Как связать простые тапочки спицами описание для начинающих

Прекрасной альтернативой носкам в холодное время являются тапочки, или подследники, как многие их называют. Вяжут их всевозможными способами (тапочки следки крючком ), но мы рассмотрим один из самых простых способов вязания тапочек спицами своими руками для начинающих.

Я предпочитаю вязать тефлоновыми спицами диаметром 3,5 мм, с леской, но спицы могут быть любыми, лишь бы Вам было удобно. Вязать будем шерстяными нитками. Можно простой «дагестанкой», можно деревенской шерстью, а можно и мягким акрилом.

Итак,

Вязание простых тапочек спицами с описанием

Набираем на спицы 43 петли – 20 одна сторона, 3 перед, 20 другая сторона.

Вяжем 2 ряда: 1-й лицевыми; 2-й изнаночными.

3-й ряд: 20 петель вяжем лицевыми, накид, 1лиц, накид, 1 изнаночная (это «центральная» петля, середина изделия, от нее все симметрично), накид, 1 лиц, накид, 20 лиц.

4-й ряд и все четные ряды провязываем изнаночными, кроме центральной, она – лицевая.

5-й ряд: 20 лиц, накид, 3 лиц, накид, 1 изнаноч, накид, 3 лиц, накид, 20 лиц, (симметрия)

7-й ряд: 20 лиц, накид, 5 лиц, накид, 1 изнаноч, накид, 5 лиц, накид, 20 лиц. и т.д.

23-й ряд: 20 лиц, накид, 21 лиц, накид, 1 изнаноч. накид, 21 лиц, накид, 20 лиц.

Как связать подошву в тапочках





Обычно для 38-39 размера моими спицами 23 ряда достаточно. И, для прочности, в этом, 23 ряду, можно ввязать прочную нитку, так как дальше мы будем вывязывать подошву.

По подобию пятки у носка, вывязываем переднюю часть (носок) тапочка. Подошву сделаем из 13 петель – 1 «центральная», 6 справа и 6 слева от нее, и от этих шестых, будем прихватывать справа и слева по одной петле, по всей длине подошвы.

25-й ряд: 36 лиц, 37 и 38 петли провязываем вместе, 11 лицевых, 50 и 51 петли провязываем вместе, снимаем эту петлю назад на левую спицу и переворачиваем вязание.

26-й ряд: 1 петля уже на спице, 11 вяжем изнаночной, 13 и 14 вяжем изнаночной вместе, полученную петлю назад на левую спицу, переворачиваем и вяжем ряды дальше, пока не закончатся петли для прихватывания. В ходе вязания, количество петель с 13 лучше убавить до 7-9, т.к. пятка уже, чем сама подошва.

Затем оставшиеся 7 или 9 петель провязываем, закрывая пятку, подхватывая петли. Или можно их связать язычком отдельно, и пришить с двух сторон.

Готовые тапочки для красоты (и для лучшей фиксации) можно обвязать крючком. В зависимости от того, за переднюю или за заднюю стенку провязываем накиды, получаем плотный вариант изделия, или с дырочками. Удачи!

Автор - Horvatija

www.poradka.ru. Уважайте авторское право.

Источник: www.poradka.ru

Другие товары