Тапочки для дома

Домашние тапочки

Еще несколько лет назад словосочетание «мода для дома» вызывало лишь ухмылку и непонимание широкой публики. А уже сегодня в витринах бутиков уютно расположились домашние тапочки. Они преобразились, похорошели, и из разряда не слишком эстетичного утеплителя для ног превратились в яркий домашний аксессуар, примерить который не откажется даже самая капризная модница.

На самом деле привычные всем тапочки для дома не так просты, как кажется на первый взгляд. Их история началась на Востоке много веков назад. Тогда подобная обувь, расшитая серебром и золотом, была прерогативой наложниц. Но прошло немного времени, и на удобство тапочек обратили внимание султаны. Отныне они предпочитали одевать домашнюю обувь во время своих раздумий, чтобы никакое возможное неудобство не помешало их философствованию.

Шло время, и тапочки становились все утонченнее, все изысканнее. И уже в XVIII веке на ножках француженок можно было увидеть золоченые домашние туфельки на лебяжьем пуху с загнутыми кверху носами и огромными помпонами. К сожалению, с наступлением XIX века женские домашние тапочки постепенно теряют свой шарм, становясь просто вещью – обыденной, распространенной, символизирующей лишь удобство и теплоту.

Сегодня элегантные тапочки триумфально возвращаются на гребне моды на красивую и женственную домашнюю одежду. Вот только теперь к ним предъявляется куда больше требований, чем раньше. Они должны быть удобными и практичными, долговечными и красивыми, отражать вкусовые



пристрастия своей хозяйки и отличаться простотой в уходе. Именно такую обувь предлагают известные бренды Quartem и Isotoner, купить которую можно уже сегодня в интернет-магазине «Пижама Пати».

Все представленные модели можно разделить на три категории, у каждой из которой обязательно найдутся свои верные поклонники. Цените удобство и практичность – вам стоит купить домашние тапочки-балетки от Isotoner. Они удивляют разнообразием расцветок, и с первого взгляда покоряют милыми декоративными элементами. Модели на кожаной подошве – невесомы и практически не ощущаются на ноге. Но для домашних дел и холодного времени года больше подходят тапочки на подошве из резины. Примечательно, что, несмотря на кажущуюся хрупкость, балетки Isotoner очень практичны, настолько, что предусматривают стирку в стиральной машине.

Вам обязательно понравятся и классические домашние тапочки Isotoner из велюра. Подошва с подпяточником и супинатором повторяет изгиб стопы во время движения, а мягкий кант прекрасно фиксирует ногу, не сдавливая ее при этом. Но настоящим хитом последних лет можно назвать домашние туфли на каблуке. В интернет-магазине «Пижама Пати» они представлены компанией Quartem. Чаще всего их выбирают домохозяйки и молодые мамы, которые вынуждены значительную часть своей жизни проводить дома. Но купить домашние туфли стоит и тем представительницам прекрасного пола, которые часто принимают гостей, или просто хотят выглядеть привлекательно в глазах любимого мужчины. Согласитесь, утонченные, с милым помпончиком туфельки смотрятся гораздо привлекательнее моделей на низком ходу!

Источник: pyjama-party.ru

Другие товары