Ортопедическая обувь для женщин: будь стильной и здоровой

Сегодня ассортимент ортопедической обуви весьма разнообразен. Данная индустрия процветает, так как от разных проблем с ногами страдают миллионы женщин. И в большинстве случаев виной тому тесная неудобная повседневная обувь. Конечно, высокие шпильки – это красиво, но оборотная сторона медали – боль, отечность и дискомфорт в конце дня, а в худшем случае – варикоз и заболевания позвоночника.

Безусловно, не все женщины испытывают такие неприятности. На состояние сосудов и костной ткани влияют несколько факторов, например, наследственность, образ жизни и условия работы. Если появились первые признаки какого-либо заболевания ног, следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причины проблемы и предпринять меры для их устранения. Со многими болезнями стоп успешно стравляется лечебная ортопедическая обувь, созданная специально для женщин. Она не только облегчает симптомы имеющегося заболевания, но и уменьшает напряжение в мышцах голени и коленях, снимает боль в пояснице, улучшает осанку.

Виды заболеваний (состояний) и выбор соответствующей ортопедической обуви

Классификацию ортопедической обуви проводят на основании заболевания, которое беспокоит пациентку.

Воспаление суставов пальцев ног

Чтобы облегчить болевые ощущения, вызванные воспалением суставов больших пальцев ног, рекомендуется выбирать специальную ортопедическую обувь согласно следующим параметрам:

  • туфли (сандалии, ботинки и пр.) должны быть на пол размера больше необходимого;
  • модель не должна стеснять пальцы ног;
  • отправляться за покупкой в магазин за парой ортопедической обуви рекомендуется в конце рабочего дня, поскольку нога к этому времени увеличивается в ширину и длину;
  • задник должен быть жестким, чтобы поддерживать и фиксировать свод стопы, и обеспечить тем самым равномерное распределение массы тела между пяткой и носком, благодаря чему уменьшится давление, которое обычно оказывается на большой палец ноги;
  • Несмотря на то, что сегодня в магазинах представлена стильная ортопедическая обувь для женщин на каблуках, его высота при таком заболевании не должна превышать 5-6 сантиметров;
  • Заостренные треугольные носки противопоказаны.

Молоткообразный палец

Данное нарушение вызвано ношением тесных туфель или ботинок, поэтому ортопедическая обувь, которая поможет облегчить симптомы заболевания должна быть мягкой и просторной. Заостренные треугольные носки и высокие каблуки противопоказаны. Если женщина с молоткообразной деформацией пальцев продолжает носить туфли с острыми носками, внутри пальцы плотно прижимаются один к другому, что приводит к ухудшению состояния. Часто суставы фиксируются в неверном положении, на них образуются шишки, что смотрится очень некрасиво. Для исправления проблемы может потребоваться хирургическая операция. При молоткообразной деформации пальцев стоп для женщин разработана красивая ортопедическая обувь, которая соответствует ряду требований:

  • расстояние от самого длинного (нередко указательный палец ноги бывает длиннее большого) пальца до носка туфель должно быть не менее 1 сантиметра;
  • модель не должна стеснять или сдавливать стопу;
  • выбирая сандалии, лучше подобрать изделие с широкими ремнями, которые не будут натирать или оказывать давление на стопу.

Плоскостопие





При плоскостопии большое значение в ортопедической обуви имеет стелька, задача которой поддерживать свод стопы, стабилизировать пятку. Врач при постановке такого диагноза определяет форму заболевания, и может отметить дополнительные особенности модели, основываясь на которых пациент может выбрать наиболее подходящую модель. В редких случаях требуется изготовление специальной пары обуви под заказ, с учетом специфики и формы заболевания пациента.

Следует помнить, что для исправления плоскостопия ортопедические туфли нужно носить ежедневно не менее 4 часов в день. Поэтому потребуется не только уличная, но и домашняя ортопедическая обувь для женщин.

Диабет

При этом заболевании страдают нервные окончания в ногах, в результате чувствительность заметно снижается. При этом из-за недостаточного кровообращения в нижних конечностях раны и ушибы заживают медленнее, чем у здоровых людей. Кроме того, диабетики испытывают повышенную потливость ног, что увеличивает риск развития грибковых инфекций. Необходимо выбрать модель, которая обеспечит в носочной части дополнительную защиту от травмирования. Кроме того, она должна иметь специальную подкладку, быстро впитывающую влагу. Особенно это актуально в зимних моделях ортопедической обуви для женщин, внутренняя часть которых на меху для обеспечения тепла.

Достоинства

Как правило, женщины не испытывают трудностей при выборе подходящего размера, но даже если стопа нестандартная (широкая, длинная, узкая), каждая сможет выбрать подходящую модель. Компании, которые занимаются производством такой обуви, создают модели самых разных размеров, и предлагают изготовить пару по индивидуальным меркам. Правильно подобранный размер обуви – это важный критерий, который позволит женщине чувствовать комфорт при ее ношении и .

  • Дополнительная глубина

Лечебная ортопедическая обувь производится с расчетом, что женщина сможет поместить вовнутрь дополнительную стельку исходя из своих потребностей. Провести такую манипуляцию с обычной парой туфель вряд ли получится. Конструкция ортопедической осенней обуви для женщин предусматривает наличие съемных стелек, благодаря чему при необходимости их можно будет извлечь, чтобы постирать, или заменить на новые.

Ортопедическая обувь, прежде всего, создается для удобства ношения. Максимальный комфорт очень важен при определенных заболеваниях, к примеру, при подошвенном фасците, вызывающем нестерпимую боль. Женщины с высоким сводом стопы, плоскостопием и прочими заболеваниями могут выбрать в ассортименте лечебной ортопедической обуви подходящие модели. Некоторые здоровые люди предпочитают ортопедические туфли и ботинки обычным, поскольку проводить продолжительное время (например, при стоячей работе) на ногах, заниматься спортом и ходить в походы удобнее в специальной обуви. Она снимает нагрузку, оказываемую на позвоночник, колени, голеностопный сустав и стопу. Однако самостоятельно покупать такие изделия без консультации с врачом не рекомендуется.

Сегодня лечебная обувь – не бесформенные ботинки, туфли или сандалии, как многие считают. Мировые бренды начали производить красивую и качественную ортопедическую обувь, отвечающую всем необходимым требованиям.

Ортопедическая обувь – не приговор. Она призвана решить множество проблем с ногами, устранить дискомфорт, боль и прочие симптомы, которые беспокоят многих женщин в результате развития различных заболеваний. Богатый выбор моделей – от строгих офисных туфель до стильных спортивных кед позволят любой женщине чувствовать уверенность и комфорт в любой ситуации.

Источник: vashaspina.ru

Другие товары