Шьем домашние тапочки своими руками: схемы и выкройки

Мастер-классы по шитью (9)

Новые статьи

Как сделать цветы из шелка своими руками В этом мастер-классе по украшению интерьера вы научитесь, как сделать цветы из ткани, например, из шелка, своими руками. Вы узнаете об основных.

Вязание носков Вязание носков - это, наверное, самое простое, что может быть в вязании. В этом мастер-классе даже начинающие вязальщицы и те, кто никогда не.

Роспись по стеклу для украшения интерьера своими руками Завершая серию мастер-классов по технике росписи на стекле, сейчас мы подробно остановимся на росписи различных стеклянных изделий для украшения.

Поделки из лампочек своими руками Этим мастер-классом по росписи и украшению мы продалжаем серию публикаций о декорировании интерьера и создании красивых и оригинальных поделок в.

Декупаж салфетками, мраморирование или салфеточная роспись В одной из наших статей мы уже обращались к теме декупажа, тогда мастер-класс был адресован декупажу на стекле и украшению бутылок. Сейчас жемы.

Поделки с росписью на термопленке В этом мастер-классе мы обратимся к теме изготовления своими руками поделок, например, открыток, свечей и украшений, с использованием термопленки.

Часы, фоторамки и другие поделки с росписью своими руками В своем доме вы можете отыскать множество предметов, готовых превратиться в оригинальные сувениры. Такими предметами могут стать стеклянные банки.

Ваза своими руками: роспись и украшение Сейчас можно приобрести вазы самой разной формы, размера и назначения. Но изделие, сделанное своими руками для украшения интерьера или для.

Роспись стеклянных бутылок своими руками Подробнее с техниками и стилями росписи по стеклу вы может познакомиться здесь.В этом же мастер-классе по росписи речь пойдет, как вы уже.

Вышивка натюрмортов художественной гладью Распространенными элементами, составляющими натюрморт, как известно, являются плоды, ягоды и цветы. В этом мастер-классе по вышивке приведено.

В этом мастер-классе по шитью мы продолжаем тему изготовления домашней обуви своими руками. В предыдущей статье  мы рассматривали основные материалы, приемы и техники, которые используются в шитье обуви для дома. Сейчас мы обратимся непосредственно к моделям и выкройкам домашних тапочек, с помощью которых вы сможете порадовать себя и близких удобной и красивой домашней обувью, сделанной своими руками.

Из представленных ниже моделей домашних тапочек вы, без сомнения, найдете что-нибудь подходящее для себя и своих близких. Также огромное разнообразие выкроек домашних тапочек вынайдете в разделе "Шитье" из каталога моделей на нашем сайте.

Выкройка домашние тапочки «Простые».

Изготовить эти тапочки за полчаса сможет абсолютно каждый, а пользу, которую они принесут, трудно переоценить. Сшейте несколько пар таких тапочек, и вы всегда будете готовы к неожиданному визиту гостей.

Вам потребуется:

— любая хлопчатобумажная ткань;

— готовые подошвы, толстые стельки или войлок;

— фабричная косая бейка шириной 2-3 см;

— флизелин.

— верхняя часть (4 детали).

Из флизелина:

— подошва (2 детали);





— верхняя часть (2 детали).

Из войлока (при отсутствии готовых подошв):

— подошва (2 детали).

Описание работы

Выкроить детали из хлопчатобумажной ткани и вспомогательных материалов. Все детали выкраиваются без припусков на швы. Детали подошвы и верха из основной ткани укрепить флизелином.

Детали верха сложить попарно изнаночными сторонами внутрь и стачать по периметру.

Детали верха изделия обработать косыми бейками по верхним и нижним срезам.

Обработка детали верха изделия косыми бейками по верхним и нижним срезам.

Детали верха отутюжить.

Детали подошвы из основной ткани сложить с соответствующими деталями из войлока изнаночными сторонами внутрь и стачать по периметру. Детали подошвы отутюжить.

Детали верха приметать к соответствующим деталям подошвы, совместив срезы.

Изделие по периметру обработать косой бейкой. Срезы концов бейки подвернуть внутрь, наложить друг на друга и стачать вручную потайным швом.

Выкройка классических домашних тапочек

Эта модель домашних тапочек подойдет консервативным личностям — тем, кто не гонится за мимолетной модой и предпочитает вещи, проверенные временем. Верх изделия может быть отделан фетром и различными вышитыми узорами.

Вам потребуется:

— хлопчатобумажная или шелковая ткань;

— хлопчатобумажная или шелковая косая тесьма шириной 2-Зсм;

— ватин;

— флизелин.

Из хлопчатобумажной или шелковой ткани:

— подошва (4 детали);

— верхняя часть (4 детали).

Из ватина:

— подошва (2 детали);

— верхняя часть (2 детали).

Из флизелина: — подошва (4 детали).

Описание работы

Вырезать детали кроя из хлопчатобумажной (шелковой) ткани и вспомогательных материалов. Все детали выкраиваются без припусков на швы.

Верхние и нижние детали подошв с изнаночной стороны укрепить флизелином. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами, предварительно проложив деталями из ватина, и стачать срезы.

Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами, предварительно проложив деталями из ватина, и стачать срезы.

Срез верхней части обработать косой бейкой. Срез верхней части слегка присборить. Верхнюю часть тапочек наложить на подошву и приметать, совместив срезы, сборки распределять равномерно.

Изделие по периметру обработать косой бейкой.

Срезы концов бейки подвернуть внутрь, наложить друг на друга и стачать вручную потайным швом.

Шьем тапочки-вьетнамки

Легкие тапочки-вьетнамки из натуральной материи яркой расцветки — идеальная домашняя обувь для летнего сезона. Они оставляют стопы максимально открытыми, позволяя ногам «дышать».

Вам потребуется:

— хлопчатобумажная ткань двух различных цветов;

Источник: honeyhobby.ru

Другие товары