Как сшить тапочки - идеи, варианты

Обувь может рассказать о человеке многое. О том, насколько вы аккуратны, следите ли за модой. О том, не страдаете ли заболеваниями суставов ног, могут рассказать ваши туфли, босоножки, ботинки. Но если та обувь, которую мы надеваем, чтобы выйти на улицу или пойти на работу, должна соответствовать каким-то нормам, то домашние тапочки можно выбирать любые в зависимости от своих желаний.

Как сшить тапочки

Тапочки всегда ассоциируются у нас с уютом и комфортом. Ведь это удобная, а иногда и теплая домашняя обувка, в которой легко и приятно ходить по дому.

Сегодня в магазинах представлен широкий выбор обуви для дома, как теплой, так и обычной, для жаркого времени года. Это могут быть тапочки и шлепанцы, закрытые и открытые, из самых различных материалов.

При желании можно приобрести специальную обувь с ортопедической стелькой, чтобы ноги в ней отдыхали после трудного дня. Ортопедическая обувь для дома может подойти для людей, страдающих разного рода заболеваниями ног – подагрой, варикозом, плоскостопием.

Но можно так же смастерить домашние тапочки самостоятельно. Особенно этот вариант подойдет для тех, кто любит рукодельничать. Можно сделать много пар тапок дл каждого члена семьи и для гостей. Тапки могут быть разные, или можно выполнить их в одном стиле. Вариантов множество, главное тут дать возможность разгуляться вашей фантазии. Домашние тапки, сделанные своими руками, могут так же послужить подарком для члена семьи или близкого друга.

В этом случае вы можете сшить их по индивидуальному эскизу. Это очень даже удобно, ведь домашняя обувь, которая продается в магазинах, сшита по стандартным лекалам. Людям же, которые имеют широкую или, напротив, узкую стопу, она попросту не подходит.

Итак, как сшить тапочки самостоятельно?

Для того чтобы сшить домашние тапочки вам понадобится прочный мягкий материал. В качестве материала могут послужить старые вещи из плотного трикотажа, драпа, кожи, джинсы или меха. Прежде чем приступать к пошиву, определитесь с моделью и расцветкой, набросайте эскиз и сделайте выкройку. По форме и размеру стопы выкройку



очень просто сделать, поставив ногу на лист бумаги и обведя ее. Например, если вы решили сделать домашние шлепанцы из войлока, то их изготовление может занять у вас всего полчаса.

Для начала сделайте выкройку как сказано выше, просто обведите свою стопу, поставив ногу на лист бумаги. Затем к полученной нарисованной стопе пририсуйте справа и слева два прямоугольника, которые будут служить перемычкой, удерживающей шлепанец на ноге. После того, как выкройка готова, вырежьте ее и наложите на кусок войлока. Достаточно сделать выкройку по одной стопе, например, правой, ее оборотная часть будет служить выкройкой левой стопы.

Выкройку, наложенную на кусок войлока, обведите ручкой и вырежьте. Затем боковые детали перемычки соедините друг с другом в кольцо, и примерьте будущий шлепанец на ногу. Зафиксируйте перемычку, отрегулировав ее по ноге и сшейте. Вот и получился у вас шлепанец. Украсить его можно так, как душа пожелает. Здесь подойдет любая отделка: пуговицами, стразами, бисером, мехом.

Тапочки из ткани так же можно сшить дома. Чтобы не фантазировать с выкройкой, можно распороть старые, отслужившие свое тапочки, и сделать выкройку по их подобию. Если старых тапок в доме нет, то сделайте выкройку самостоятельно, так же обводя свою стопу, поставленную на лист бумаги. В качестве подошвы домашних тапочек лучше использовать плотный материал. Это может быть несколько слоев плотной ткани, кожзаменитель, толстая джинсовая ткань. Ведь на подошву падает основная нагрузка, и если она будет слишком тонкой, то быстро протрется, износится. Да и ходить в тапках с тонкой подошвой будет не очень комфортно.

Можно сделать подошву тапочек из плотного материала, а верх надвязать крючком. Таким образом, у вас получаться оригинальные тапки, которых нет ни у кого. То есть вы запросто сможете стать автором настоящей дизайнерской модели!

Как сшить тапочки - идеи

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары