Забродный комбинезон

Вейдерсы для рыбалки, выбираем забродные комбинезоны

Применение забродных комбинезонов (по западным классификациям забродник – это вейдерс, вейдерсный костюм) вейдерсов, существенно облегчает жизнь рыбакам, и в полной мере насладиться рыбалкой со спиннингом, нахлыстом и конечно поплавковая ловля. Очень часто на рыбалке возникает необходимость ловить не с берега. И не всегда лодка – лучший выход. В таких ситуациях, наиболее удачное решение – это забродный костюм.

Какие преимущества дает рыболову вейдерс - комбинезон для рыбалки взабродку

  • Возможность заходить в воду в случае необходимости, например, забросить приманку в место, недоступное для заброса с берега;
  • Переходить ручьи и речки в тех местах, где в простых сапогах сделать это невозможно из-за их малой высоты. Таким образом, забродный комбинезон или вейдерс существенно увеличивает мобильность рыболова;
  • Вейдерс является прекрасной защитой от комаров, клещей и даже змей. В нем можно пройти и по мокрой высокой траве, не замочив одежду и обувь, и преодолеть заросли крапивы ростом с человека.

Однако для того, чтобы приобрести это незаменимое снаряжение, следует хорошенько разобраться, что собой представляют предлагаемые производителями модели, сравнить характеристики и цены на них.

Проанализировав множество обзоров, статей и сообщений на форумах, а также достоинства и недоставки тканей, идущих на



пошив амуниции, можно понять, что наиболее бюджетным вариантом вейдерсов являются комбинезоны, изготовленные из ПВХ с нейлоном. Хотя некоторые рыболовы считают их «душегубкой».

Самыми известными отечественными моделями считаются вейдерсы, производимые отечественными компаниями «Рокс» и «Назия» и английской фирмой «Snowbee». Однако продукция этих изготовителей довольно редко встречается в интернет-магазинах.

Неплохой заменой изделиям вышеуказанных брендов могут стать комбинезоны, производимые корейской фирмой Aquaz. Цена и характеристики данной продукции аналогичны параметрам конкурентов, и она всегда имеется в наличии на сайтах, которые занимаются распространением рыболовного снаряжения. В интернет-магазине, включая доставку, обойдется примерно в 1680 рублей. Помимо этого сегодня на рынке представлены и изделия других фирм, отличающихся материалом и понятное дело - ценой.

Забродный комбинезон Cormoran. Цена 50-60$. Нейлоновый костюм с ПВХ покрытием.

Norfin – имеетсяводоотталкивающий вариант из дышащей ткани по цене 150$ и вариант из ПВХ, примерно за 100$.

Забродный комбинезон Salmo. Неплохой костюм из нейлона с ПВХ покрытием. Цена -60$.

Забродный полукомбинезон Keeper от Vision. Дышащая ткань комбинезона. Дополнительный уплотняющий ремень, удобные регулируемые лямки. Имеется внутренний карман для мелкого рыболовного инвентаря. Цена под 200$.

Нужно ли приобретать данное снаряжение, каждый рыболов решает для себя сам, но все же, несмотря на выявленные опытным путем, недостатки, вейдерсы и заброды совсем неплохая амуниция для любителей рыбной ловли.

Источник: sezonoxoti.ru

Другие товары