Мужские комнатные тапочки крючком. Описание

В канун мужского праздника – 23 февраля, все женщины ломают себе голову, чтобы такого необычного, оригинального и нужного подарить своим дорогим мужчинам, чтобы запечатлеть этот день в памяти на долгие годы.

Кто-то предпочитает подбирать подарки, убивая несколько дней на походы по магазинам, выискивая нечто особенное. Кто-то планирует, к примеру, купить Victorinox в интернет-магазине и не тратить свое время на бессмысленную беготню.

Но есть такие женщины, которые с удовольствием делают подаркам для мужчин своими руками. И именно им мы хоти предложить связать вот такие уютные мужские комнатные тапочки крючком .

Итак, для работы нам понадобится:

Мужские комнатные тапочки крючком - описание работы:

Подошва.

Для начала наберем цепочку из 30 воздушных петель (вп)

1-й ряд. Провяжем весь ряд столбиками без накида (сбн), начиная каждый новый столбик из отдельной вп нижнего ряда, только из последней вп нижнего ряда вывяжем сразу 3 сбн. Повернем работу и провяжем с другой стороны цепочки еще 29 сбн.

2-й ряд. Как и в предыдущем ряду провяжем 29 сбн, а на повороте из каждого сбн предыдущего ряда вывяжем по 2 сбн. Повернем работу и продолжим вязать еще 29 сбн.





3-й ряд. Снова провяжем 29 сбн, а на повороте будем чередовать из одного столбика предыдущего ряда 2 сбн, из следующего 1 сбн, из следующего снова 2 сбн - повторим так 3 разаю

Далее все последующие ряды будем вязать, постепенно увеличивая ширину верхней части ступни, по уже известному вам приему, достигая нужного размера. Готовую подошву обвяжем по кругу одним рядом сбн.

Всего нам необходимо связать 4 таких детали – 2 для правой и 2 для левой тапочки.

Верх тапочки.

Для начала провяжем цепочку из 5-ти вп+ сделаем 1вп подъема.

1-й ряд. Провяжем 5 стб из каждой отдельной петли предыдущего ряда, а из последней вывяжем 3 стб. Повернем работу и провяжем еще 5 стб.

Далее будем вязать точно же так прямыми и обратными рядами, делая прибавления, до тех пор, пока верх не будет нужного нам размера.

Далее собираем тапочки, вставляем между двумя слоями вязаной подошвы войлочную стельку и украшаем их сверху.

Также для изготовления комнатных тапочек можно использовать вязание спицами .

Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

Источник: masterclassy.ru

Другие товары