Тапочки, сланцы, вьетнамки и пантолеты… в чем отличие?

купить тапки

В бассейне, на пляже и даже на городских улицах – шлепанцы просто незаменимы в жаркое время года! Легкие, быстро сохнущие и очень комфортные, летние шлепанцы сейчас не имеют ничего общего с грубыми резиновыми изделиями, в которых наши родители ходили когда-то в баню. Современные шлепанцы – это настоящие произведения искусства. Огранка для красивых женских ножек, призванная как можно лучше преподнести миру красивую стопу с аккуратным педикюром.

В наше время шлепанцы имеют много вариантов и названий – это и тапочки, и сланцы, и вьетнамки, и пантолеты. Но по сути все представляют легкую летнюю обувь без задника с открытыми пальцами. Классический вариант делают на плоской подошве, но есть модели и с небольшим каблучком.

Очень забавна история появления сланцев. В России сланцы появились еще во времена Советского Союза. Первые из них начали производить в городе Сланцы. Название города фабрика гордо отпечатывала на подошве, чем и породила название шлепкам – большинство покупателей стало думать, что так и называется сама обувь.

А имя для шлепок вьетнамки пришло к нам из-за границы. Но



не из Вьетнама, как можно было бы подумать, а из Японии. Классические вьетнамки – с ремешком-перемычкой между большим и вторым пальцем ноги. Перемычка – элемент традиционной обуви жарких азиатских стран. В Японии, например, даже шьют специальные носки с отдельным большим пальцем под такие тапки.

Современные вьетнамки, конечно же, одной только перемычкой уже не ограничиваются. Дизайнеры постарались как можно интереснее разнообразить эту удобную и красивую обувь. Так появились вьетнамки с ремешком, охватывающим только большой палец, вьетнамки с гвоздиком между пальцами, вьетнамки сразу с несколькими перемычками и другие интересные модели.

Слово же пантолеты пришло в русский язык из английского. Пантолеты больше напоминают наши привычные домашние тапочки с закрытой пяткой и сейчас больше распространены в спортивной среде (для продуваемости многие пантолеты делают из ремешков).

Как видите, есть из чего выбрать. А тем более на таобао, где шлепанцев, вьетнамок и сланцев тысячи разнообразных моделей! Настоящие произведения искусства, украшенные камнями, стразами или лентами, можно купить в Китае в районе 500-1000 рублей. Ну а простые шлепанцы стоят в Китае от 30 рублей!

Источник: tao.ru

Другие товары