Широкие женские брюки. Моделирование

Здравствуйте посетители Мастерской портнихи!

Как вам такие широкие брюки на эластичном поясе из журнала «Bonprix»? По-моему очень удобные и идеально подойдут для летнего отдыха. Но мы не будем их покупать, а сошьем сами.

Как сделать выкройку широких брюк?

Для начала переведем выкройку основу брюк на новый лист бумаги, не забывая перевести линию бедер, линию колена и линию сгиба брюк.

  Передняя половинка:

Расширяем переднюю половинку по боковому шву. Для этого из точки Б1 вверх, до пересечения с линией талии, и вниз, до пересечения с линией низа проведем прямую вертикальную линию. На пересечении с линией низа можно поставить точку Н11.

Измеряем отрезок Н11Н1 и расширяем переднюю половинку брюк по шаговому срезу на такую же величину, выводя шаговой срез плавной кривой к точке Я3.

Разрезаем выкройку передней половинки брюк по линии сгиба и раздвигаем на 4-7 см (в зависимости от желаемой ширины брюк).



Раздвигаем выкройку равномерно от верха до низа.

Оформляем новую линию талии плавной кривой линией.

Линия низа брюк в этой модели брюк оформляется прямой линией.

  Задняя половинка:

Заднюю половинку брюк так же расширяем на уровне линии низа на величину, равную отрезку Н11Н1 со стороны бокового среза. Выведем боковой срез плавной кривой к точке Б3 и продолжим ее вверх до пересечения с линией талии.

Шаговой срез задней половинки брюк расширяем аналогично шаговому срезу передней половинки брюк.

Вытачку на задней половинки брюк не стачиваем, а забираем в сборки. Линия низа на задней половинке брюк так же оформляется прямой линией.

Вот такая выкройка широких брюк у нас получилась. Низ брюк на резинке, поэтому при раскрое на ткани не забудьте прибавить припуск на резинку.

Задавайте вопросы, если они появились!

Вам пригодилась эта статья? Пишите в комментариях, делитесь своим мнением и своими наработками!

Источник: blogportnoy.ru

Другие товары