Клуб на Осинке

мужские спортивные брюки

В общем, пришлось мне убирать лампасы и сужать штанины. Надеюсь, готовые штаны все же понравятся моему драгоценному супругу. Вот

самые эксклюзивные спорт.костюмы (имхо) те, которые практически из одного цвета, ну может чуть-чуть добавлено вставок из очень близкой по оттенку ткани. когда много разноцветных вставок - есть риск добиться дешевости "как с рынка".

еще для меня было проблемой подобрать-найти всю нужную фурнитуру (все эти стягивающие замочки, блочки, молнии, кнопки - вроде навалом в магазинах, а подходящих нема)

шить костюм можно из тонкой импрегнированной плащевки, у меня костюм спортивный сшит так (сама все придумывала и все примочки-фурнитуру покупала, и выкройка своя), делюсь собственным эксклюзивом так сказать:

верхний слой тонкая прорезиненная с изнанки ткань (немного шуршащая но не сильно) т.серо-стального цвета с еле-еле заметным лиловатым отливом (очень дорого и шикарно смотрится), все детали выкройки целиком, на куски не разбивала.

по бокам штанин (лампасы) и по середине рукавов приклеена 2см шириной отражающая лента, на которую по обоим краям настрочена узкая черная тесьма около 0,5см.

смотрится хорошо темно-стальной и на нем серебряная полоска с черной окантовкой!

куртка вся изнутри на подкладке из тоонкого флиса такого же серого цвета (это я мерзлявая, а обычно делают из сетки), штаны на подкладке из трикотажной сетки, нижняя часть штанинной подкладки из подкладочной ткани т-серого цвета. передние карманы куртки на молниях в рамку. делала специально такие, поскольку подобрала черные молнии со светоотражающими полосками вдоль молний, т.е. смотрелось поначалу очень органично - тот же серебряный



с черным.

только это дерьмо ради Бога не покупайте, ибо через пару одеваний (даже постирать еще не успела) все это серебряное великолепие с молний слезло, а молнии-то недешевые были! ну да ладно, с магазина я деньги свои стрясла но. молнии теперь просто черные стали.

куртка на разъемной молнии встык, сверху закрывается планкой на кнопках.

лампасы из свотоотражающей ленты я сделала потому, что все равно как-то нужно было приукрасить, зато теперь в темноте на велосипеде езжу спокойно - меня ВИДНО.

рукава на широкой резинке, низ штанов и куртки на круглой резинке с замочками для затягивания.

у штанов передние глубокие карманы, специально глубину замеряла, чтобы ничего не вываливалось когда приседаешь

капюшон тоже на тонком флисе, отстегивающийся (правда, кнопки до сих пор ищу

так он и валяется в шкафу)

по поводу поиска нужной ткани идите в раздел "Ткани и магазины" напишите там, где находитесь территориально и поспрашивайте девочек в соответствующих темах.

а еще вспомнила

прорезиненная или импрегнированная (не знаю до сих пор - это одно и то же или нет?) плащевка не каждой шв.машинкой приветствуется, иногда помогает тефлоновую лапку поставить, мне же во все швы бумагу прокладывали - иначе не получалось.

а еще модель костюма зависит от целей, т.е. это просто должен быть костюм на "шашлыки ездить" или человек каким-либо спортом реально занимается - отсюда могут быть специфические ньюансы кроя и фурнитуры.

Источник: club.osinka.ru

Другие товары