Модные мужские брюки – эволюция базового гардероба

Брюки для мужчин – это не просто деталь одежды, а основа основ любого их комплекта, к какому бы стилю он ни относился. Но мода развивалась так, что именно женщины отхватили себе право носить брюки в великом множестве их вариантов, оставляя сильному полу классику, спортивные и джинсовые модели. К счастью, новое время предоставляет мужчинам гораздо больший выбор брюк, которые способны вписываться в разные образы, как строгие классические, так и casual со всеми его вольными интерпретациями.

На дефиле сезонов 2010 и 2011 годов дизайнеры показали, в какую сторону двигается образ модных мужских брюк, каковы последние тенденции и как лучше всего сочетать то, что они предлагают. Классические модели в чистом виде всегда найдутся в ассортименте коллекций крупных итальянских, немецких или британских марок, которые специализируются на пошиве массовом или индивидуальном. Представители домов прет-а-порте предлагают брюки, которые адаптированы под более активную жизнь, которую ведут современные модники.

Уменьшение длины

Первое, на что сразу падает взгляд - это заметный компромисс в длине. Стильные брюки отныне не спускаются до каблука обуви и иногда даже не доходят до нее, останавливаясь на щиколотке. Это может достигаться либо изначальным кроем, где брючина буквально отсечена острыми портняжными ножницами, либо подворачиванием. Подвернутые брюки – это довольно яркая черта мужского повседневного комплекта, предлагаемого как в осенне-зимнем, так и в весенне-летнем сезонах. Причем подобной вольности подвергаются классические модели со стрелками и более свободные брюки, в основном прилегающего силуэта (весна-лето 2011 Dunhill, Cerruti). Длина может варьироваться от области лодыжки, подниматься выше, останавливаясь примерно на середине голени (agnes b). Носить их можно в зависимости от стиля как с классическими туфлями, так и со спортивной обувью. Для скромников, которые не хотят демонстрировать голые щиколотки, можно рекомендовать носить такие экстремально укороченные брюки



с высокими ботинками на шнуровке.

Клетка и сияние

Постепенно завоевывают благосклонность клетчатые модели, которые совмещают в себе и характерную модную длину, и стрелки, и тоже подворачиваются. Клетка на мужских брюках предпочтительна мелкая (Marc by Marc Jacobs, Dries Van Noten), в противном случае они рискуют выглядеть карикатурно. Крупная яркая клетка представлена у Vivienne Westwood в коллекции весна-лето 2011, но это скорее вариант для людей творческих профессий, которые смогут правильно сочетать такие острохарактерные детали.

При пошиве брюк стали широко использоваться блестящие ткани, которые заметны как в свадебных костюмах, так и в массовой моде, чего ранее не наблюдалось. Сиять выразительным или более лаконичным глянцем могут брюки со стрелками, в сдержанную клетку, светлые или темных оттенков. Такие версии хорошо комбинируются с верхом из такой же ткани, что создаст скорее торжественный комплект для большого выхода. Если нет надобности формировать выходной вариант, нужно подобрать рубашку, жакет, футболку без блеска и без броского принта, чтобы позволить именно брюкам стать лидирующей деталью, притягивающей взгляд, не создавая разноголосицы. Блестящие брюки появились у Giorgio Armani, Byblos, Philipp Lim, Y-3.

Необычные брюки – выбор для уверенных в себе молодых людей, которые путем нетривиального стиля хотят выделиться из толпы. Это можно сделать с помощью модели с зауженными брючинами, напоминающей женские шаровары или carrot, брюк, предполагающих чуть завышенную талию и дерзкий контрастный ремешок, а также цветных или узорчатых моделей. Оригинальные брюки были представлены в коллекциях 2011 Emporio Armani, Roberto Cavalli, Y-3, Etro, John Rocha. Наиболее актуальные цвета для однотонных мужских брюк – черный, белый, темно-синий, а для летних коллекций становятся возможными нежные расцветки - слоновая кость, жемчужный и даже светло-розовый.

Евгения Жиркина

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары