Джинсы – скинни 2010 (джинсы skinny, slim, женские узкие джинсы). ФОТО. С чем носить узкие джинсы?

Статьи по теме «Джинсы – скинни 2010 (джинсы skinny, slim, женские узкие джинсы). ФОТО. С чем носить узкие джинсы?»

Джинсы скинни названы так из-за своей способности настолько плотно обтягивать ноги, что превращаются как будто во вторую кожу (skin – кожа на английском). Изначально узкие обтягивающие штаны были важнейшим элементом мужского гардероба, точнее военного. Лосины были популярны с XVII века, они делались из кожи лося и были настолько узкими, что их можно было одеть лишь в мокром состоянии. Затем они высыхали, эффектно облегая мускулы на ногах и оставляя потертости и ранки после снятия. Известно, что по это причине Николай I не мог покинуть дворец в течение нескольких дней после парада. Начиная с XIX века появляется более щадящий вариант обтягивающих брюк – рейтузы. Прежде всего, их вводят в кавалерии,



где возможностей серьезно натереть ногу гораздо больше.

Однако вернемся в современный мир. Мужчины становятся довольно прохладны к обтягивающим брюкам. чего нельзя сказать о женщинах. Настоящая королева стройных женских скинни – Кейт Мосс. Именно она вдохнула в них второе дыхание, подняв до самых небес высокой моды, сделав простые, только очень узкие и обтягивающие джинсы одним из самых важных элементов не только обычного женского гардероба но и большинства коллекций от кутюр.

В этом сезоне женские скинни как нельзя более актуальны: несмотря на то, что мы не увидим их на показах Gucci, марке, традиционно использующей узкие брюки и джинсы (в этом году они отдали предпочтение тонким шелковым тканям), по популярности джинсы скинни могут поспорить лишь с длинными платьями, завоевавшими подиумы Милана и Парижа.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары