В объективе моды – домашние тапочки

Мода для дома уже давно стала привычным явлением. К счастью, прошли те времена, когда дома женщины ходили в обносках. Пора засаленных халатов и дырявых колготок-носков осталась в глубоком прошлом. Теперь нам, современным девушкам, хочется быть модными и красивыми даже в домашних условиях.

И все больше домохозяйки стали походить на нарядных соблазнительных куколок с детской витрины (вспомните хотя бы няню Вику из популярного сериала в ее куцых юбчонках и непременно на каблучке). Не это ли мечта любого мужчины: чтобы дома его ждала подобная «конфетка»? Да и самим нам приятно даже дома оставаться на высоте и быть интересной своему мужчине.

Конечно, наряды в духе уже упомянутой няни Вики, в некотором смысле, перебор. Все же дома хочется расслабиться, ведь дом – территория отдыха и восстановления жизненных сил. А каблуки и короткие, плотно облегающие наши точеные фигурки юбки нас и так утомляют в офисе или на светской тусовке. Так можно хоть дома ослабить напряжение?

Конечно можно! И для дома человечеством, к счастью, уже придумана масса удобных и эстетичных предметов гардероба. Одни только домашние тапочки чего стоят!

Есть даже поверье, что, если одинокая женщина купит себе в дом добротные мужские домашние тапочки и будет к ним относиться с любовью, то очень скоро появится и их достойный обладатель.

Доказательством же того, что женские домашние тапочки пребывают на пике своей моды, является их появление в модных бутиках. При этом цены современных модных домашних тапочек все больше стремятся к уровню их собратьев из отряда повседневной обуви.

За что же мы все-таки любим домашние тапочки? Что обуславливает их популярность? Многие дамы предпочитают носить домашние тапочки в качестве дополнительного утеплителя для ног в холодную пору года, а летом отказываются от этого домашнего аксессуара вовсе. Другие же, в силу особенностей собственного температурного режима, без домашних тапочек не могут круглый год, потому как ножки мерзнут. А еще домашние тапочки – идеальный предохранитель наших ног от того, чтобы не таскать ими кухонный мусор в жилые комнаты. Есть и такие дамы, для которых домашние тапочки - гламурная деталь, предмет их гордости и залог комфортного самочувствия, без которой они не в силах обойтись, без которой они ощущают себя так, словно в магазин вышли без кошелька. Вот на последних-то и расставляет сети бутиковая торговля.

А каких только фасонов женских домашних тапочек не предлагается сегодня для почитательниц домашней моды!

Лидирующая позиция в хит-параде домашних тапочек по праву принадлежит уже упомянутой модели а-ля «няня Вика» на каблучке и не менее соблазнительная их разновидность на умеренной танкетке с открытым пальчиком и с обворожительной опушкой в атласном или бархатном переплете. Именно им отдают предпочтение ультрамодные барышни. За что? За то, что пикантно, где-то даже эротично и гламурно.

Также модницам наверняка придется по душе и модель домашних тапочек в турецком стиле с загнутыми



носами (султанки) в сочетании с уютными брюками-шароварами, которые даже дома позволят вам выглядеть экзотично.

На гребне актуальности и плетенные тапочки, которые кроме неординарного внешнего вида, обладают массажным эффектом, улучшающим кровообращение.

Эксклюзивности вашему домашнему внешнему виду помогут придать вязаные домашние тапочки, которые любительницам рукоделия под силу изготовить самостоятельно.

Европейская мода на валенки с легкостью перевоплощается в домашней обуви в уютные модели тапочек-валенок-чуней из натуральной овечьей шерсти, которые помимо хороших теплоудерживающих свойств, еще и полезны для тела и обладают лечебными свойствами, а также легко стираются в стиральной машине-автомате.

Наверняка, не оставит равнодушными модниц и модель домашних тапочек-чешек:

Также весьма актуальны и удобны модели домашней обуви из грубой шерсти:

Подавляющее большинство девушек остается приверженцами мягких домашних тапочек без задников. Ведь в них так уютно нырнуть у порога, сбросив ненавистные шпильки, издевавшиеся над женской ступней в течение всего рабочего дня. Любим мы эту модель за то, что она тёплая, удобная и по-домашнему уютная, кроме того, именно в такую модель помещается нога в теплом меланжевом, вязаном бабушкой носке. Не последнюю роль в популярности этой модели играет их вполне демократичная цена.

Предельно лояльные тапочки-плюшевые игрушки хоть и идеально подойдут для смело и без оглядки шагающей по жизни взбалмошной женщины, но остаются за пределами нашего хит-парада. Ведь по поводу этой модели все же следует сделать оговорку, что на поверку она оказывается не такой уж удобной.

И, конечно же, моветоном считается носить дома резиновые тапки. Это как-то не по-домашнему и вызывает стойкую ассоциацию с общественной баней.

Следует отметить, что тапочки актуально не только носить, но и дарить. Подарок сей –весьма универсален, полезен и уместен по любому случаю. Кроме того, выбрать в подарок тапочки – это уникальная возможность блеснуть истинным знанием характера хозяина. К примеру, муж одной моей подруги любил носить ее тапки. Тогда я подарила ей на день рождения такую изящную модель домашних тапочек, что у мужа больше физически не получается втиснуть в них свою ногу. Подруга по достоинству оценила мой выбор. Теперь ее домашние тапки, наконец, принадлежат только ей!

Также весьма оригинальной идеей для дома может стать гигантский декоративный тапок для хранения домашней обуви:

И все же остается категория женщин, которая домашние тапочки не признает вовсе. У них вместо тапочек имеются любимые теплые носки, бабушкиной вязки, из толстой нитки. Но это уже другая история…

Автор: Наталья Гришко

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары