Комбинезон

Комбинезон стал одним из самых популярных трендов модного сезона весна-лето 2012, и модницы с нетерпением ждут возможности примерить на себя то, что так ярко и разнообразно демонстрировали на подиумах дизайнеры. Вариаций в этом тренде сегодня множество, также как и аксессуаров и сочетаний, поэтому комбинезон можно по праву назвать и одним из самых ожидаемых трендов нового сезона.

Суть тренда

Трикотаж, лён, шифон, атлас, джерси, шелк и хлопок – вот неполный перечень тканей, которые использовали дизайнеры для создания различных вариантов этого модного тренда. В моде сейчас женственность, и поэтому многие дизайнеры использовали плавные линии, мягкие ткани и пастельные оттенки, чтобы придать любой моднице нежность и воздушность. Так же остается актуальным и стиль городского сафари, и на подиумах можно было



увидеть рубашечный крой и притачные пояса.

Изначально комбинезоны были только рабочей одеждой, ведь они очень удобны. Еще в 1870 году Levi Strauss & Co начинает выпускать качественные рабочие комбинезоны из денима. Ближе к середине ХХ века комбинезоны перебираются в детскую моду, а затем плавно и на подиумы. Комбинезон всегда имел множество вариаций, поэтому и легко поддается изменениям и модным тенденциям.

Тренд в коллекциях модных домов

Весенний сезон 2012 несет с собой романтизм и женственность, что было проедставлено в коллекциях Alberta Ferretti, Gianfranco Ferrez, Karen Walker, которые решили использовать драпировки с акцентом на талии, столь модные в этом сезоне пастельные тона и цветочный принты. Комбинезоны в стиле городского сафари представили D&G и Stella McCartney, удачно подчеркнув этот образ.

Источник: modniy.tv

Другие товары