Женские брюки

женские брюки

Ж енские брюки

Для начала, нужно понять, какие брюки мы хотим сшить. У широких брюк, проблем с посадкой, как правило, не бывает. Их можно шить из любых тканей. А вот если мы хотим сшить брюки узкие в верхней части, то к выбору ткани нужно подходить осторожно.

ТКАНИ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ БРЮК С НУЛЕВЫМИ ПРИБАВКАМИ ПО ТАЛИИ И БЁДРАМ

Первая группа – это ткани которые тянутся не столько поперёк ( по утку ), сколько вдоль ( по долевой нити ). Это свойство ткани позволяет заломы, естественно возникающие в подъягодичной впадине, свести к минимому, за счёт растяжимости ткани сверху вниз. К ним относятся, как правило, синтетические или смесовые ткани. В продаже встречаются не часто, так как торговать такими тканями удобно на вес, а не на метраж.

Вторая группа – это ткани тяжёлые. Под собственной тяжестью они выравнивают заднюю половинку, сводя заломы подъягодичной складки к минимому. Как правило это синтетические ткани и их довольно много представлено



в розничной продаже.

Третья группа – это ткани, хорошо поддающиеся влажно тепловой обработке. Она нужна для того чтобы "заправить" заднюю половинку брюк перед смётыванием. Чтобы придать ей форму, соответствующую контурам женской фигуры в области подъягодичной впадины. Часто это натуральные или смесовые ткани типа полудрапа, сукна, немного разреженной шерсти.

ТКАНИ, ИЗ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ШИТЬ

Прежде всего, легкие. К ним относятся всевозможные плащёвки, вельвет, синтетическая джинсовая ткань, капроновые, ткани с метанитом и так далее. Не надо слово "нельзя" понимать буквально. Можно шить брюки, но не узкие, а широкие, типа "банан", спортивные с прибавками по талии и бёдрам, со складками и защипами.

ДЛИНА И ШИРИНА БРЮК

Брюки классические

Ширина брюк внизу (Шбн) определяется по длине стопы.

Ширина брюк в колене (Шбк) равна (Шбн).

Длина брюк до середины каблука.

Отсюда вывод – меряем брюки только с той обувью, с которой предполагаем носить.

Источник: www.galina-kol.ru

Другие товары