Брюки карго в мужском и женском гардеробе

Рассказ об этих модных сегодня брюках начнём издалека. В британской армии ещё в 1938 году для военнослужащих были созданы особые брюки, свободные в области бёдер и таза и с двумя дополнительными карманами: один сбоку и один спереди в районе бедра. Спустя два года они были введены для американских парашютистов. Конечно, этим брюкам присуща некоторая мешковатость. После продолжительной носки они становились ещё просторнее. С другой стороны, они подчёркивали мужественность того, кто их носил. Эта одежда с момента её создания не уходила из поля зрения дизайнеров.

Теперь определимся с тем, чем именно являются брюки карго, по каким именно признакам выделяются они среди других видов брюк. Они должны быть свободны в области таза и бёдер, не мешая при этом свободному шагу. Штанины могут быть разных типов: они могут быть узкими, заужены книзу или прямыми. Кроме того, в верхней их части покрой может быть свободным в большей или меньшей степени.

Отметим также, что носят такие брюки и женщины, и мужчины.

Рассмотрим подробнее, с чем их можно носить, и как выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Посмотрим внимательнее, как носят брюки карго мужчины. Раньше, чтобы подчеркнуть свою мужественность, их носили вместе с ботинками на толстых подошвах. Теперь используются самые разнообразные варианты (канвасовые кеды, редвинги или замшевые дезерты, к примеру). Одежда, которую носят сейчас, также стала гораздо разнообразней. Раньше это были в основном толстовки на молнии с капюшоном или камуфляжные жилеты с огромным количеством разнообразных карманов. Теперь же их носят, сочетая с рубашками, пиджаками или лёгкими куртками. Обратим внимание на то, что брюки карго мужские сейчас, если и не могут полностью заменить собой джинсы, то, во всяком случае, способны составить им серьёзную конкуренцию.

А что означают брюки карго для женщин? Можно, наверное, сказать, что это одна



из самых удобных моделей женской одежды, созданная дизайнерами и развивавшаяся на протяжении последних лет. За этими брюками практически не надо ухаживать, на них не надо наводить стрелки глажкой. Их просто надевают, когда нужно, и идут, куда хотят.

Они вписываются и в классический стиль, и в городской молодёжный. Они подходят и полным, и худым женщинам. Заметим, что брюки карго женские могут выпускаться в разных вариантах: пояс может быть выполнен с помощью пуговки, молнии, резинки или шнуровки. Вариант с резинкой, например, позволяет обыграть спортивный вариант. Если говорить об обуви, то будут уместны и туфли на каблуке, и балетки с плоской подошвой.

Вспомним, что нужно уметь правильно выбрать, какие штанины, узкие или широкие, подойдут вам в большей степени. Если ваш стиль - спортивный, то более уместными будут прямые, относительно широкие штанины брюк. Они подчеркнут спортивный отенок в вашем стиле. Если же вы выбираете стиль для ходьбы по городу, для офиса или для похода, то вам подойдут, в большей степени, зауженные или узкие штанины. Их можно совместить и с лёгкой майкой, и с классической рубашкой. Обувь здесь подойдёт практически любая.

Как зависит выбор брюк от того, какая у вас фигура? Если вы обладатель фигуры по типу "песочные часы", то вам подойдут брюки карго с любым типом штанин. Если тип вашей фигуры - "груша", то вам подойдут брюки карго с прямым покроем штанин. Если у вас широкие плечи и узкий таз, вам, в большей степени, подойдут брюки с узкими штанинами.

Также важно заметить, что брюки карго со штанинами до колен подойдут многим женщинам. Они хорошо подчёркивают изящество и женственность.

Время, когда брюки карго носили туристы и только мужчины или подростки, прошло. Сейчас производителями предлагается множество различных вариантов и для женщин, и для мужчин, предпочитающих самые различные стили одежды.

Источник: fb.ru

Другие товары