Выбор тапочек для детей

Согласно современным исследованиям так и не определено — с пользой ли пройдет ношение тапочек для малышей до годовалого возраста. Педиатры и ортопеды высказывают по этому поводу каждый свое мнение. Одни врачи утверждают, что носить нужно только ортопедическую обувь с жесткими задниками. Другие же, напротив, говорят о вреде ношения такой обуви и, в частности, когда малыш делает свои первые шаги в жизни.

Для своего малыша вы должны определить только индивидуальные потребности в такой обуви, а также учитывать жилищные условия. Исходя из этого, и принимайте решение: носить вашему малышу дома тапочки или нет.

Использование качественной ортопедической обуви для малыша необходимо только в случаях, когда имеются предпосылки к ортопедическим проблемам. Это могут быть и повышенный тонус стопы или ее неправильное расположение, и поджимание пальчиков, а также хождение на носочках. Только в этих случаях обязательно применение такой обуви.

Тапочки для малыша также необходимы, если в доме скользкие или холодные полы. В обуви шаги вашего малыша будут более уверенными и устойчивыми. Вам с применением тапочек для ребенка удастся предотвратить лишние падения и синяки. Если же у вашего малыша нет проблем с расположением стопы, а ножка правильно ставится на пол, то особых рекомендаций по применению домашних тапочек. Решите сами для себя и своего



ребенка — будете ли вы носить дома тапочки или обойдетесь без них.

Если же вам потребовались по показаниям врача ортопедические тапочки, то не спешите бежать в специализированные обувные магазины. Можно подобрать домашние тапочки и в простом магазине, учитывая некоторые рекомендации.

Во-первых, в домашних тапочках должны быть простые и удобные застежки. Со временем ребенок сам научится ими пользоваться. Первое время вам необходимо помогать ребенку и заинтересовывать его этим. Самая практичная застежка для детских тапочек – несомненно, липучка.

Во-вторых, это строго фиксированный размер. Если для зимней обуви еще допустим некоторый зазор на вырост ноги ребенка, то в ортопедических тапочках это просто не приемлемо. Допускается лишь запас в полсантиметра и не более.

В-третьих, подошва для детских тапочек должна быть резиновой, так как именно такая подошва характеризуется повышенной износостойкостью. Помимо этого подошва для тапочек должна быть гибкой – ребенку легче будет ходить. Заострите внимание на выборе подъема, чтобы текстильные края тапочек не повредили ножку малыша.

И последнее – стелька для детских тапочек. Тут главное, чтобы ножки у ребенка не потели. Посмотрите, чтобы она была текстильной.

В современном многообразии вам не составит особого труда выбрать для своего ребенка правильные тапочки.

Источник: on-woman.com

Другие товары