Мужской пиджак в клетку

Я как-то уже упоминал, что дизайнеры мужской одежды в сезоне осень-зима 2012/2013 полюбили пиджаки с принтами, нет-нет да и появится этот предмет мужского гардероба в коллекциях. Мне как-то особенно близки в этом тренде пиджаки в клетку, при должном таланте в его сочетании с другими вещами они придают луку своеобразный английский шик. Последние несколько десятилетий клетка в мужской официальной одежде подвергалась жестким репрессиям, однако дизайнерам 21 века удалось с успехом ее реабилитировать. Клетка — неотъемлемая частью стиля «современный джентльмен», который стал особенно популярен благодаря Джеймсу Бонду в исполнении Дэниела Крейга. Клетчатый пиджак подвергся некоторому обновлению. Современный клетчатый пиджак имеет более естественное плечо, которое позволяет вам выглядеть стройнее, кроме того сейчас они могут иметь приталенный силуэт и стали короче – апгрейт им явно пошел на пользу.

Мужские пиджаки в клетку

Сколько бы мы не пели дифирамбы темно-синему костюму в сезоне осень-зима 2012/2013, но здесь я бы предложил отойти от этого тренда и присмотреться к более смелым цветам, например бордовому двубортному твидовому пиджаку. Если вы сейчас думаете, а будет ли большая разница между пледом и вашим пиджаком, то современная мода предоставляет огромный выбор мужской одежды в клетку, среди которой вы вполне сможете выбрать, что-то по своему вкусу.

Только не забывайте придерживаться нейтральных или осенних цветов, таких как темно-синий, коричневый, оливковый или серый. Мое личное предпочтение — ломаная клетка в коричневых/ бежевых тонах или принт под плед темно-синего цвета.

Как носить?

Итак, как носить эту обновленную часть классической мужской одежды?

Уверенность является настоящим ключом к использованию клетчатого мужского пиджака в луке – попробуйте сочетать его с чем-то неожиданным: потрепанными джинсами, casual футболками и т.д.

Поначалу вы можете ориентироваться на лукбук представленный ниже.

Lookbook мужские пиджаки в клетку,



сезон осень-зима 2012/2013:

Классический лук: есть один верный способ включения пиджака с принтом в ваш лук — это простые, классические и универсальные вещи. Пара джинсов индиго с подворотами, белая рубашка и черный галстук из гренадина (шерстяная ткань) приходят на ум, добавьте к этому черные кожаные оксфорды и образ закончен. Это самый простой из вариантов формирования луков.

Glen Plaid: Если вам близки образы Кэри Гранта / Шона Коннери, то этот пиджак для вас. Возьмите его приталенного силуэта и нейтрального цвета, не бойтесь, однако добавить немного цвета в ваш лук. Цветной джемпер или кардиган – станет отличным дополнением для такого рода пиджака, особенно если он выполнен в оттенках бирюзового, оранжевого или горчичного.

G un-check и gingham: Наиболее простые в комбинации пиджаки с вариантами клетки  gun-check и gingham. Эти принты делают пиджак менее пугающим в плане формирования образа, что в свою очередь  означает, что вы можете соединить с ним все виды клетчатых рубашек и галстуков. Просто не забудьте о том, что клетка на рубашке должны быть больше, нежели мелкая клетка на вашем пиджаке – это ключ к такого рода комбинациям.

Windowpane: Эта крупная клетка легко комбинируется  с рубашкой и галстуком в мелкий рисунок, так же тут можно попробовать сочетание с полосатыми рубашками и галстуками из клетчатой шерсти. Пиджак в крупную клетку хорошо работает с твидовыми брюками серого цвета (темно-синяя рубашка) или жженого оранжевого цвета (с коричневой рубашкой).

Houndstooth(гусиные лапки): как я уже сказал выше – это моя любимая разновидность клетки. Пиджак с принтом гусиные лапки с определенными допущениями можно носить с чем угодно. Белые джинсы? Пожалуйста. Коричневые твидовые брюки в елочку? Я за это. Горчичные брюки и простая футболка? Хоть каждый день – друзья!

Источник: www.mensfashion.ru

Другие товары