Мужские джинсы 2011

мужские серые брюки

Джинсы по-прежнему остаются излюбленным предметом мужской одежды, вокруг которого представители сильного пола строят свой гардероб. Сколько бы дизайнеры ни показывали на подиумах изумительные кожаные брюки, молодые люди чаще всего будут навещать бутики и торговые центры для того, чтобы купить очередную пару джинсов.

В 1853 году Леви Страусс (Levi Strauss) пошил первую пару прочных и удобных брюк для рабочего класса – сейчас же их носят все, от простых студентов до голливудских звезд. Джинсы практичны: легко стираются, имеют несколько карманов для различных мелочей, сочетаются едва ли не с любым предметом гардероба (и с обычными футболками, и с пиджаками да сорочками, о которых мы говорили выше). Однако дизайнеры год за годом модернизируют их, экспериментируя с цветами, фасонами, отделкой.

«Классикой» теплого сезона являются, безусловно, белые джинсы. Зимой, ранней весной и осенью носить их не стоит, вы будете выглядеть попросту смешно; к тому же это непрактично, ведь грязь на городских улицах пока никто, к сожалению, не отменял. Идеальное время для таких брюк – с начала мая по конец сентября. Узкие белые джинсы ищите в новых коллекциях Balmain и Simon Spurr ; модели прямого кроя – у Dior Homme ,Dsquared2 ,Roberto Cavalli ; брюки с отворотами вы найдете у Versace. Итальянцы Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) в числе прочих предлагают модель с декоративными прорезями, а бельгиец Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) – неравномерно (разумеется, умышленно) выбеленные джинсы свободного кроя. Лучшую пару со светлыми джинсами составят, безусловно, открытые летние сандалии. Если же погода не будет позволять надеть летнюю обувь, советуем скомбинировать белые брюки с туфлями светлых оттенков (коричневый, серый, серебристый). Впрочем, ботинки черного цвета также могут удачно вписаться в образ при условии правильно подобранных аксессуаров и других предметов одежды – показ мужской коллекции Versace не оставляет никаких сомнений на этот счёт.

Еще одни джинсы, наиболее всего уместные именно в теплое время года – джинсы серого цвета. Конечно, они не настолько прихотливы в носке, как белые, однако лучше всего смотрятся именно тогда, когда сходит снег, и природа начинает постепенно расцветать. В этом сезоне дизайнеры предлагают как модели светло-серых оттенков (Dolce&Gabbana, Dsquared2, PRPS, Dior Homme). так и брюки темно-серого, почти черного цвета (Balmain, Mihara Yasuhiro, Paul Smith). Такие джинсы лучше всего смотрятся



в качестве одной из составляющих монохромного образа, поэтому при подборе комплекта советуем сделать ставку не на цвет, а на детали, отделку, сочетание тканей разных фактур. Подобный лук мы могли увидеть на показе Paul Smith. джинсы с декоративными швами были дополнены сорочкой с мелким ненавязчивым принтом, пиджаком со стальным блеском, черными полусапогами и небольшой шляпой. Если серые брюки для вас – пройденный этап, обратите внимание на серебристые модели; такие в этом сезоне вы точно найдете в коллекциях Balmain и Versace.

Судя по всему, в этом сезоне действительно актуально носить джинсы, при первом взгляде на которые создается ощущение, что вы прошли с ними через огонь, воду и медные трубы. Вслед за с усердием и фантазией порванными брюками в моду вошли модели в пятнах – и нет, я говорю не о пятнах от кетчупа, которые вы поставили на свои джинсы в прошлые выходные. Дизайнеры со всей ответственностью подходят к созданию каждой вещи из своей новой коллекции, поэтому даже расположение пятен (как и дыр да прорезей, о которых мы рассказывали в прошлом абзаце) тщательно продумано. Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten). судя по всему, никак не мог определиться, какие джинсы ему представить на своем весенне-летнем показе – белые или классического синего цвета, – а потому на подиуме мы увидели «гибриды» этих двух моделей.Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) разукрасили одну из пар светлых брюк мелкими цветными мазками, ну а Дин и Дэн Кейтены (Dean and Dan Caten) из Dsquared2 сделали ставку на будто бы случайно испачканные белой краской и замазкой джинсы. Похожие «пятнистые» модели вы также найдете в новых коллекциях Mihara Yasuhiro ,PRPS и Tom Rebl. Если купите подобные джинсы, помните об одном – об опрятности. Никаких пресловутых пятен от кетчупа на ваших брюках быть не должно!

При покупке новой пары джинсов обращайте внимание на посадку, длину, удобство, качество ткани. Велики шансы, что эти брюки вы будете носить очень часто, комбинируя их с самыми разнообразными вещами, а потому не стоит скупиться – лучше приобрести несколько действительно хороших моделей, которые прослужат вам не один сезон. Впрочем, несмотря на то, что соблазн не вылезать из любимых джинсов огромен, не забывайте время от времени экспериментировать с собственным внешним обликом – если не сейчас, то когда?

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары