Модные домашние тапочки

Есть мода для офиса, для прогулок, а есть и для дома. Давно уже забыты те времена, когда жены встречали своих мужей в затертых и грязных халатах, а также старых тапках со стоптанными задниками. В глубокое прошлое ушли всяческие обноски, которые было невозможно надеть на люди, но жалко было выбросить. Современные девушки и женщины должны выглядеть даже в домашней обстановке свежо, модно и обворожительно. И это не только данность модным советам, но и естественное стремление женщин.

Чем дальше, тем большее количество домохозяек становятся похожими на красивых куколок, которые обычно смотрят на нас с витрин детских магазинов. Мужчинам нравится приходить домой и видеть, как его встречает такая вот сексуальная девушка. Женское население также оценило все плюсы подобного внешнего вида. Теперь даже дома женщина выглядит как с обложки журнала и остается интересной своему мужу или парню.

Конечно, роскошные наряды будут смотреться не совсем уместно в домашней обстановке. Да и неудобно это. В своем жилище хочется расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Восстанавливать свои жизненные силы намного удобнее и приятнее в одежде и обуви, которая дарит чувство комфорта. Обувь на каблуке мы привыкли носить днем на работу, и прилично от нее устаем. Так что для дома желательно приберечь что-то более отвечающее целям и обстановке.

К счастью, на сегодняшний день придумано уже достаточно весьма удобных и симпатичных моделей домашней обуви. Наиболее распространенной обувью для дома являются тапочки. Именно им и будет посвящена эта статья.

Домашние тапочки бывают модными

Какое доказательство требуется для того, чтобы все знали, что вещь находится на пике популярности? Это появление ее в модных магазинчиках и бутиках. Именно так и обстоят дела с женскими домашними тапочками. К тому же с каждым годом стоимость домашней обуви все больше приближается к стоимости повседневных видов.

Почему же мы все-таки не можем обойтись без каких-то там тапочек? Почему они пользуются у женщин таким спросом? Есть женщины, которые надевают тапочки только в тот период года, когда в доме холодно и ногам не хватает тепла. Это для них своего рода дополнительный утеплитель. Летом же о тапочках забывают. Для других женщин это необходимость круглогодичная, поскольку в силу особенностей состояния здоровья ноги мерзнут постоянно.

Но если не брать во внимание эти факторы, то тапочки элементарно помогают нам сохранять чистоту в доме. Босиком мы часто собираем по полу пыль и всякий мусор из коридора и кухни, а потом несем его с собой в спальню и в кровать. С тапочками же такого не произойдет. Кроме того, для некоторых женщин домашние тапочки ‒ это еще один стильный аксессуар, можно сказать гламурная вещица. Да что там, для них это предмет большой гордости, а также залог того, что их самочувствие будет хорошим.

Фасоны домашних тапочек

У любительниц быть во всем неотразимыми может даже голова закружиться от того разнообразия домашних тапочек, которое нам предлагают в магазинах.

Первое место среди всего ассортимента занимает модель в виде босоножек на каблучке или танкетке. Носок у таких тапочек открытый, а переплет из бархата или атласа украшен прелестной опушкой из птичьего пуха. Их раскупают отъявленные модницы. Почему, спросите вы. Да потому что выглядят такие тапочки очень мило, пикантно и сексуально. В них чувствуешь себя героиней какого-нибудь голливудского фильма. К тому же мужчины реагируют на женщин в таких тапочках очень даже позитивно.

Не меньшим



спросом у модниц пользуются домашние тапочки-султанки. Они напоминают турецкие туфли с загнутыми носами. Выглядят они очень интересно, помимо того, что еще и удобны. В них вы будете выглядеть весьма экзотично, особенно если обыграете весь свой домашний наряд в духе восточных гаремов. Хотя достаточно будет надеть штаны-афгани.

Пик своей популярности переживают плетеные тапочки. Кроме того, что они имеют довольно самобытный внешний вид, так они еще и полезны для здоровья женских ножек. Благодаря своей шероховатой и даже бугристой поверхности такие тапочки постоянно мягко массируют ступни ног. Это позволяет улучшить кровообращение. Некоторые плетеные домашние тапочки откровенно напоминают лапти, но есть и вполне достойные модели, в которых не стыдно показаться даже перед гостями.

Особенный и в какой-то мере эксклюзивный вид вам помогут создать вязаные домашние тапочки. Женщины с умелыми ручками, которые знают как обращаться со спицами или крючком, могут самостоятельно сделать себе такие тапочки. Причем в зависимости от толщины пряжи и ее состава вы можете связать себе несколько пар тапочек ‒ летние, зимние и демисезонные.

В свое время мы пережили всплеск популярности на австралийские сапожки угги. Потом вспомнили, что в нашей культуре тоже есть нечто подобное и начали понемногу модернизировать и декорировать валенки. Обувь, конечно, не для светских вечеринок, но для прогулок сгодится. Так вот из разряда уличной обуви они понемногу начали перевоплощаться в обувь домашнюю. Многие уже по достоинству оценили теплые тапочки-валенки в виде полусапожек из натуральной шерсти. Кроме того, что такие тапочки отлично удерживают тепло и согревают, они еще обладают некоторыми лечебными свойствами за счет своего натурального состава. И еще одна приятная новость об этих тапочках ‒ их можно легко постирать просто поместив их в стиральную машинку.

Далеко не всех оставляют равнодушными к себе модели домашних тапочек в виде чешек. Они мягкие, легкие, удобны в использовании и уходе.

В моде все больше hand-made вещей. Поэтому не удивительно, что многим нравятся домашние тапочки выполненные из шерсти. Их делают путем сваливания шерсти в очень плотное полотно. По сути это те же валенки, только другой формы и цвета. И разве что они чуть более мягче.

Не смотря на такое разнообразие фасонов и материалов для тапочек, многие девушки остаются верными мягким тапочкам без задников. В них очень удобно ходить, особенно по сравнению с туфлями на высокой шпильке, которые мы носим на работу. Эта модель тапочек мягкая, удобная и теплая. В них мы чувствуем себя уютно и непринужденно. И еще один пункт в защиту этих тапочек вполне приемлемая цена.

Тапочки-игрушки из плюша не обладают такой же бешеной популярностью, однако это совсем не означает, что они не имеют право на существование в вашей прихожей. Мягкие и пушистые, они несомненно напомнят вам о веселом и беззаботном детстве, поднимут настроение после тяжелого трудового дня. Вот только в процессе эксплуатации оказывается, что они не так уж и удобны.

Продаются в магазинах и резиновые тапочки, напоминающие вьетнамки. Однако не советуем вам пускаться на подобные эксперименты. Потому что женщина будет выглядеть в них так, как будто собралась в баню. Ассоциация имеет мало общего с уютным домом. К тому же в таких тапках будет усиливаться потливость ног. Весьма негигиенично.

Каждая женщина выбирает себе домашние тапочки исходя из предпочтений в одежде для дома, степени удобства модели, ее внешнего вида и порой просто настроения. В любом случае у вас есть достаточный выбор для удовлетворения своих запросов.

Источник: timelady.ru

Другие товары