Как сшить трикотажные брюки-лосины

Как сшить трикотажные брюки – лосины

Январь 15th, 2013

Как сшить трикотажные брюки – лосины. Очень просто!

Хотя изначально брюки-лосины были атрибутом мужской одежды (вспомните  гусара или придворного) и шились исключительно из кожи лося (отсюда -«лосины»), теперь это  любимый многими вид одежды из разнообразных материалов.

После модных показов в 80-х годах лосины прочно внедрились в женский гардероб и не собираются сдавать свои позиции.

В настоящее время,  облегающие брюки – лосины (леггинсы) тоже в моде.

Лосины  сейчас поражают своей разнообразностью – из плотной и тонкой ткани, с красочным принтом или геометрическим рисунком, “под джинсы” или “под кожу”, домашние и “на выход”, взрослые, подростковые,  детские. На любой вкус!

Думаю, многие со мной согласятся,  что  брюки-лосины  или еще их называют леггинсы (от английского слова leg — нога), это удобный вид одежды .

Причем, их можно носить в качестве верхнего слоя одежды – как брючки или как нижнее белье, которое согреет  на загородной прогулке и в морозные дни. Все зависит от выбранного материала для леггинсов.

Как сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосины

Носить их можно с чем угодно. Актуальны комбинации с шортами, юбками, туникам  и платьями.

Как сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосины

Леггинсы могут быть длинными и короткими, носить их можно с балетками, кроссовками и ботинками на высоком каблуке. Они бывают  спортивные, гламурные,  домашние и выходные…

Как сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосины2Как сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосины

Даже если вы не можете похвастаться идеальной фигурой, это не повод отказывать себе в удовольствии носить  трикотажные брюки – лосины.





Скомбинировав их с удлиненной туникой или платьем можно получить красивый комплект.

Как сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосиныКак сшить трикотажные брюки – лосины

Если вам нравятся трикотажные брюки-лосины, не обязательно бегать по магазина в поисках нужной модели, ведь можно быстро сшить себе не одну пару таких брюк за несколько часов.

На самом деле,  сшить трикотажные брюки-лосины (леггинсы)  просто – всего четыре шага и обновка готова!

Материалы для брюк-лосин нужно выбирать только высокоэластичные или биэластичные, потому что, эта модель предполагает плотное облегание по фигуре.

Раскроить их тоже не составит труда.   Главное, соблюдать направление долевой нити и петельного ряда.

Если у вас нет готовой выкройки. возьмите лосины, из вашего гардероба, выстирайте их, отутюжьте (для более точной выкройки лучше всего аккуратно распороть  вещь), придав первоначальную форму и раскроите леггинсы, используя подготовленное изделие.

При пошиве первой модели брюк-лосин припуски на швы оставьте побольше – 1,5  — 2,0 см,  для того чтобы на примерке откорректировать посадку и внести уточнения в выкройку.

Дальше, после уточнения выкройки, припуски на швы можно оставлять минимальные – 0,5 –0,7 см. Это зависит еще от выбранной обработки.

Какую обработку и технологическую последовательность пошива выбрать, чтобы сшить  трикотажные брюки – лосины. смотрите в видео ниже.

Если видео не отображается, обновите страничку.  Для комфортного просмотра, нажмите на треугольник по центру и немного подождите полной загрузки.

Окантовка срезов трикотажных изделий специальной тесьмой, о которой я говорю  в видео —  здесь

Это первая часть с рекомендациями по шитью.  вторая публикация с подробным мастер-классом пошива брюк-лосин находится по ссылке — ЗДЕСЬ

shjem-krasivo.ru/

Понравилась публикация? Буду от всей души благодарна, если поделитесь ссылками в любимой соцсети. СПАСИБО!

Источник: shjem-krasivo.ru

Другие товары