Юбка-брюки Злачевской

Определим задачу этой главы: построить на Марью Ивановну юбку-брюки, хорошо сидящую на ее нестандартной фигуре. Напомню, Марья Ивановна, собирательный образ с индивидуальными особенностями фигуры. Индивидуальные особенности данной особы, напрочь исключают приобретение готовой одежды.

Юбка -брюки - спортивная дамская юбка, появилась в моде около 1830 года и сохранилась до нашего времени. Брючный покрой под глубокими складками виден только при ходьбе. (Словарь моды.)

На мой взгляд, это изделие не просто сохранилось до наших дней, оно претерпело значительные изменения, обогатилось новыми находками в крое и на сегодняшний день процветает и радует разнообразием форм и фасонов. Доказательством служит обилие юбок-брюк среди подиумных моделей и моделей со страниц журналов прет-а-порте.

Как должна выглядеть юбка-брюки и чем она отличается от брюк? Если мы говорим об исходной основе, а не о «навороченных» моделях, то ответ на этот вопрос прост.

Юбка-брюки облегает фигуру



от талии до наиболее выпуклых точек живота, бедер и ягодиц, затем располагается вертикально вниз без заужения к линии сидения и линии низа. Эта характерная черта классических прямых юбок. Вспомним, юбки также облегают фигуру в области талии и бедер без свободы облегания до наиболее выпуклых точек. Это облегание и хорошую посадку мы научились делать с помощью снятия дополнительных мерок х-ов и y-ов и индивидуального расчета вытачек. После же наиболее выпуклых точек ткань располагалась вертикально вниз до линии низа изделия.

Особенности же брюк в том, что по достижении наиболее выпуклой точки они как бы описывают ее и затем заужаются к линии высоты сидения.

От брюк в юбке-брюках тоже есть наследственные черты, передний и задний клинья или как иногда говорят брючный крой. Соединив себе черты «Мамы юбки» и «Папы брюк», родилось интересное создание юбка-брюки, просто баловень судьбы. Итак, мы строим юбку -брюки. Снимем с клиента необходимые мерки.

Источник: www.season.ru

Другие товары