Дома тапочки ношу

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник

Уютные домашние тапки имеют долгую и непростую историю.

Они появились на Востоке в гареме местного султана. Расшитые золотом и серебром тапки носили только наложницы.

Прошло некоторое время и султаны открыли для себя, что это очень удобная обувь, тогда в них стали предаваться философствованиям и носить на праздники.

В Европу тапки попали в XVI веке. На протяжении нескольких веков они являлись настоящим символом супружеской верности.

Прекрасные тапки, расшитые драгоценными нитями, с попонами и загнутыми носиками украшали ножки прекрасных француженок. Культура будуара развивалась, заставляя принимать домашние тапки все более изысканные и утонченные формы.

В XIX веке тапки становятся распространенной вещью и постепенно утрачивают свой шарм. Они олицетворяют домашний уют, теплоту и комфорт.

К современным тапкам предъявляется намного больше требований, чем еще несколько лет назад. Домашняя обувь должна быть не только надежной и удобной, но красивой и оригинальной. Зимой этот атрибут домашнего комфорта должен быть теплым, поэтому предпочтение отдается махровым тапочкам. В летнее время выбирают шлепанцы или легкие тапки без верха.

Без тапочек сейчас нельзя обойтись в бассейне, сауне, тренажерных залах, поездках, лечебных учреждениях, на отдыхе. К ним предъявляется иные требования: легкость, непромокаемость, удобство и т д.

Чаще всего, наш приход в гости начинается с предложения хозяевами переобуться в старые домашние тапочки, хозяин которых, скорее всего, неизвестен.

Да, честно говоря, даже и новая домашняя обувь, которую уже до вас кто-то обувал не вызывает восторга. Но, стараясь не обидеть хозяев, мы всё-таки погружаем свои ножки в старые шлёпанцы, а через некоторое время обнаруживаем, что подцепили заразу, которая называется грибок.

Что же делать и как обезопасить себя от такого рода неприятностей?

Возьмите за правило при походе в гости носить с собой свои тапочки или разовую сменную обувь. Много места они не занимают, но всегда придутся кстати в самых различных ситуациях.

Даже ваши любимые и уютные шлёпочки, если за ними неправильно ухаживать, могут стать переносчиком различного вида заболеваний, которыми могут пострадать ваши ножки.

Меняйте тапочки один раз в четыре месяца. И не довольствуйтесь только лишь одной парой домашней обуви. Позвольте себе купить несколько пар тапочек и носить их попеременно.

Для гостей приобретите разовые тапочки. Если в семье есть те, кто страдает грибковыми заболеваниями ногтей, то тщательно следите, что бы домашними тапочками этого члена семьи никто другой не пользовался.

Если же вы не имеете возможности часто менять тапочки, то при покупке обратите внимание на то, как они будут стираться. И периодически. раз в неделю подвергайте стирке.

К выбору тапочек стоит подойти очень ответственно .





Отличный внешний вид – не самое главное, на что стоит обратить внимание. Красивые домашние тапки могут оказаться неудобными, плохо повлиять на мышцы стопы, будут приводить к быстрой утомляемости ног и вызывать появление мозолей.

Некачественные тапки обладают неприятным запахом, который назойливо преследует своего хозяина и сохраняется в течение всего срока носки. Наличие такого запаха говорит о том, что при изготовлении домашней обуви использовалась клеевая основа, которая может привести к возникновению аллергических реакций.

Изготовляются такие тапки на скорую руку, поэтому быстро рвутся нитки, отваливается подошва, протирается или отклеивается подкладка. Производство домашней обуви в странах Азии не подвергается строгому контролю, следовательно, ожидать высокого качества не приходится.

Мы быстро привыкаем к вещам, и порой не так легко выбросить старые, но такие удобные любимые тапочки. Что же делать?

Можно провести обеззараживание.

Для этого внутрь тапочек нужно следует вложить несколько салфеток, тщательно смоченных уксусной эссенцией. Положите тапочки в пакет и туго завяжите. Через сутки-двое тапки нужно достать и обязательно проветрить на балконе в течение 7-10 дней.

В идеале у каждого члена семьи должны быть две-три пары тапочек. Их необходимо периодически менять.

Во время простуды рекомендуют носить шерстяные тапки, после душа – хлопковые .

Это благотворно скажется на положении стопы, а также существенно продлит срок службы обуви.

Для гостей должна быть отдельная пара тапок, которые необходимо периодически дезинфицировать. Лучший вариант – запастись дешевыми одноразовыми тапочками.

Как выбрать домашние тапки

Девушки и дети обожают тапки-игрушки. которые отличаются оригинальным дизайном и создают хорошее настроение. Такая обувь обладает небольшим сроком носки.

Кроме того, она не очень полезна. Онавызывает повышенное потоотделение в связи с большой плотностью материала. Такие тапки лучше носить в холодное время года, так как они придают особую теплоту и характеризуются объемностью.

Активному человеку лучше приобрети тапки с задником. Они легко надеваются и надежно держатся, а это значит, что во время ходьбы тапочки не будут сваливаться с ног.

Девушки также обожают домашнюю обувь, украшенную бисером, перышками и мехом. Обязательно обратите внимание на то, чтобы украшения были пришиты, иначе первая же стирка размочит клей и испортит обувь.

Каким бы тапочкам вы ни отдали предпочтение, существует несколько требований, одинаковых все всех .

Желательно, чтобы тапки были изготовлены из натурального материала .

Людям, страдающим от сильного потоотделения, лучше приобрести обувь из натуральной кожи.

Стельки не должны быть из синтетики.

Замечательно, еслиподошва в тапочках выполнена из натуральной кожи. Этот материал свободно пропускает воздух, а значит, нога не будет потеть.

Помните: чтобы день удался, важно не только встать с правой ноги, но и обуть ее в правильную обувь.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары