Зауженные женские брюки

Уже несколько сезонов подряд ведущие дизайнеры утверждают, что брюки зауженные – это главный тренд и абсолютный «must have» любой модницы. Такие заявления могут слегка напугать девушек, считающих, что данный фасон не подходит их типу фигуры или образу. Но все сомнения легко развеиваются, если присмотреться к этой модели получше. Зауженные брюки женские хорошо впишутся в гардероб любой девушки, главное выбрать правильный вариант.

Выбираем зауженные брюки

Коллекции зауженных брюк включают в себя огромное разнообразие фасонов, моделей и форм. Это и брюки-бананы. и галифе. и дудочки, и укороченные модели. Они могут быть выполнены как в спортивном, так и в классическом стиле. Верх может быть узким, средним или широким. Поэтому каждая женщина сможет подобрать для себя наиболее подходящую модель.

Отношение к этому фасону всегда было неоднозначным. Одни считают его самым удачным, другие – ни за что не наденут такие брюки. Однако факт остается фактом – сегодня женские зауженные брюки прочно закрепили за собой статут одной из самых модных вещей и регулярно появляются в коллекциях дизайнеров.

Четких критериев «зауженности» не существует, поэтому простор для фантазии модельеров просто безграничен. В зависимости от ваших предпочтений и особенностей фигуры, вы можете выбрать модель с небольшим сужением книзу или сильно зауженные брюки, плотно обтягивающие щиколотку.

Вас уже очаровали эти модные брюки. Не стоит терять бдительность! Ведь зауженные женские брюки – довольно коварный фасон. Дело в том, что они зрительно увеличивают бедра в объеме. Поэтому полным женщинам лучше их избегать. Но это не значит, что зауженные брюки вам полностью противопоказаны. Просто выбирайте не слишком узкие в щиколотке модели. Визуально удлинить ноги



и скрыть некоторые недостатки фигуры вам помогут слегка свободные в бедрах брюки. А вот облегающие сверху и сильно зауженные штанины подойдут лишь худышкам. Также стоит обратить внимание на высоту линии талии. Зауженные женские брюки лучше всего смотрятся с низкой и средней посадкой.

С чем носить зауженные брюки

Зауженные женские брюки требуют особого подхода к выбору обуви и «верха». Лучше всего они смотрятся с достаточно объемными, но не длинными блузками и свитерами. Слишком длинного и короткого верха лучше избегать. Длинная одежда скроет всю «красоту» фасона и добавит объема в бедрах, а короткая – также сделает акцент на полноте бедер. К зауженным брюкам прекрасно подойдут блузки с рюшками и драпировками.

Слегка зауженные брюки прекрасно подходят для создания делового образа. Они не слишком отличаются от прямых брюк, но выглядят гораздо интересней и изящней. Собираясь в офис, наденьте их с белой блузкой с длинным рукавом, приталенным жакетом или блейзером.

Чтобы выглядеть в зауженных брюках стильно и роскошно, носите их с обувью на высоком каблуке. Они отлично гармонируют с босоножками, туфлями и ботильонами. Длина штанин должна быть такой, чтобы они могли закрывать часть каблука. Любите удобную обувь, тогда носите зауженные женские брюки с балетками, сапогами и сандалиями на плоской подошве. К выбору обуви нужно подойти внимательно, ведь этот фасон делает акцент не только на бедрах, но и на стопе, привлекая взгляды к обуви.

Молодым девушкам, следящим за модой, стилисты советуют носить эти брюки с безразмерными футболками, спадающими с одного плеча, майками с принтами, короткими жилетками, фетровыми шляпами. Весьма оригинально они сочетаются с пиджаком и сорочкой.

Клабукова Татьяна

Источник: kostum4you.ru

Другие товары