Можно ли дарить обувь?

В мире существует множество примет и суеверий, в которых не мудрено запутаться, особенно тех, которые касаются выбора подарков. Например, интересный вопрос: можно ли дарить обувь?

Казалось бы, вполне безобидный презент. Но это для неподкованного человека, а для знающего – запретный дар. Ведь мало того, что приметы иногда сбываются (а как еще объяснить их поразительную живучесть, ведь все поверья и запреты достались нам в наследство от древних предков), но так они и без магической силы могут весьма реалистично рассорить людей, если вы по неосторожности вручите имениннику неподходящую вещь.

Лучше не рисковать. Обувь и без примет – подарок спорный. Представьте, парень желает подарить барышне сапожки или босоножки. Перед этим «актом дарения» ему придется проштудировать модные журналы, узнать актуальные тренды и известные бренды. И даже полная психологическая и техническая подготовка к ответственному мероприятию не гарантирует блестящих результатов.

Девушкам не легче. К примеру, подарите вы своему новоиспеченному бой-френду уютные домашние туфли, проявите, так сказать, женскую заботу, а он вместо слов благодарности — впадет в скорбное уныние. Почему? Да потому что расценит ваш милый презент как прозрачный намек на совместное проживание с последующей регистрацией отношений. А вы встречаетесь всего без году неделя, вот и причина для вселенской грусти.

Обладают приметы волшебной силой или нет – нам неизвестно, но в житейской мудрости им точно не откажешь. Перечислим самые популярные суеверия. дошедшие до наших дней.

Почему нельзя дарить обувь?

  1. Это приводит к ссорам (между прочим, под «юрисдикцию» данного суеверия попадают не только



    влюбленные пары, но закадычные друзья или подружки);
  2. Это приводит к разлукам (человек «уходит» из вашей жизни);
  3. И самая пугающая примета заключается в том, что нельзя дарить тапочки, потому что это – приглашение в загробный мир.

На последнем поверье, которое связано с таинственным и зловещим миром мертвых, остановимся подробнее. Почему нельзя дарить тапочки? Почему именно они символизируют смерть? Наверное, потому что они фигурируют в похоронных обрядах. Белые тапочки заботливые родственники усопшего кладут в гроб, чтобы он мог переобуться на том свете. Вспомним крылатое выражение из легендарной кинокомедии «Бриллиантовая рука», озвученное характерным героем Папанова: «Видал я его в гробу в белых тапочках». Безусловно, кинофильм, который посмотрели миллионы зрителей, внес свою лепту в антирекламу домашних тапок (особенно светлых тонов). Так что этот предмет гардероба желательно в качестве подарка не выбирать. Печальные ассоциации способны испортить настроение даже молодым и невпечатлительным людям, не говоря уже о пожилых и сверхчувствительных гражданах, которых подобный презент может довести до предынфарктного состояния.

Следовать данным рекомендациям и советам или нет — решать вам. Но жизнь сложно (и, наверное, глупо) безоговорочно запихивать в какие-либо рамки. И если вы точно знаете, что ваша девушка томно вздыхает именно по этим ботфортам, то смело их дарите любимой. И если ваш несуеверный друг недавно переехал в новую квартиру, то почему нельзя дарить тапочки? Дарите, на здоровье! То есть для здоровья его будущих гостей, чтобы ноги у них не мерзли:)

А вы как считаете? Можно все-таки дарить или нельзя? Делимся соображениями в комментариях!

Источник: chto-podarite.ru

Другие товары