Тапочки вязать

тапочки вязать

Вязаные тапочки

автор Galinaind в 8/7/2010, 16:16

Тапули-Красотули

Решила сделать мастер-класс по тапочкам. Выражаю огромную благодарность Людмиле Ворошиловой из г. Вятские Поляны, Кировской обл. - это мама погибшего в Чечне солдата Никиты и нашей форумчанке-самобранке Оленьке Колтуновой из с.Натальевка, Ростовской обл.

В одной из газет С-С 2009 г. была опубликована просьба Людмилы. Она просила песни и стихи о Чечне. Мы осенью с другом Сергеем ездили в Новодевичий монастырь, недалеко - православная типография и книжный магазин… Зашли туда, при входе стояла коробочка из-под обуви, а в ней кассеты нераспечатанные «Песни о Чечне». Говорят – берите, это на выброс. Я и взяла…три штуки. Еще подумала: кому, зачем, а ладно-пригодятся…Прочитав письмо Людмилы нельзя было «пройти мимо», тут-же связала свои прихватки-Ягодки и отправила ей бандероль…с двумя кассетами. Третью, как ни искала – не нашла… Бандероль успешно потерялась… Как-то полезла в книжный шкаф и увидела третью кассету, еще раз отправила бандероль. Завязалась переписка с прекрасной, мужественной женщиной. Вот ведь как: Ничего в жизни просто так не происходит. Надо было этой кассете «спрятаться» так, чтобы она не пропала вместе с остальными.

Осенью прошлого года получила посылочку от



Людмилы, в ней две пары прекрасных тапочек….

Потом получаю посылку от Оли Колтуновой, там тоже такие тапочки, с ракушками впереди.

Так я «загорелась-запала» на эти тапочки… Оля прислала по инету описание….В декабре 2009г. мою ножку «заковали в гипс» и появилось время заняться рукоделием. Было связано много вариантов…пар 20, круговыми спицами, 5 спицами (носочными). Вязала и вкруговую, и сшивала задник, и резинку делала… (вязала резинку 2х2, потом 2 п. вместе, накид…и опять резинку 2х2. в дырочки ленточку вставляла, завязочки-бантики делала). Наконец-то «под неусыпным контролем» и с одобрения моей мамы, Анастасии Александровны, мы выбрали самый оптимальный вариант: вязание «рыночной пряжей» на двух прямых спицах № 3 с вывязыванием задника.

В след для крепости ввязываю капрон.

Вязала сначала на взрослых, потом мама заказала для ее внучек детские. Для самых маленьких набирала 21 петлю, для взрослых, на 42-43 размер – 59 петель. Все зависит от толщины пряжи, спиц, плотности вязания. «у кого как рука берет» и самой ноги. Здесь надо учитывать ширину стопы и ее подъем.

Galinaind Маг от кулинарии

Источник: provse.forum2x2.ru

Другие товары