Как связать детский комбинезон спицами для ребенка 2-6 месяцев

Каждый ребенок – индивидуален. Вещи малыша тоже должны быть эксклюзивными, обращающими на него внимание, дополняющими и подчеркивающими красоту чада. Такой вещью может стать вязаный комбинезон.

Описание вязания комбинезона спицами

Спинка

Набираем одновременно с двух клубков фиолетовых ниток по 30 петель с каждого. Вяжем штанины цветными полосками (лицевые и изнаночные ряды лицевыми петлями). При переходе цветов можно провязывать по 2-3 ряда лицевой гладью. Длину штанин делаем на 2-3 сантиметра больше длины ног малыша.

Горловина спинки

Перед

Вяжем штанины так же как на спинке.

Складываем обе спицы и с оставленного ранее за работой клубка набираем на правой полочке дополнительно 4 петли. Провязываем оставшиеся 28 петель.

Через 6 рядов на левой полочке формируем дырку для пуговицы: провязываем 28 петель, вместе следующие 2 петли, накид, 2 лицевой. В изнаночном ряду провязываем все петли основным рисунком.

Далее вяжем основным узором до очередной дырки.

Провязав



передние полочки по размеру ребенка (от паха до шеи) формируем горловину. Убавляем на каждой полочке петли: 7 петель, 3 петли 3 раза, 2 раза 1 петлю. Далее провязываем основным узором до длины спинки.

Вставка (ластовица)

Набираем 10 петель. Вяжем 10 рядов. Завершаем.

Рукава

Набираем одновременно с двух клубков по 56 петель. Вяжем основным узором 8 рядов. С обеих сторон по краям провязываем вместе 2 петли.

Каждые 7 рядов делаем убавку по краям. Вяжем рукав по длине руки ребенка от плеча. Убавляем до 26 петель. Если длины недостаточно, то далее вяжем без убавки.

Горловина

Набираем 78 петель и вяжем планку основным рисунком 12 рядов.

Сборка

Вшиваем вставку в промежность штанин так, чтоб её 2 противоположные угла касались внутренних боковых швов.

Сшиваем внутренние боковые швы штанин.

Источник: www.poradka.ru

Другие товары