Стильные детские комбинезоны

Комбинезон по праву можно признать самой лучшей зимней одеждой для малышей. В нем тепло и уютно. Кроме того, он не стесняет движений и не промокает.

Однако среди разнообразия моделей, утеплителей и всевозможных дополнений можно легко запутаться. Порой даже опытные родители не в состоянии выбрать подходящий комбинезон для своего ребенка.

В этой статье Passion.ru подробно расскажет о том, какие бывают комбинезоны, в чем преимущества каждого из используемых утеплителей, а также подскажет, какой комбинезон купить, чтобы ваш малыш был самым модным и красивым на игровой площадке.

Комбинезон по праву можно признать самой лучшей зимней одеждой для малышей. В нем тепло и уютно. Кроме того, он не стесняет движений и не промокает.

Виды комбинезонов

Перед тем как отправиться за покупкой, определите, какого типа комбинезон нужен вашему ребенку. Ориентироваться нужно, прежде всего, на возраст ребенка и на сезон, для которого выбирается комбинезон.

По своему внешнему виду комбинезоны делятся на:

Цельные. Такие комбинезоны представляют собой своеобразный конверт без штанин. Цельный комбинезон идеально подойдет для младенцев.

Трансформеры. Благодаря застежкам-молниям, комбинезон-трансформер можно легко превратить из конверта в обычный комбинезон.Отлично подойдет малышам, которые вот-вот начнут делать первые шаги.

Комплект. Состоит из куртки и штанишек-полукомбинезона на лямках. Комплект идеален для детей в возрасте 3-5 лет.

Выбирая комбинезон, делайте выбор в пользу модели по сезону. Комбинезоны бывают:

Всесезонные. Такие комбинезоны оснащены съемной подстежкой-утеплителем. Зимой с такой подстежкой вашему ребенку будет очень тепло, а весной и осенью ее можно снять.

Зимние. Имеют утеплитель внутри.

Демисезонные. Подойдут для осени или весны.

Виды утеплителей

Сделав выбор в пользу нужной формы и сезона, обязательно обратите внимание на наполнитель. Важно, чтобы комбинезон был одновременно теплым и легким.

Самыми теплыми считаются комбинезоны-пуховики. В качестве утеплителя в таком комбинезоне используется пух водоплавающих птиц (гусиный, лебяжий и другие). Такой утеплитель отлично впитывает влагу, согревает, но, к сожалению, может



вызвать аллергию.

Синтетический утеплитель тинсулейт обладает всеми преимуществами пуха, и к тому же гипоаллергенный. Кроме того, он легкий, тонкий и невероятно теплый.

Кстати, теплыми и легкими являются и другие синтетические утеплители нового поколения, такие как холлофайбер, файбертек и другие. Волокнистые соединения таких утеплителей выполнены в форме спирали или шара, которые располагаются отдельно друг от друга. За счет этого между ними образуется воздух, который и поддерживает внутри комбинезона тепло.

Самый долговечный материал – мех. В комбинезоне на меху ребенок не замерзнет и при -20 градусах. Но не забывайте, что он довольно тяжелый – активному малышу в комбинезоне на меху будет трудно передвигаться.

Часто применяется в качестве утеплителя и синтепон. Но в нем, скорее, больше недостатков, чем достоинств. Синтепон плохо греет, а тело в нем совсем не дышит. От частых стирок он истончается и сваливается. Комбинезонов с таким утеплителем лучше избегать.

Как выбрать комбинезон для ребенка по размеру

Главное при покупке комбинезона – подобрать верный размер. Поскольку у разных производителей своя размерная сетка, то верным будет подбирать комбинезон по росту.

Лучше, если он будет слегка великоват вашему ребенку – дети быстро растут, и к концу зимы комбинезон может быть уже мал.

По этой же причине не покупайте для ребенка комбинезон «впритык». Во-первых, из него он быстро вырастет, а во-вторых, такой комбинезон может доставить вашему малышу дискомфорт при носке.

Самый оптимальный запас длины – 3-5 см на начало зимы.

Два совета по выбору комбинезона в магазине

Многие производители дополняют свои комбинезоны всевозможными кулисками, застежками-молниями, пуговицами и кнопками для регулирования длины комбинезона, а также для пристежки и отстежки дополнительных элементов (капюшона, рукавичек, пинеток). Это тоже дополнительный плюс – можно легко и быстро создать подходящий именно вашему ребенку комбинезон.

Старайтесь покупать детскую одежду. и комбинезон в частности, в проверенных фирменных магазинах. Подделка может отличаться не только плохим качеством, но и иметь в составе материалов ядовитые примеси. По этой же причине не покупайте комбинезоны ярких кислотных оттенков.

Источник: style.passion.ru

Другие товары