Тапочки для кораллов

Тапочки для кораллов и купания в море

Часто туристы обращаются с вопросом о необходимости приобретения тапочек для купания в море. Мы рекомендуем приобретать такие тапочки туристам, собирающимся посетить Египет, в особенности, если вы планируете провести свой отдых  на курорте Шарм-эль-Шейх. На этом курорте ношение тапочек для кораллов является обычным явлением, так что вы скорее будете выглядеть «белой вороной», если появитесь на пляже без специальной обуви.

Тапочки для купания в море (другие названия – аквашузы, тапочки для кораллов, плавательные тапочки) представляют собой обычную обувь, предназначенную для активного отдыха: прогулок по песку, каменистым пляжам, плавания в море при наличии кораллового рифа, а также занятий виндсерфингом. Они могут использоваться не только на отдыхе, а также и в России для занятий в бассейне, например, аквааэробикой.

Они изготавливаются из современных материалов и при плавании в море в таких тапочках не скапливается вода. Подошва делается из резины, силикона или других схожих материалов, что обеспечивает устойчивость при хождении по понтону, палубе яхты и другим местам.

Тапочки плотно сидят на ноге, обеспечивают защиту от всевозможных грибков стопы, а также механических повреждений. Например, при купании в море рядом с коралловым рифом вы можете сильно повредить ногу о коралл, поскольку не всегда можно рассчитать высоту расположенного рядом кораллового рифа. В настоящее время можно приобрести тапочки для кораллов любых цветов и моделей, чтобы они подходили к



вашему купальнику или плавкам.

Тапочки для плавания в море можно приобрести как в России, так и на месте на курорте. В Москве такие тапочки представлены в магазинах «Спортмастер» и других подобных специализированных магазинах. Их средняя стоимость составляет от 300 до 800 рублей. Тапочки для кораллов можно приобрести и на курортах. Как правило, в каждой  

гостинице имеются магазины, торгующие сувенирами и прочими необходимыми для туристов товарами. Их можно приобрести в таких магазинах, либо в ближайших магазинах в городе либо поселке. Однако помните, что любые товары в магазинах при гостинице будут стоить на порядок дороже, чем в обычных близлежащих магазинах. Средняя стоимость тапочек для кораллов в Египте составляет от 7 до 15 долларов.

Также тапочки для купания в море можно использовать в Турции на курортах Кемер либо Алания. В Кемере галечные пляжи, что вызывает у некоторых туристов дискомфорт при вхождении и выходе из моря, а в Алании на многих пляжах и при вхождении в море зачастую встречаются крупные валуны и булыжники. Тапочки для кораллов можно использовать также на некоторых курортах Хорватии, Черногории, Греции (в основном, на островах), где на пляжах имеется не мелкая галька либо валуны.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по данной теме, вы можете позвонить нам, и мы с удовольствием на них ответим.

Posted in Информация для туристов

Источник: coraltravelshop.ru

Другие товары