Как ушить брюки: несколько простых советов

Смело можно сказать о том, что мода меняется практически ежедневно. Но успеть за ее веяниями может далеко не каждый человек, ведь редкий кошелек это выдержит. Однако решить данную проблему можно, просто задействовав свои руки. В данной статье будет рассказано о том, как ушить брюки и превратить их в модные новые штанишки.

Ушиваем брюки клеш: подготовка

В первую очередь разберемся, как ушить брюки, низ которых расклешен (ведь подобного фасона штаны никто уже не носит), и сделать из них классические. Для этого нужно вывернуть изделие на изнаночную сторону и разложить на ровной поверхности. Далее необходимо определиться с шириной самой штанины. Это важно, ведь именно такой ширины и будет низ брюк. Следующий этап: нужно швейным мелом (или тонким обмылком) провести на штанине с изнаночной стороны линии, которые обозначают место шва. Сделать это нужно аккуратно, ровно и максимально точно. Далее по этой линии штанины скрепляются булавочками или просто сметываются. Ненужный край брюк отрезается примерно в сантиметре ото шва.

Работа на машинке

Теперь о том, как ушить брюки на швейной машинке. В первую очередь нужно проложить строчку по нарисованной линии, выставив при этом длину стежка по желанию. Далее нужно обверложить припуск шва. Сделать это можно разными способами:

  1. Швы можно разложить и обверложить каждый отдельно, а можно сложить и обработать вместе, это зависит от фасона брюк и толщины ткани.
  2. Что касается самого оверлока, если такового приспособления нет, можно справиться при помощи обычной швейной машинки. И тут опять существует два простых варианта, как это сделать:
  • при помощи специальной оверлочной лапки, которая есть во всех новых машинках;
  • при помощи строчки «зигзаг», выставив при этом наименьшую ширину шага.

Последний, не менее важный этап – отутюжить готовое изделие. После отпаривания исчезнет нарисованная мелом линия. Штаны готовы!

Делаем узкие брюки

Сегодня модными являются более узкие внизу штаны. Их, конечно же, можно купить, однако можно поступить и более хитро - создать такую красоту своими руками. Сейчас мы расскажем о том, как ушить брюки внизу и сделать их зауженными. Чтобы все провернуть правильно, нужно выполнить несколько весьма простых действий, схожих с предыдущими:

  1. В



    первую очередь нужно отпороть подгибку низа, чтобы работать со всей длиной штанины.
  2. На данном этапе важно определиться с тем, на сколько сантиметров брюки будут ушиваться, ведь от этого зависит способ ушивания.
  3. Если нужно совсем немного заузить штаны, сделать это можно только с одной стороны – внешней или внутренней, в зависимости от того, где легче работать со швом (иногда с одной стороны он бывает декоративным, и имитировать его в домашних условиях очень тяжело).
  4. Принцип действия такой же, как описано выше: нужно вывернуть изделие, мылом нарисовать линию шва (с одной стороны), скрепить штанины (булавками или наметкой), отрезать лишнюю ткань, стачать, обверложить края.
  5. Чтобы брюки, зауженные книзу на значительную ширину, не были искажены, ушивать надо обязательно с обеих сторон. Принцип действия схожий, однако линии намечаются около обоих швов, внутреннего и внешнего, причем обязательно на равном расстоянии. Это важно, ведь в противном случае штаны будут выглядеть некрасиво.
  6. Подшивка низа. Можно проложить строчку или ручной шов на том же месте. Однако сегодня в моде несколько укороченные брюки (по косточку), почему бы не сделать свои узкие брюки именно такими?
  7. Последний этап - проутюживание изделия.

Пояс: способ первый

Весьма полезной окажется информация и о том, как ушить брюки в талии на пару сантиметров. В первую очередь обязательно нужно определиться с тем, на сколько же нужно уменьшить изделие. Затем по бокам надо отпороть пояс так, чтобы сделать небольшие вытачки (размер их зависит от того, на сколько см будет уменьшено изделие). Низ вытачек будет уходить в боковые швы. Следующий шаг: намечаем вытачки, прошиваем их машинной строчкой. Что касается пояса, его нужно разрезать по бокам, отрезать лишнюю ткань, стачать по коротким срезам и пришить к изделию по старым линиям.

Пояс: способ второй

Можно ли провести ремонт брюк, если изделие нужно ушить на пару размеров? Конечно же! Для этого нужно в самом начале отпороть пояс. Ушивать их нужно по боковым швам по всей длине штанин от самого верха и до низа (симметрично с обеих сторон). Делается это так, как описано выше. Если требуется значительно уменьшить брюки в талии, то необходимо ушить их и по заднему шву. Что касается пояса, от него отрезается лишняя ткань, и он пришивается по верхнему срезу брюк на старое место. Изделие готово!

Источник: fb.ru

Другие товары