Отзыв: ПВХ Тапочки для купания Demix "Флиппер" - Спасение ног от острых камней, морских ежей и прочих пляжных неприятностей

Достоинства:

Спасают ноги от порезов на пляже и в воде.

Недостатки:

Вес, попадания песчинок внутрь.

Когда в этом году я планировала отпуск и выбирала подходящее место для этого, одним из немаловажных пунктов был пляж. На сайте, на котором было описание отеля было так же написано, что поблизости имеется "галечный пляж". Я только "за", поскольку песок не люблю.

Но когда я приехала и увидела эту "гальку", то мне поплохело. Это оказались очень немаленькие булыжники, причем некоторые из них оказались еще и весьма острыми поскольку еще недостаточно обтесались морской водой. Да и сам пляж не был стерильным, пробки и прочие признаки людской жизнедеятельности были на лицо, а точнее на берегу.

Неприятнее всего было то, что первые несколько метров захода в море тоже были выстланы камнями. В общем нужно было что-то придумать, решение вскоре нашлось в местном магазинчике пляжных товаров.

Я купила две пары тапочек для купания из ПВХ материала. Одна пара (на фото голубоватого цвета) взрослая т. е. для меня, вторая пара (бело-прозрачная) детская для сына.

Покупая такую обувь ее очень желательно сначала мерить. Поскольку мои тапочки для купания оказались размер в размер, а вот детские оказались большемерками на 2 размера, что странно поскольку производитель у них один - Demix.

Эти тапочки для плаванья рассчитаны на ногу стандартной полноты, у сына ножки узкие, поэтому у него по верхней кромке был небольшой зазор, что в общем-то ему не мешало.

На ногах они выглядят вот так:

Со стороны это поначалу выглядит довольно-таки странно, но видя как мы с ребенком ловко в них заходим и выходим из моря, в то время как другие падали некоторые даже подходили и спрашивали где мы их купили. Комфорт и безопасность ног от травм все же важнее.

По верху в этой пляжной обуви есть дырочки диаметром примерно 2 мм, часть дырочек сквозная, а часть -ложная (видимо для красоты). Имеющиеся дырочки позволяют наполнить эти пляжные "босоножки" водой для комфортного использования.

Из них же вытекает часть воды, причем порой даже в воде, если лечь в воде на спину и высунуть из воды пятки, то ясно ощущается щекотание от вытекающей воды :)

Тапочки для купания Демикс имеют весьма толстую подошву, миллиметров наверное около 5-6. На берегу это спасает очень хорошо, в воде тоже, хотя если наступать на большие острые камни ощущения все-равно не приятные. Так же если наступать на камни обрастающие морской растительностью может быть скользко, собственно точно так же, как идти босиком. Но зато не так неприятно.

К тому же не так страшно наступить на острую ракушку, краба или какую-нибудь дрянь на берегу.

Несомненным плюсом является так же то, что такие пляжные тапочки позволяют ходить по горячему песку или камням на берегу. И не только ходить, но и бегать, поскольку если они сухие и размер подобран правильно, то



они не скользят на ногах и не слетают, а следовательно в них сложнее подвернуть ногу, чем в классических пляжных шлепках-вьетнамках.

Отличие детских тапок состояло в том, что они оказались изготовлены более толстыми, а следовательно менее гибкими, допускаю, что дело не в том, что у них детский размер, а в том, что они другого цвета.

Но зато их сложнее одевать потому, что они не такие гибкие, как мои голубого цвета.

Одевать их можно как на сухие ноги, так и на мокрые, на мокрые конечно же значительно проще. Чтоб их было удобно одевать и снимать на пятке и спереди есть специальные петельки. Они выполнены из толстого материала и совершенно не растягиваются и не отрываются :)

При желании можно проколоть и вдеть в них веревочку, чтоб носить на пляж плече.

На верху на каждой "туфельке" имеется логотип производителя:

Подошва имеет неглубокий протектор, в воде от него толку не много, но вот на берегу для хождения по камням он помогает.

Носочная и пяточная части дополнительно сделаны более плотными, что неоднократно спасало пальцы во время ударов о камни. К тому же изнутри они совершенно гладкие, швов нет, поэтому ноги они не натирают.

Про плюсы пожалуй все. Теперь о минусах. Лично для меня таким минусом стало замедление во время плавания. Ведь зайдя в тапочках для купания в воду я их уже не снимала и плавала прямо в них. Все-таки сопротивление о воду ощущается, особенно на контрасте если сначала поплавать в них, а потом без них. без них получается проще и быстрее. Хотя дополнительная нагрузка на мышцы ног вещь тоже полезная. Поэтому это такой полуминус.

Еще их вес, когда собираешь пляжную сумку то лишние 200-300 грамм действительно начинают казаться лишними.

Затем их внешний вид. Точнее сказать его относительно быстрая потеря. Голубые тапочки для купания у меня за месяц использования заметно выцвели, а детские наоборот приобрели желтоватый оттенок. Хотя это никаким образом не сказалось на их свойствах.

Более значимым минусом является то, что отдельные особо настырные песчинки и очень мелкие кусочки камушков все-таки попадают внутрь, что неприятно, особенно если они застревают в верхней части таких тапочек для купания.

Но в целом я осталась очень довольна такими ПВХ купальными тапочками, они мягкие и удобные. Плотно сидят но ноге и не слетают даже при очень активных упражнениях в воде.

Сынок тоже остался доволен - плавал на своем оранжевом кругу SWIMTRAINER только в них:

И еще. Для купания это не столь важно, но купальные тапочки немного пахнут тем, из чего они сделаны. Запах слабый, а учитывая, что используются эти тапки не долго и в воде, то это не страшно.

Время использования: 1 мес.

Источник: otzovik.com

Другие товары