Вязать крючком тапочки очень просто. Детские и взрослые модели для начинающих

Тапочки — такая домашняя, уютная, теплая вещь. Их носят все без исключения: и дети, и взрослые, и мальчики, и девочки. Модельный ряд этой обуви достаточно разнообразен. А какую предпочитаете вы? Что для вас является главной характеристикой такой обуви? Хочется отметить, что самыми удобными и теплыми, конечно же, считаются вязаные модели. Вязать крючком тапочки совсем несложно. Существует несколько вариантов, которые с легкостью выполнят даже начинающие мастерицы. О них мы поговорим немного позже. А сейчас о том, что вам понадобится для изготовления домашней обуви.

Необходимые материалы

Вязать крючком тапочки довольно просто. Первое, что вам понадобится, - это, естественно, крючок. Его размер зависит от используемой пряжи — чем она толще, тем больше номер. Теперь о нитках. Самым подходящим вариантом для зимних моделей считается натуральная шерстяная пряжа, но не 100%. Чтобы тапочки служили как можно дольше, в ее состав должно входить только 50% шерсти, а остальные 50% составляют синтетические нитки. Для летнего варианта домашней обуви подойдут любые хлопчатобумажные нитки с различными добавками, главное, чтобы они не были слишком тонкими. Еще вам могут понадобиться различные аксессуары для украшения обуви. Это могут быть пуговицы, кружева, шнурки, атласные ленты, декоративные искусственные цветы, бусины и так далее. Дизайн домашних тапочек будет зависеть только от вашей фантазии.

Очень большой популярностью пользуются тапочки детские. Вязанные крючком модели для малышей могут быть нежными и изысканными, теплыми и пушистыми, яркими и смешными. Любой вариант, выполненный руками мамы или бабушки, наверняка понравится вашему крохе, а значит, носить их он будет с удовольствием.

Вяжем крючком тапочки.



Для начинающих - самый легкий способ

Начинаем вязание тапочек с воздушных петель (5), соединенных в кольцо. Далее столбиками с накидом обвязываем получившееся колечко ряд за рядом (как на рисунке), пока не подойдем к месту формирования прорези для ноги.

Оставляем незакрытыми два столбика и продолжаем вязание в обратном направлении. Дойдя до оставленных незакрытых элементов, поворачиваем обратно. Так до самого конца, пока не достигнем нужного размера. Теперь можно соединить две части задника. Делается это крючком либо при помощи иглы. Тапочек готов! Второй выполняем аналогично первому. В этом варианте нет различия на правый и левый. Для придания тапочкам законченного вида можно обвязать их по краю контрастной по цвету пряжей, вставить атласную ленточку или пришить бусинки. Красиво смотрятся расположенные по центру украшения — вязаные бантики, цветочки или пуговицы.

Очень необычно выглядят тапочки, связанные вышеописанным способом, но с использованием другого узора, например ажура. Попробуйте разные варианты. Наверняка вы найдете для себя самый легкий и быстрый способ вязать крючком тапочки.

Тапочки из остатков пряжи

Еще одна модель домашней обуви изготавливается из отдельных фрагментов, выполненных с помощью крючка. Такие тапочки получаются очень яркими, так как в ход идут все имеющиеся остатки пряжи. Готовые элементы квадратной формы сшиваются между собой в определенном порядке, в результате чего ваши ноги согревают теплые и оригинальные тапочки. Размер такой модели зависит от величины фрагментов.

Вязать крючком тапочки — что может быть легче? И, согласитесь, такие милые вещицы всегда будут желанным и неповторимым подарком.

Источник: fb.ru

Другие товары