Мужские брюки Victor & Rolf и кожаная куртка Hugo Boss Black Label.

Приветик, форумчане! В преддверии написания очередного отчета о пришедшей буквально на днях новой посылки от форвардинговой компании Shipito.com. хочу поделиться с вами опытом шоппинга, на мой взгляд, в перспективных, альтернативных местах покупок одежды и обуви заграницей.

Как я уже писал в предыдущих своих отчетах, покупаю в сети (в зарубежных интернет — магазинах) все подряд уже 4 года. За это время перепробовал пару десятков торговых площадок, как мультибрендовых (с громадным количеством разных торговых марок), так и официальных, монобрендовых (в которых представлен только один бренд). Также много раз покупал товары на многих европейских и американской площадках eBay и в большом количестве магазинов «закрытых распродаж ». Не скажу, чтобы мне приелись эти места, даже наоборот — только в них и закупаюсь, но захотелось чего-нибудь новенького и неиспробованного до этого, попытать шопперского :) счастья в других более «экзотических» местах торговли. К таким альтернативным местам покупок я отношу заграничные форумы.

Уже года 3 как периодически почитываю и просматриваю несколько очень знаменитых «старших братьев» :) нашего форума — это европейские и американские форумы-монстры о стиле жизни, одежде, обуви и т.п. — StyleForum.net. AskAndyAboutClothes.com и SuperFuture.com. К своим наиболее любимым хочу отнести первые два — это исключительно мужские форумы. Там совсем нет тем о женских брендах обуви и одежды. Это колоссальнейшие хранилища опыта, библиотеки историй и обсуждений. Обсуждаемые темы поражают своим количеством — оно просто невероятное — у StyleForum’a это почти 170000 (. ) тем, а у AskAndy около 80000 !

Это и обзоры новинок в коллекциях разных торговых марок, и глубокое, всестороннее описание брендов, и темы о ежедневной носимой одежде, и увлекательные отчеты о частных поездках форумчан на фабрики знаменитых европейских и американских производителей одежды и обуви. В общем, это огромнейшие, неисчерпаемые кладези очень интересной информации. Своими секретами здесь делятся как гуру фэшн-индустрии, так и обычные, рядовые читатели.

Проблем с английским языком у меня почти нет, поэтому мне нравится читать, а иногда и писать на этих форумах. Одной из моих самых любимых просматриваемых тем на StyleForum является «What Are You Wearing Right Now » («во что ты одет прямо сейчас»). Это одна из самых читаемых и посещаемых тем на форуме — как-никак сейчас идет уже 3-я часть.

Ее я настоятельно рекомендую и читателям нашего форума — в ней читатели со всего мира ежедневно выкладывают фотки своего внешнего вида, с описанием названий торговых марок одежды и обуви. Она может быть хорошим подспорьем для тех, кто еще не полностью определился, какой стиль одежды выбрать; как будет сочетаться та и или иная одежда и обувь; кто хочет просто посмотреть, как одеваются люди из разных стран.

Благодаря этим форумам я познакомился с несколькими иностранцами — англичанами, американцами, итальянцами. У них я разузнал много о брендах одежды и обуви, которые были основаны в их странах. Например, с одним английским джентльменом, который предпочитает в одежде фирменный строгий и чопорный английский стиль, я консультировался о знаменитых обувных брендах, которые сейчас носят и производят в Великобритании. В этих беседах человек мне поведал много интересного и поделился интересующей меня информацией про плюсы и минусы тех или иных торговых марок. Впоследствии этот джентльмен согласился стать для меня небольшим посредником и без всяких процентов за свои услуги, купить пару вещей в английских интернет — магазинах, которые не отправляли товар в Украину, и переслать мне их в Харьков. Так что я был приятно удивлен доброжелательностью общения с иностранцами, и завел интересные и полезные знакомства.

На каждом из упомянутых форумов есть мощные темы по продаже одежды и обуви, с несколькими десятками тысяч топиков. Именно о покупке одежды из темы «Buying and Selling », на StyleForum я и расскажу ниже. Меня абсолютно не смутил тот факт, что это были обычные форумы и, что меня там могут как-то обмануть, не выслать товар, подсунуть неликвид и т.п. Правила продажи на форумах очень строгие и ко всему прочему, все продавцы принимали оплату через Paypal, а у этой системы довольно серьезные алгоритмы безопасности платежей, а также защита от недобросовестных покупателей — продавцов работает очень хорошо. А это значит, что и вернуть деньги в случае спорных ситуаций будет несложно.

А сейчас перейдем к покупкам с этих форумов. Первый раз продукцию двух дизайнеров-голландцев Viktor Horsting и Rolf Snoeren я купил пару лет назад на любимом всеми нами YOOX.com. Название знаменитой торговой марки состоит из имен основателей бренда — Viktor & Rolf. Вещи этих двух модных молодых дизайнеров никогда не залеживаются, когда начинается период распродаж. Вот и свои летние льняные брюки Viktor & Rolf бледно-зеленого цвета с тонкими полосками лимонного оттенка я тогда буквально вырвал на очередной распродаже на YOOX.com.

Вещь оказалась очень качественной, пошитой в Италии. Понравился традиционный итальянский крой, необычность расцветки, качество ткани. Еще очень понравилась одна интересная деталь — это эмблема торговой марки, прикрепленная к одной из шлевок брюк, которая стилизована под черную сургучную печать с выдавленными заглавными буквами V и R, и со значком &, взятым в кружок. Оригинальный ценник на брюки был $400, я купил их за $80.

И вот, в один прекрасный день, мне совершенно случайно попадаются на форуме StyleForum шерстяные брюки Viktor & Rolf — просматривая очередные несколько страниц темы «Во что вы одеты сегодня», у одного американца в профиле я увидел описание и ссылку на тему в подфорум продаж.

Вопросов по аутентичности изделия, о его состоянии быть не могло — американец (ник ThinkDerm), который продавал их, очень известный форумчанин, с несколькими тысячами постов в разных темах и с положительной историей продаж на протяжении уже нескольких лет. Все вещи этого продавца фирменные, дорогих американских и итальянских производителей. Брюки Viktor & Rolf Classic Cropped Slim Fit, Джаред (так зовут продавца) продавал за $125 при начальной розничной цене почти в $500. Они были абсолютно новые, не ношенные, со всеми ярлыками и дисконтными ценниками из магазина (на бирке было видно название магазина, торгующего знаменитыми мировыми брендами — Saks Fifth Avenue).

Американец принимал платежи через Paypal и высылал свои товары бесплатно только по континентальной Америке (conUS). Я списался с ним и предложил сделать небольшой дисконт, так как собирался купить брюки сразу, так, как они мне очень понравились, также попросил его более тщательно замерить параметры брюк и сделать несколько дополнительных фотографий. Я рассчитывал отправить посылку, как всегда, для объединения в одну посылку с другими моими заказами на склад Shipito.com. но при общении предложил Джареду отправить мне брюки напрямую в Харьков самым дешевым способом: USPS First Class (в конверте). От себя хочу добавить, что это довольно таки рисковая затея, при отправке достаточно дорогих вещей. Он узнал на почте, сколько это



будет стоить, и согласился. По моей просьбе Джаред указал на конверте только слово Pants (брюки), с ценой $25 (я всегда указываю пространное описание содержимого посылок, без указания реальных торговых марок и цен, чтобы максимально обезопасить себя от ковыряния в посылках на таможне и почте).

В итоге, брюки, вместе с доставкой в Харьков и оплатой налогов Paypal, за прямой перевод денег на аккаунт Продавца, обошлись мне в $114.59.

Скриншот с сайта Paypal.com.

Единственным малюсеньким минусом в этой затее, с пересылкой брюк в конверте, я могу назвать только то, что попросил Джареда срезать все внешние бирки и ценники (на которых красовались зачеркнутые $495, с финальным дисконтом $300), чтобы они «не смущали заоблачностью и брендом некоторых, не чистых на руку, наших таможенников и почтальонов. Также пришлось пожертвовать и фирменной «сургучной» эмблемой V&R, чтобы она не прорезала конверт. Его Джаред отправил только через 12 дней после оплаты — в момент покупки он был на отдыхе и не мог выслать брюки, но я и не торопился и не волновался по этому поводу.

Еще через две недели ожидания я получил невредимый, без потертостей и дырок, целый конверт у себя в почтовом отделении. Хотя Джаред и отправлял брюки самым дешевым способом (доставка была всего $11), но он дал трекинг номер посылки.

Брюки пошиты в Италии, в модном и смелом сейчас милитари-стиле из тончайшей шерсти. Цвет брюк меланжевый, светло-серый, в крупную клетку темного цвета, с вписанными в них клетками меньшего размера бледно-синего цвета. Брюки заужены к низу, как и всегда у кроя итальянских брюк. Они шли уже подшитыми на фабрике, с интересной длиной (cropped), я ее могу перевести такой фразой, характеризующей длину брюк — короткие, «как подстреленный». ) Внутри пришиты несколько фирменных бирок со страной — производителем, составом ткани, способами ухода за изделием.

Принадлежность к стилю милитари, обеспечивается несколькими мелкими деталями в крое брюк. Спереди два прорезных кармана, застегивающиеся на пуговицы. Сзади два кармана с клапанами, тоже на пуговицах. Все пуговицы имеют гравировку Viktor & Rolf. Очень интересно выполнен низ брюк — это расстегивающиеся манжеты, чтобы можно было подвернуть брюки, на пуговицах. Спереди брюки застегиваются на змейку и крючок. Для правильной посадки брюк в поясе, он сделан не одним куском, а сострочен сзади встык из двух половинок. Пояс изнутри прошит фирменной поясной тесьмой. Также, для правильной подгонки ширины брюк в талии, по бокам, на поясе пристрочены патики на пуговицах. Я ими без проблем подогнал изначальный европейский 52-ой размер брюк под свой 48-50.

Брюками Viktor & Rolf остался очень доволен и во второй раз. Они сели на меня идеально. При моем-то невысоком росте эти укороченные (cropped) брюки оказались почти нормальной длины, и не сильно похожими на длинные шорты :). как на высоченных мужчинах-моделях из каталогов Viktor & Rolf. Лишь чуть-чуть складывается впечатление, что брюки коротки на меня. Очень понравилась мягкая, тоненькая «летняя» шерсть и расцветка брюк. Но больше всего понравились мелкие детали, и необычный крой, которые придают этим брюкам особенный, неповторимый колорит и шик этих двух европейских дизайнеров.

Для меня это первая вещь такого стиля. Для полноты образа, для них я уже прикупил подходящие по стилю ботинки, а коротенькая итальянская кожаная casual-курточка от Mauro Grifoni у меня уже была.

В моем гардеробе есть несколько кожаных курток и пиджаков Hugo Boss. Все они классического стиля и приталенного кроя. Мне хотелось найти что-то более непринужденное, кэжуальное, что-то типа мото-куртки производства любой линии Hugo Boss. И вот зимой при просмотре раздела покупок и продаж StyleForum’a, который у меня находится в сохраненных закладках в браузере, мне совершенно случайно попадается на глаза такая куртка — коротенькая, легкая, с приталенным силуэтом, на весну-начало лета. Кожаная курточка от Hugo Boss Black Label. На продажу ее выставил американец, который буквально на днях до этого зарегистрировался на форуме. Цену за такую вещь он просил очень низкую — чуть больше $250, при рекомендованной розничной цене $1195! В отличие от первого продавца, у этого сразу была указана и международная доставка за $30.

Так, как покупаю вещи Hugo Boss уже давно, то я без проблем понял по выложенным в описании товара фотографиям, что продавец продает фирменную, оригинальную куртку, а не вещь с «закосом» под Hugo Boss, которыми буквально кишит китайская онлайн-площадка Taobao.

К сожалению, ник второго продавца указать не могу, потому что его профиль уже «убит». В переписке он мне так и сказал, что зарегистрировался на этом форуме, посвященном мужской моде, только ради продажи куртки. Тщательность при фотографировании и описании выставленного на продажу товара, дружелюбность продавца при общении тоже вселяло надежду на честность и порядочность.

На продажу он выставил куртку американского размера 38R. Вся моя верхняя одежда, кожаные куртки и пиджаки фирмы Hugo Boss имеют американские размеры 40R, но это все варианты на осень-зиму, которые надеваются на сорочки, свитера, кофты. Поэтому я подумал, что эта тоненькая курточка будет на меня в самый раз, если носить буду ее с футболками-поло.

В тот же вечер, после короткой переписки с продавцом я купил у него куртку. При оплате через Paypal, я, по просьбе американца, указал как оплату за лот с eBay. При этом все налоги пейпала возместил продавец. Конечная стоимость куртки составила $285 ($255 цена вещи + $30 доставка в Украину с помощью USPS Priority Mail с трекингом). Как всегда попросил указать продавца в инвойсе стоимость содержимого посылки $100 и ничем не примечательное слово Jacket (куртка).

Скриншот с сайта Paypal.com.

Этот Hugo Boss «долетел» ко мне за 2 недели. Как и все мои куртки Hugo Boss Black Label, эта кожаная мото-курточка тоже отшита на фирменной фабрике фирмы в Турции. Цвет кожи черный. И снова была любимая мною и очень часто встречающаяся при пошиве кожаных изделий Hugo Boss, очень тоненькая, необыкновенно мягкая итальянская кожа-наппа «Italian Lamb Nappa». Эту кожу очень правильно характеризирует словосочетание «butter soft», которое очень часто используется при описании такого качества выделки кожи, что можно перевести примерно, как «кожа мягкая как масло».

Спереди у куртки есть по одному прорезному карману с каждой стороны. Также есть два внутренних кармана на пуговицах. К одному из них пристегнута кожаная полоска — фирменный аксессуар Hugo Boss, который есть во всех моих кожаных куртках — из той же кожи, из которой сделана куртка, с номенклатурой материала используемого при пошиве. В одном из внутренних карманов пришиты фирменные бирки с информацией об изделии, составе ткани всех деталей куртки, стране-производителе, информацией об уходе за кожей. Внутри на спинке, вверху пришит фирменный кожаный патч.

Источник: www.vxzone.com

Другие товары