С чем носить вельветовые брюки

Вельветовые брюки, они же корды – отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту.

Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды – изначально вельветовые штаны изготавливались как один из видов рабочей теплой одежды для тех, кто трудился на свежем воздухе. С приходом холодов вельветовые брюки заменяли штаны из денима. Вельвет ценился не только за свои высокие теплосберегающие свойства, но также и за износоустойчивость, практичность – по этим параметрам вельветовые штаны ничуть не уступают джинсовым.

Изначально вельветовые брюки были частью исключительно мужского гардероба, однако со временем корды «перекочевали» и в женский гардероб, завоевав любовь и признание и представительниц прекрасной половины человечества. Сегодня редко в какой модной коллекции не находится места для вельветовых брюк. Также как редко можно встретить женщину, в гардеробе которой нет пары вельветовых брюк.

Вельветовые штаны относятся к повседневной одежде «неофициального» стиля – это не лучший выбор, если вы собираетесь на вечеринку или в ресторан. Впрочем, на деловую встречу можно отправиться и в вельветовых брюках, если дополнить их строгой рубашкой и грамотно подобранным пиджаком .

Корды – идеальная составляющая демисезонных и зимних ансамблей: вельветовые брюки являются не только привлекательным предметом одежды, но они согреют вас даже при минусовых температурах, обеспечив комфорт при любой погоде. Кроме того, корды прекрасно сочетаются с большинством видов верхней одежды – с жакетами, кардиганами. пуховиками, пальто, демисезонными куртками. Если вы хотите себя чувствовать комфортно в любой ситуации, вельветовые брюки – это ваш выбор.

На современном рынке корды представлены огромным количеством моделей: зауженные и свободные, с манжетами и без оных,



разная длина, различные расцветки… Словом, выбирая вельветовые брюки, вы можете не ограничивать свою фантазию, не забывая, впрочем, о том, что гармония в ансамбле возможна только в том случае, если все предметы органично дополняют друг друга – и по цвету, и по фактуре материала, и по стилю. Впрочем вельветовые брюки в этом плане можно назвать достаточно универсальными – они могут красочно дополнить практически любой повседневный наряд.

Идеальным дополнением к вельветовым брюкам станут хлопковый топ-лонгслив либо водолазка. заправленные внутрь брюк из вельвета. Сверху можно накинуть толстовку на кнопках или на молнии, блейзер или джинсовую куртку. Завершающим штрихом станут ботинки на невысоком каблуке.

Впрочем, представительницы прекрасной половины человечества, которые дополнили свой гардероб брюками из вельвета, смело могут включать свою фантазию, начинать экспериментировать, создавая свои образы, свой стиль.

нужно помнить о том, что вельветовые брюки при многочисленных своих достоинствах имеют и определенные недостатки. В частности, речь идет о том, что плотная фактура вельвета способна визуально расширять фигуру, поэтому такие брюки, являясь идеальным вариантом для стройных девушек, на обладательницах пышных форм будут смотреться не очень привлекательно, делая фигуру еще более широкой. Что делать? Либо исключить вельветовые брюки из своего гардероба, либо смириться с этим эффектом. В последнем случае лучше выбирать вельветовые брюки темных оттенков.

При этом корды являются очень теплой вещью: плотная структура вельвета обеспечивает высокие теплоизолирующие характеристики материала – вы сможете себя комфортно чувствовать в вельветовых брюках даже при минусовой температуре. Если на улице слишком холодно, можно надеть термобелье под корды… и смело отправляться на прогулку по заснеженному городу или парку.

Источник: onwomen.ru

Другие товары