Вязание сапожек тапочек крючком

Делаем сапожки из домашних тапочек

Сегодня мы узнаем, как сделать сапожки из домашних тапочек. используя подошвы от них и связав остальное крючком.

Конечно, многое можно купить в магазине, но ведь хочется вещь, которой больше ни у кого нет. В таких теплых сапожках вашим ножкам будет тепло даже в самом холодном доме. А фурор среди знакомых точно обеспечен.

Понадобится: подошвы от тапочек, 300 г ниток (шерстяных или 50/50 шерсти с вискозой) контрастных цветов, крючок № 3, ножницы, шило, штопальная игла.

Отрезаем верх у тапочек, оставив мысик из ткани, который будет держать форму (1). Проделываем шилом отверстия для прокладывания шва. Прошиваем подошву нитками, для чего может понадобиться несколько игл (2). Провязываем первый ряд столбиком без накида нитью черного цвета в одно сложение, закрепляем. Следующий ряд выполняем контрастной желтой нитью в два сложения столбиком с одним накидом (3). Вязание должно быть тугим, чтобы сапожки держали форму и не спадали. Сменив цвет на черный, вяжем столбики без накида.

Лучше параллельно делать и второй сапожек, чтобы получалось одинаково.

Делаем бумажную выкройку носика, используя срезанный верх тапочек (4). Примеряем.

Набираем воздушные петли (5). Носочек изделия можно вязать ст. б/н или ст. с 1/н, либо чередовать. Края



спускаем, придерживаясь выкройки. Когда носочек готов, приступаем ко второму. Пришиваем оба к подошвам, получаются вязаные шлепанцы (6). Не забывайте пришить мысик от тапочек к вязаному полотну, иначе будет собираться при носке.

Начинаем обвязывать пяточку двумя рядами ст. б/н. Сменяем цвет на желтый и вяжем еще столько же. Затем выполняем черным по кругу два ряда (7).

Голенище можно вязать столбиками или выбрать узор (см. схему). Выполняем эту часть нужной высоты (8).

Украшаем верх сапожек: желтым вяжем 2 ряда; переходим на черный: 1 ряд ст. б/н, 2-й и 3-й р. – ст. с 1/н, 4-й р. – ст. б/н. Верх оформляем пряжей «травка» (9).

Добавляем хлястики (10) пришиваем их к сапожкам, закрепляя с помощью пуговицы.

Теплое должно быть красивым!

Автор статьи Наталья Митрюшкина (г. Ртищево Саратовской обл.). Фото автора.

Источник: журнал «Делаем сами» № 20/2013

Возможно, я покажусь занудой, но как всегда дам совет: если будете делать себе такие сапожки из домашних тапочек, совсем не обязательно копировать вещь один к одному. Пробуйте другие цвета или рисунок для вязания, и у вас получится вещь, которой действительно нет больше ни у кого.

Источник: vjazhu.ru

Другие товары