Выбираем домашние тапочки

Этот маленький предмет гардероба на самом деле очень важен. Именно с домашними тапочками мы связываем ощущение покоя, отдыха, домашней обстановки, расслабления и комфорта. Выбрать домашние тапочки легко только на первый взгляд. На самом деле к ним нужно предъявлять довольно высокие требования. Тапочки должны быть не только удобными и красивыми. Они должны подбираться в соответствии со временем года, подходить к домашней одежде, должны достаточно плотно сидеть на ноге, в то же время, не сдавливая и не натирая ни в одном месте.

Домашние тапочки на каблуке

Иногда домашние тапочки делают на каблуке или на танкетке. Если вам и так приходится целый день ходить на каблуках, то лучше выбирать тапочки с более устойчивой подошвой, но в то же время под пяткой должно быть небольшое возвышение, чтобы нога не деформировалась и успевала отдохнуть. Лучше, если у вас будет несколько пар домашних тапочек, например, одни для полноценного комфортного отдыха, другие более изысканные, женственные, на каблуке. В них можно встретить гостей или устроить романтический ужин. Очень хороши тапочки с открытыми пальцами. Их можно носить в летнюю жару. Еще один вариант таких тапочек, это домашние тапочки с пушком. когда открытые пальцы прикрываются сверху мехом. Их можно



носить в холодное время года. И красиво, и тепло! Домашние тапочки на танкетке более удобный вариант, в то же время они придают ноге большую стройность и изящность.

Домашние тапочки на платформе

Домашние тапочки на платформе. конечно, красивы, но порой они бывают не очень удобны. Особенно, если вы делаете в них домашнюю работу. Например, готовите, стираете или накрываете на стол. Мягкий верх таких тапочек часто разнашивается, приобретая форму ноги. Более тяжелая платформа оттягивает ткань, тем самым возникает опасность легко подвернуть ногу и получить травму. В таких тапочках лучше только отдыхать, сидя перед телевизором.

В холодное время года, когда ноги постоянно мерзнут, можно купить домашние тапочки сапоги. которые идеально греют, удобны, красиво смотрятся. Внутри таких тапочек может быть теплая подкладка или мех. Особенно хорошо носить такие тапочки во время простудных заболеваний, их можно надевать после ножных ванночек и согревающих процедур.

Еще одна разновидность теплой обуви – это домашние тапочки с ушами. За ушки так легко потянуть тапочки – сапожки, чтобы не испытывать дискомфорта при надевании. Ну и, безусловно, такие домашние тапочки могут стать полезным и оригинальным подарком .

Источник: www.chudo-dieta.com

Другие товары