Умелица

вяжем спицами тапочки следки

Вязание спицами тапочек следков

мая 17, 2013 |

Автор: admin

Вязание спицами тапочек следков занятие поистине увлекательное. При относительно простой схеме вязки данной обуви можно реализовать не одну сотню различных дизайнов.

Схема вязания спицами тапочек следков включают в себя дизайн подошвы и собственно боковины, которые могут вывязываться как нитками различных цветов, так и разными рисунками вязки. Делая  готовое изделие по настоящему авторским и уникальным.

Вязание спицами тапочки следки схема может быть такой как на рисунке ниже

Для изготовления вам понадобится 100 -150 грамм  акриловой  пряжи  и пять спиц  4 миллиметра в  диаметре.

Вязание спицами следков тапочек обычно выполняется с плотностью двадцать петель на ширину  10 сантиметров  и 27  рядов  на  туже длину.

Наберите  светлой нитью  52 петли  по 13



петель на спицу.  Вяжите примерно 10 сантиметром, ориентируясь по схеме, представленной на рисунке. При достижении указанной, длины добавьте в конструкцию нить темного цвета и сформируйте прямую пятку, аналогично классическому исполнению вязаных носков.  После завершения пятки, начните использовать светлую нить. При вязке используйте узор лицевая гладь на длине примерно 10-15 сантиметров, не забывая провязывать на первых петлях   второй и первой спицы темную нить, для создания орнамента на вашем изделии.  При достижении  желаемой длинны  перейдите на темную нить и оформите мысок орнаментом со звездочками, как это делается по правилам вязки носков.По сути  тапочек следок и есть короткий  носок без резинки.

Дляукрашение, на готовом изделии можно выполнить  оторочку  темной нитью. Для этого свяжите крючком цепочку из воздушных петель, и закрепите на краю подошвы. Аналогичным образом можно выделить и край тапочка. Можно  выполнить эту обвязку в виде тонкой резинки,   что обеспечит лучшую фиксацию тапка-следка на ноге.  На этом все. Успехов.

Источник: umelitsa.com

Другие товары