Демисезонные и зимние комбинезоны Lassie от Reima

зимние комбинезоны reima

Как правильно выбрать демисезонную и зимнюю одежду для ребенка? Этим вопрос задается каждая мама. Ведь ей важно, чтобы её малышу было тепло и комфортно на прогулке, поскольку от правильно подобранной одежды зависит здоровье ребенка.

Мы рекомендуем в первую очередь выбирать комбинезон по размеру. Как правило, демисезонная и зимняя одежда для детей имеет запас 6 см, так что не стоит волноваться, что ваш ребёнок вырастет из комбинезона раньше, чем наступит весна. А в удобном комбинезоне, в котором не надо подворачивать рукава и штанины, малышу будет удобно во время прогулок.

Так же стоит определиться, какой вид комбинезона – слитный или раздельный, когда в комплекте куртка и штаны, подходит именно Вашему ребёнку.

Для детей младшего возраста для большего удобства мы рекомендуем выбирать слитный комбинезон. Его легче одевать, в нём тело малыша полностью защищено, и можно не бояться, что где-то будет поддувать. Но для поездок на машине такой вариант не всегда удобен, нужно следить, чтобы малыш не вспотел.

Для детей постарше лучше приобретать раздельные комбинезоны. Их удобнее носить в садик или школу, а так же стирать. К тому же раздельный комбинезон для ребенка проще подобрать по размеру, регулируя длину лямок у штанов.

Остановимся на демисезонной одежде для мальчиков и девочек. Сейчас очень большой выбор производителей осенних комбинезонов и большой разброс цен на них. Давайте разберёмся, какие бывают комбинезоны.

В последние годы широкое распространение получила мембранная одежда для детей. Самые известные производители мембранных комбинезонов – это Reima (Финляндия), Lassie (Финляндия), Ketch (Швеция).

Принцип работы мембранной ткани следующий:

мембрана – это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована, т.е. приварена или приклеена по особой технологии, к верхней ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани. Т.е мембрана очень легкая.

Мембрана состоит



из пор, через которые влага (пот) выводится наружу, а вода снаружи не проникает. Они хорошо дышат, однако ухаживать за этим материалом нужно с помощью специальных жидких средств (например, для ухода за спортивными тканями) и не использовать кондиционер В противном случае комбинезон из мембраны потеряет свои качества.

Так же следует помнить, что комбинезоны из мембраны рассчитаны на активное движение в них, поэтому они не подойдут малышам. Так же следует учитывать, что чтобы мембрана «работала», одеваться нужно следующим образом:

Первый слой одежды – обязательно из синтетической ткани. Хлопковое белье одевать нельзя ни в коем случае, поскольку оно впитывает пот и влагу, а, следовательно, ни о каком тепле речи быть не может.

Второй слой – шерстяная одежда (с примесью синтетических тканей, отводящих влагу) или одежда из флиса или полартека (Polartec). Немаловажно, чтобы второй слой был объемным и задерживал тепло.

И только третий, внешний слой – тонкий комбинезон из мембраны.

Комбинезон Lassie или Reima отлично подойдет для прогулок в промозглую осеннюю погоду. Главное правильно одеться, и тогда прогулке не помешает ни дождь, ни ветер.

Для дополнительной защиты в комплект к комбинезону можно подобрать варежки, перчатки или краги из мембраны, а также шапку.

Если Ваш ребенок еще не слишком активен для комбинезона из мембраны, или же Вы не готовы потратить на осенний костюм порядка 200-300 долларов, остановите свой выбор на качественном детском комбинезоне из влагостойкой ткани снаружи и утепленный флисом изнутри (типа Lassie Mid-Season). Обратите так же внимание на достаточное укрепление материала в районе локтей и колен. Немаловажным будет и практичность в носке и удобство стирки комбинезона Lassie. Небольшие загрязнение изделий марки Lassie можно удалить всего лишь с помощью губки и мыла. При более сильном загрязнении следует стирать в стиральной машине при соблюдении температурного режима, указанного на ярлыке комбинезона. Использование кондиционера и средств для отбеливания и выведения пятен крайне не желательно.

Источник: www.detiseti.ru

Другие товары