёный, синий, розовый, пурпурный и ярко-красный. Для поклонниц классики остаются в тренде классические чёрный и белый, а также пастельные оттенки. Но самый горячий хит — яркий принт на брюках. Наиболее актуальна цветочная расцветка, что, собственно, и не вызывает сомнений в тёплый период времени. Наряду с ней популярны геометрические рисунки, абстрактные узоры, растительный орнамент, а также змеиный принт.

Как выбрать брюки по фигуре

Разнообразие фасонов позволяет выбрать модные брюки по фигуре каждой девушке, тем самым подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Главное — знать несколько нюансов.

Классическая модель брюк со стрелками подходит абсолютному большинству женщин с самыми разными пропорциями. Они помогут скрыть лишнюю полноту и не слишком идеальные ноги. А ещё такой фасон дополнительно стройнит ножки, особенно в сочетании с изящными туфельками на каблуке.

Капри идеально смотрятся на худеньких длинноногих девушках, а узкие брюки длиной почти до пят визуально увеличивают рост. Их следует выбирать невысоким девушкам со стройной фигурой. Также немного стройнят и делают ножки длиннее бананы.

Обратите на них внимание, если у вас полноватые бёдра. И, наконец, широкие брюки и шаровары в восточном стиле обязательно понравятся дамам с аппетитными формами, так как они хорошо скрывают полноту.

Выбирайте не просто понравившуюся модель брюк, а ту, которая идеально сидит на фигуре. Благо, дизайнеры каждый раз удивляют разнообразием и предлагают самый широкий выбор на любой вкус. Поверьте, надев стильные брючки, даже в условиях бешеного жизненного темпа, вы будете выглядеть изящной и хрупкой. А значит, не останетесь без мужского внимания. А что ещё нам нужно. Особенно в преддверии тёплых дней и романтических уик-эндов.

Предлагаем: объединенный каталог — лучший способ найти, сравнить, выбрать и купить женские брюки .

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары