Детские тапочки из фетра своими руками

Наверное, у каждого есть знакомые малыши, а, может быть, Вы сами – счастливая мама? Что ж, тогда стоит сшить очаровательные детские тапочки из фетра своими руками! Это отличный подарок маме и ее крошке! Милые маленькие тапочки для детских ножек – что может быть симпатичнее?

Это не слишком сложная работа, но и не самая легкая, поэтому за нее лучше браться тем, кто уже имеет опыт рукоделия. Детские ботиночки – маленькие, со сложными деталями.

Приготовьте:

  • Розовый хлопок в горошек – 37 см (для стелек; для завязок-бантиков – прямоугольники; для боковин – в виде буквы J);
  • Кусочки ткани для бирок;
  • Кусочки тонкой кожи/кожзаменителя для внешней стороны подошвы тапочек;
  • Две изогнутые полосы фетра (в виде буквы J).

Не забудьте, что тапочки должны отличаться: правый и левый.

Ход работы:

  1. К внутренней стороне подошвы можно пришить бирочку с указанием размера тапочек. Это особенно уместно, если Вы собираетесь дарить тапочки.
  2. Скрепите между собой внешние и внутренние стороны подошв будущих тапочек.
  3. Сложите фетровые и тканые «буквы J» лицевой стороной внутрь и прошейте по намеченному пунктиру.
  4. Прошейте «буквы J» от вершин к концам. Следите, чтобы ткань и фетр не смещались относительно друг друга. Оставьте отверстие, чтобы



    вывернуть детали.

  5. Выверните детали, сшейте их в «стенки» тапочек.
  6. Сложите полоски для бантиков пополам (вдоль) лицевой стороной внутрь. Сшейте верх и боковую сторону каждой получившейся полосы. Выверните полосы на лицевую сторону.

  7. Свяжите каждую полосу узлом. Узелок должен располагаться ближе к концу ленты. Прикрепите ее к «стенкам»: узелок по средине тапочка. Отрежьте излишек ткани. Конец банта должен прикрывать шов на боку стенки (место соединения).
  8. Теперь пришейте подошвы к боковинам тапочек. Сшиваем детали по внутренним тканым сторонам (то есть подкладкой наружу). Концы бантов на тапочках должны совмещаться с внутренним изгибом подошвы.

  9. Выворачиваем тапочки на лицевую сторону. Можно пришить застежки к свободным сторонам бантов (например, «липучку»). Тогда тапочки будут застегиваться и расстегиваться.

Забавные тапочки для малыша готовы! Конечно, Вы можете использовать ткань и фетр таких цветов, которые Вам нравятся. Замечательно будут смотреться белые или желтые тапочки с голубой в клеточку подкладкой. Или синие с белой подкладкой, розовые с подкладкой в цветочек.

Чтобы Ваш малыш отдыхал в удобстве и комфорте нужно позаботиться не только об окружающей их обстановке, но и обустройстве комфортного спального места. Немаловажным условием здорового сна является детский эргономический матрасик. Правильный детский матрас обеспечит правильное расположение позвоночных дисков ребенка, будет в меру жестким и мягким, отчего Ваше чадо, окутанное волшебным сном, будет засыпать спокойно и быстро.

Источник: sami-s-rukami.ru

Другие товары