Мода и гламур

Шьем домашние тапочки своими руками

Дата публикации: 14 Сентябрь 2013 года Автор: Модный Автор

Наступает осень, а за ней и холода подтягиваются. Самое неприятное в этом не то, что на улице стает все холоднее и холоднее. а то, что некомфортно становится в доме. Такой родной, прохладный и уютный дом, каким он был жарким летом, делается неприятно холодным и, как будто бы, чужим. Чтобы согреться, можно, конечно, одеться потеплее, включить камин, разжечь печку… Но все это, к сожалению, не действует на холодный пол. Если пол не утепленный, кофта не поможет.  Что же делать?

Есть несколько вариантов.

  • Для согрева ног в холодную пору года можно одеть несколько пар носков, или же отыскать свои старые вязаные руками бабушки, мамы, или же своими руками тепленькие носочки .
  • Другой способ – обуть тапки или шлепанцы. Проблема только в том, что реально теплые найти не так уж легко, к тому же, они часто тяжелые и неудобные. Ноги в таких тапках не отдыхают.
  • Третий, и самый комфортный вариант, – обуть самодельные теплые тапки. которые может сделать каждый своими руками, даже если дома нет швейной машинки.

Что нужно для пошива домашних тапок?

Если вы задумались об утеплении своих ног на зиму, Вам необходимо подыскать материал для изготовления домашних тапочек. Для этого не надо бежать на рынок или в магазины. Достаточно посетить свой чердак или кладовку, перерыть там свои старые теплые вещи. Среди них обязательно вы найдете старую кожаную куртку, дубленку, кожаные сапоги или другие подобные вещи, которые очень хорошо подойдут для изготовления подошвы Ваших будущих теплых тапок.  Также вы там найдете свой любимый старый теплый шерстяной свитер, длинный шарф или другую вещь. Также не помешает и кусочек меха для утепления подошвы. Если такого не имеется, подошву можно будет сделать из нескольких слоев шерсти.

Подытожим, какие же материалы будут необходимы для работы:

  1. Кожа (куртка или другая вещь из кожи для изготовления подошвы);
  2. Шерстяное изделие (старый плед, шарф, свитер и т.п.);
  3. Мех;
  4. Нитки очень прочные;
  5. Большая игла;
  6. Рулетка или линейка;
  7. Булавки для скрепления деталей;
  8. Ножницы;
  9. Ручка или маркер;
  10. Швейная машинка (если есть



    такая дома) с иглой размером 16;
  11. Любая бумага или салфетки для рисования лекала.
  12. Картон.
  13. Фантазия и терпение.

Как делать замеры и выкройки?

Прежде всего начнем с самого простого – замеров стопы ноги. Для этого можно использовать два способа: легкий и сложный.

  1. Легкий. Берем босоножек или вьетнамок и обводим его подошву на картоне.
  2. Сложный. Берем бумагу или картон, ставим ногу, прижимаем сильно стопу, и обводим ее. Здесь главное не ошибиться, и не сделать тапки меньшего размера. Для этого крайне важно обводить пятку так, чтобы линия шла не под пятку, а  вокруг нее.  Переносить линии на ткань можно ручкой или маркером, мелом или мылом. Это зависит от того, какая у Вас ткань и чем будет удобней на ней писать. Переносить линии с бумаги необходимо так, чтобы оставить место для шва. То есть, если у Вас на бумаге Ваши реальные замеры, значит на ткани нужно рисовать на сантиметр больше со всех сторон. Если же у Вас трафарет ноги (картон) \ уже с учетом шва – добавлять ничего не нужно.

Дальше делаем выкройку верхней части тапок. Для этого необходимо сделать замеры изгиба стопы

и высоты стопы.

Потом от той линии, где Вы измеряли высоту стопы, необходимо измерить расстояние до пола. Это будет замеры длины изгиба стопы.

Теперь на бумаге проведите линию, соответствующую замерам высоты изгиба стопы, на ее середине перпендикулярно проводит линию, соответствующую замерам длины изгиба стопы. Дальше проводим плавную линию, напоминающую носок тапка.

Делаем такие же замеры для другой ноги.

Переносим все линии на ткань, вырезаем, оставляя по 1 см со всех сторон для шва.

Теперь делаем выкройку пятки. Для этого необходимо также сделать замеры.

Измеряем изгиб стопы под лодыжкой. Это от линии высоты изгиба ноги, только в сторону пятки.

На ее середине перпендикулярно проводим линию, которая должны быть равной линии изгиба стопы, которую нужно поделить на 4 и добавить 3 см.

Опять рисуем пять плавную линию, слаживаем в двое и вырезаем с учетом шва. Дальше переносим линии на ткань.

Источник: glamoda.ru

Другие товары