Про Рейму! Очень важно и интересно. Для всех

рейма комбинезоны

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РЕЙМА? 

Это марка детской верхней одежды и аксессуаров. Финская марка. Официальный сайт Реймы www.reima.com/

Комбинезоны Рейма бывает мембранные (Reimatec) и не мембранные (Casual)

СЛОВАРЬ: «Народная Рейма»:

Пузырь — Комбинезон серии Babies для малышей. Основное отличие — отсутствие резинки на талии.

Кулиска – комбинезон серии Kids для детишек постарше. Соответственно с резинкой на талии (такие комбинезоны лучше сидят, даше если велики ребенку)

Меховая попа (она же мех.попа ) – комбинезон Casual Babies (то есть без мембраны). Назван так из-за того, что в районе попы внутри комбеза есть вкладка из искусственного меха, предназначенная для утепления, если малыш сидит на снегу

ОТДЕЛЬНО ПРО МИНИТЕК. Это зимний комбинезон (толщиной он как мех. попа), но с мембраной. Для малышей, которые уже ходят и не любят промокать в лужах Если вашему ребенку меньше полутора лет, и комбинезон нужен не только на слякоть, то возможно вам лучше купить его ЧТО ТАКОЕ МЕМБРАНА ВООБЩ Е: Мембрана это тончайшая полиамидная пленка накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбез и выводят ее от тела.

Как работает не спрашивайте, главное что работает?

Мембрана в Рейме аналогична по технике производства и свойствам мембране Gore-Tex. Про Gore-tex можно прочитать тут www.but-n-ben.ru/howto/material/goretex/

Бывает еще мембрана Sympatex, но т.к. в Рейме она не используется, то про нее мы говорить не будем

Преимущества мембранной одежды: Дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела.

То бишь в мембранном комбинезоне ребенок может сидеть в луже и не промокнуь Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают.

Не мембранная Рейма (Casual ) – это самые обычные комбинезоны. Никаких выдающихся свойств у них нету. Они бывают зимними и осеннее-весенними (а-ля ветровка). Думаю, про них нам придется говорить гораздо меньше, чем про мембранные

РАЗМЕРЫ РЕЙМЫ: 

Во-первых: комбинезоны Рейма – большемерки как минимум на размер. То бишь, если на комбезе написано, например, 80, то к этому размеру надо прибавлять 6, что бы получить реальный размер комбинезона. Считается, что рост написанный на ярлыке, это рост ребенка начиная с которого ребенок «не утонет» в нем. Но! Если ребенок худенький, то комбинезон может быть ему все таки велик (особенно комбез, в народе называемый «пузырь» — без резиночки на поясе)

Рейму НАДО мерить. Телосложение у детей только примерно одинаковое, и то что подошло одному ребенку, может не подойти другому ребенку с аналогичным ростом.

Во-вторых: Рейма серии Babies — большемерка строго на 1 размер (то есть +6). Рейма же серии Kids – большемерит больше чем на 6 см. В слитных комбинезонах «на кулиске» (с резиночкой на талии) большемерность, в зависимости от размера, может достигать аж 8-9 см. Например, у комбинезона слитного Kids размера 80 большемерность 6 см, а аналогичного комбинезона размера 98 уже примерно 9. ТЕМПЕРАТУРНОСТЬ. то бишь когда ее носят

Речь, напомню, пока о зимних комбинезонах.

Casual – просто зимний комбинезон. Если ребенок лежит в коляске и спит, то одевать такую Рейму можно уже в +5 примерно. Если ребенок на прогулке ходит, то ниже 0.

Reimatec — комбинезон с мембраной. Тут правила ношения сложнее

1. Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький (ведь многие годовасики уже хотят ходить по грязи и лужам ), то его можно носить с +10 градусов примерно. До -10 (опять же примерно).

2. Если ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0. До… До лютых морозов Если мама, конечно, согласится гулять в -30

ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБИНЕЗОН :

Casual – не заморачивйтесь Одевайте что хотите. НО принцип мнгослойности вообще удобен. То есть чем ниже температура на улице, тем больше одеваем под комбинезон. Но капусту тоже делать не надо. Два слоя одежды под комбезом – это максимум (трусы в расчет не берем )

Reimatec – тут, опять же, сложнее.

Во-первых: обязательно надо соблюдать принцип многослойности (в чем его преимущество зимой и с любой одеждой напишу ниже).

Во-вторых: то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум – 10%.

Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть (об этом еще будет ниже). Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо.

А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно.

И снова НО! Если ребенок маленькие или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый

ПРО ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ: Почему лучше одевать несколько слоев легкой одежды, чем один, но теплый под верхнюю одежду. Вспомните о термосе. За счет чего он сохраняет тепло? За счет воздушной прослойки. Так же и в одежде. Между несколькими слоями одежды задерживается тепло. Гораздо теплее будет, если вы оденете не один толстый шерстяной свитер, а легкую водолазку и сверху тонкую плотную кофту



(не важно флис, хлопок или шерсть).

В Рейме-тек, считающейся трехсезонкой (то есть носят ее с осени по весну), принцип многослойности очень важен. Чем больше слоев, тем теплее. Не надо напоминать про кпусту. Все слои, включая комбинезон, тонкие и легкие. Ребенку так удобнее, чем в одном комбинезоне на меху, одетом на тонкий бодик. А если учесть, что зимой еще и ходить не так удобно как летом (вспомните высокие и довольно жесткие зимние ботинки и снег, а не удобный ровный асфальт), то чем тоньше комбез со всеми промежуточными слоями, тем удобней ребенку.

КАК, ЧТО И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОДЕВАТЬ ПОД РЕЙМУ-ТЕК:

Считаем т 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму).

1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.

Вариант подороже – термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже).

Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не «совковые») колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке

2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20).

Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье)

Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву Янус или Русковилла (сайты www.janus.no/default.asp?id=693 и www.ruskovilla.fi/uk/index.cfm )

Кстати, нательное белье Янус и Русковилла можно использовать как первый слой. Она имеет свойство выводить влагу как и синтетика (приверженцы натуральных тканей – это вам )

Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)

www.decathlon.ru/RU/index.html ) Он из Ашан-груп. Цены там соответственные. Там продают неплохой флис за 300-500 руб. Там же есть термобелье первого слоя рублей по 200 за предмет (штаны и кофта). Причем флис на рост от 74, а первый слой от 80. Когда там появится зимняя коллекция не знаю, но можете взять на заметку Адрес магазина и схема проезда есть на сайте.

3. А третий слой это комбез

О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые

ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ :

НУ сразу ссылка, чтоб не расписывать все thermowear.ru/

В нашем случае нужно термобелье влаговыводящее+термосберегающее.

ТО бишь состоящее из хлопка и синтетики. Лучше тонкое. Для ребенка младше трех лет найти термобелье в Москве практически нереально… Ну только если Реймовское

Если вы таки купили термобелье, то учтите, что белье первого слоя надо одевать на голое тело (Трусы в расчет опять не берем )

Термобелье второго слоя – это, собственно, флис.

Терма первого слоя должна плотно прилегать к телу, но не стеснять движений. ВОбщем-то она может быть немного велика. Терма второго слоя свободней и «размахаистей»

ПРО СИНТЕТИКУ. мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). Хорошая синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.

ПРО ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ. Почему лучше одевать несколько слоев легкой одежды, чем один, но теплый под верхнюю одежду. Вспомните о термосе. За счет чего он сохраняет тепло? За счет воздушной прослойки. Так же и в одежде. Между несколькими слоями одежды задерживается тепло. Гораздо теплее будет, если вы оденете не один толстый шерстяной свитер, а легкую водолазку и сверху тонкую плотную кофту (не важно флис, хлопок или шерсть).

В Рейме-тек, считающейся трехсезонкой (то есть носят ее с осени по весну), принцип многослойности очень важен. Чем больше слоев, тем теплее. Не надо напоминать про кпусту. Все слои, включая комбинезон, тонкие и легкие. Ребенку так удобнее, чем в одном комбинезоне на меху, одетом на тонкий бодик. А если учесть, что зимой еще и ходить не так удобно как летом (вспомните высокие и довольно жесткие зимние ботинки и снег, а не удобный ровный асфальт), то чем тоньше комбез со всеми промежуточными слоями, тем удобней ребенку.

ДОПОЛНЕНИЕ. Все температуры очень приблизительны. Не рассчитывайте на четкие цифры, смотрите по своему ребенку.

Для примера: младший мой ребенок очень подвижный. Носит Рейма тек зимний с флисовой поддевой от -7. до этого момента без поддевы на футболку. При этом мой старший ребенок в зимней Рейме мерзнет в октябре.

УХОД ЗА РЕЙМОЙ. Стирка 30-40 градусов (деликатная или нет не важно) со специальным средством для стирки мембранных тканей (обычно используют средство Dmal Sport, кстати, Домал в салатовой бутылке отстирывает лучше, чем в синей. Продается он во многих супермаркетах. Я покупаю в сети Утконос).

Сушить как угодно, главное не на батарее или других отопительных приборах.

При стирке, если комбез не очень загрязнен, выверните его наизнанку. Если загрязнения сильные (например, после прогулки по жидкой снежной каше), комбез можно не выворачивать

Другие записи на эту тему:

Источник: www.baby.ru

Другие товары