Мода для девочек — подростков 2015

Рубрика: Мода 2015 Комментарии: 3

Подростковая мода 2014: всегда в движении

Мода для тинейджеров сезонов весна — лето, осень-зима 2014 — 2015

Подростковый возраст – время бунта и самоутверждения. Подростки ищут внимания – и одеваются в эпатажные наряды. Подростки хотят быть «как все», подчеркнуть общность со своими друзьями – и красят волосы в синий цвет. Дизайнеры одежды слышат противоречивые желания подростков и каждый год ищут грань между стремлением выделиться и страхом быть непринятым сверстниками. Две самые часто встречающиеся фразы в отделах подростковой одежды звучат так: «я что, как инкубаторский ходить должен?» и «такой отстой никто не носит!». Создать одежду для таких требовательных покупателей – задача непростая и очень интересная. Посмотрим, что предлагают подросткам дизайнеры на сезон 2014-2015 года.

Весенняя мода 2014 в верхней одежде существенно смещена в стиль oversize: пиджаки и свитера на размер-два больше, женские плащи с мужским кроем, классические свободные пальто спокойных расцветок. Сочетать их рекомендуется с романтичными платьями, классическими белыми блузками, туниками и джинсами. Популярные цвета и принты: коричневый, серый, розовый, синий, красный; в полосочку, зоопринты, геометрические узоры и хит сезона — надписи.

Весенне-летняя мода явно навеяна современными танцами. Эластичные леггинсы, топики и футболки с пайетками напоминают костюмы танцоров хип-хопа, джаз-фанка и других молодежных танцевальных направлений. Легкость, свобода, стиль – три главных закона весенне-летних подростковых коллекций многих домов моды. Романтичные барышни обрадуются летящим юбкам-макси и многослойным юбкам из разных тканей (особенно популярны ажурные или полупрозрачные ткани в сочетании с



традиционным шелком или хлопком). Также в моде миниюбки: слегка расклешенные или с мягкими складками на талии, из меха или шелка, расшитые пайетками или с фантазийным цветочным принтом. Вообще цветочные принты в этом сезоне создавались вопреки всем справочникам ботаники, – придуманные художниками цветы напоминают инопланетные растения или сказочные цветы из голливудских мультиков. Стилисты настаивают: в наряде должна быть всего одна вещь «в цветочек».

Обтягивающие джинсы или брюки – обязательная деталь осенне-зимнего гардероба подростка в этом году. Однотонные, с потертостями, с контрастной строчкой, необычного цвета – подойдут любые, лишь бы «в облипочку». Кроме традиционных синих оттенков, в моде фуксия, индиго, сложные оттенки зеленого. Стильные и универсальные, узкие брюки будут основой осеннего гардероба любой девочки-подростка.

Также в моде различные кеды и стилизации под них. Нелюбительницы кед могут заменить их на мягкие тряпичные туфли-балетки на шнурках. Осенние ботинки тоже во многом напоминают спортивную обувь: девиз этого обувного сезона – удобство. Подростки, которые ежедневно проходят километры, одобрят заботу о своих ногах.

Платья на выпускной-фото

Добавить индивидуальности помогут разнообразные топы из эластичной ткани: трикотажные, джерси и т.п. В этом сезоне в моде свободные топы и футболки, либо слегка расклешенные к низу, либо прямые «почти балахоны» с мягкими складками или плиссе. Подчеркнуть индивидуальность помогут необычные принты и вышивки.

Редкий случай – в осенней и зимней коллекции нарядов для девочек очень много цветочных принтов. Также в моде наряды из однотонных тканей и различные надписи на одежде.

Источник: klub-drug.ru

Другие товары